万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
千枚核武器毁灭地球?文盲赵盛烨只是一个笑话
www.creaders.net | 2020-09-15 23:41:18  南洋富商 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  赵盛烨这两天忽然走红,起因是他发表了一套通过核武器毁灭地球全人类的方案。按照这个方案,不需要把核武器扔到美国,就可以毁掉美国和全世界。 

image.png

  01

  赵盛烨毫无疑问认为自己是一个爱国者,虽然别的爱国者可能不屑与他为伍。有几万人给他这个idea点赞。可见中国还是有不少赵盛烨这样的勇士。

  上图这句话的意思如果换一个主体,把"中国"换成"苏联",也可以这样说:如果苏联不存在了,我们这些人也都不在了,确实世界对我们来说就是毫无意义的,那就送这个世界见上帝吧。

  所幸的是1991年苏联的戈尔巴乔夫不是这种观点,否则我们可能都已经死在1991年12月26日,因为苏联真的不存在了。以苏联的核武器,确实可以毁灭许多人类,若是触发死手系统,如今的中国已经没几个人了,生活在沈阳的赵盛烨更是不可能全尸,沈阳有724、黎明发动机之类的巨型军工厂,肯定会被几十个原子弹炸得干干净净。

  很多人愤怒谴责赵盛烨,说他反人类,骂他丧心病狂。

  但是,很少骂他是个文盲,这让我很奇怪。因为从赵盛烨的方案看,他分明就是个文盲。即便他是沈阳工学院的教授,也不会改变他是个文盲这个事实。

  02

  赵盛烨说:在太平洋引爆装满弹头的核潜艇,可以激起二千米的巨浪,淹没青藏高原之外所有的陆地。这个脑洞有点大。

  你设想一下,如果赵盛烨在南京长江大桥跳江自杀,或许可以激起三米的浪花,在他身边掀起30厘米高的巨浪,但是你觉得他会在崇明岛掀起30厘米的浪吗?会在旧金山激起多大的浪?

  核弹头也一样。你可以在海里某处激起几百米上千米的水柱喷泉,但是当能量分散开来,就不会那么回事了。再大的海啸,也不可能冲过几千公里,从东海一直冲过黄土高原、塔里木盆地,淹没乌鲁木齐和喀什。

  再计算一下核弹头的能量。目前全世界的核弹头总数接近一万多颗,加起来的总当量大约是10亿吨TNT,相当于每个人都能分到150公斤炸药。但是全世界所有的核弹头爆炸总能量,只相当于一次9.5级地震的三分之一。

  9.5级地震的可以激起多大的海啸呢?当年智利大地震的海啸一直波及到琉球岛,在琉球激水位涨高,淹没了几个村庄,仅此而已。

image.png

  中国的核弹总数是200枚。核当量大约占世界的5%。至于中国的核潜艇可以携带几个大型核弹头,我不知道,但是肯定不能带很多。若是这潜水艇可以在加州湾区海边引爆,或许可以激起几十米的巨浪冲上陆地,淹没旧金山湾区的海边地带,或许淹没斯坦福大学和加州大学伯克利分校。

  赵盛烨似乎没学过初中地理,不知道内华达山有三千多米高,连海风都吹不进去,所以山那边都是沙漠。赵盛烨似乎也没在加州自驾过,不知道一号公路边上都是悬崖峭壁和高山。

image.png

  如果你看看地图,就知道别说淹没整个美国,即便是把加州隔一座山的death Valey沙漠打湿一点海水,淹没美国海拔最低的badwater basin(海边-84米)都做不到。但是大海啸可能淹没中国的东部沿海,深圳,广州,香港,珠海,澳门,潮汕,厦门,福州,宁波,温州,台州,上海,杭州,嘉兴,南通,连云港,青岛,烟台,大连,天津去掉东部沿海的中国,发达程度大打折扣。

  但是美国真的没啥大问题。地球也不是什么大问题。

  如果真的可以把青藏高原之外的地球都淹没,最后地球上只剩下青藏高原上的中国藏族人,或许还有被青藏高原、黄土高原、蒙古高原、外蒙大漠和塔里木盆地阻挡的中国新疆人、蒙古人,还有克什米尔拉达克的印度人和巴基斯坦人,谁最开心?

  作为被灭绝的汉人,我肯定不开心。

  03

  赵盛烨认为在喜马拉雅山引爆核弹头可以改变地球的公转轨迹,让地球脱离太阳系去流浪。这个想法很有想象力。

  赵盛烨的想法,大概是在喜马拉雅山下面挖一堆隧道,然后把核弹埋进去,一爆炸,轰,喜马拉雅山以极高的速度飞上天,地球在反作用力的推动下加速到第三宇宙速度,脱离了太阳系,飞出去了。那么喜马拉雅山的速度,想必是达到很高的速度?

  计算这个需要用到中学物理中的动量定理。根据动量定理,如果没有把喜马拉雅山炸飞,无论多少核弹爆炸都不会改变地球轨迹,因为内力作用不会改变动量。所以必须把喜马拉雅山炸到飞离地球。

  首先要计算一下喜马拉雅山和地球的重量(物理名词叫质量)。

  以下数据是在网上查到的。

  喜马拉雅山脉在珠穆朗玛峰周围5000多平方公里范围内,有8000米以上高峰4座,7000米以上高峰38座,加权平均后高度为:7095m。

  粗略计算喜马拉雅山脉的体积为:5000平方公里7095米/3=35475000000000000立方米,青藏高原西部岩石类型属于蛇绿岩套,岩石堆积密度大概为2.69吨/立方米。

  所以估计喜马拉雅山重量大概为:35475000000000000立方米2.69吨/立方米=95427750000000000吨。

  也就是9.54亿亿吨。

  地球的重量早已有科学家计算过,是的59.76万亿亿吨。或者597600亿亿吨。

  要把地球加速到第三宇宙速度16.7km/s,根据动量定律,喜马拉雅山的速度应该达到597600/9.54*16.7=1046113.208km/s。

  需要的能量是mv/2=5.220063066e+34焦耳。

  地球上所有的核武器的总当量为10亿吨TNT,等于4.184e+18焦耳。

  计算一下比例。

  5.220063066e+34/4.184e+18= 1.25e+16=12500000000000000倍。

  需要现在地球上所有核弹头总能量的1.25亿亿倍,才能把地球脱离太阳系太空流浪。不过,即使有这么多核弹头,也不行,因为喜马拉雅山的速度似乎超过光速三倍了,这是做不到的,所以炸飞喜马拉雅山还不够,得把整个青藏高原或整个中国大陆炸到飞离地球,才能让美国人坐着地球去流浪。

  赵盛烨先生若是懂中学物理,就不至于闹出这样的大笑话。所以我认为赵盛烨是根本没上过中学的文盲,或者根本没读懂中学物理的弱智。希望大家查一下他的学历,中学文凭到底是不是花钱买的。

image.png

  由于核爆炸的力度是如此微不足道,在喜马拉雅山只能引起一场9.5级的地震,或许引起雪崩掩埋很多登山者,也许在雅鲁藏布江形成一个堰塞湖,几千米深的大峡谷就变成一个比三峡还大的水库,让下游的印度士兵提心吊胆,唯恐有一天堰塞湖倒塌淹了他们,毕竟这是个深度和落差都超过三峡十倍以上的超级大水库,一旦堰塞湖倒塌,比三峡大坝倒塌可怕太多。

  炸喜马拉雅山没有毁掉美国,雅鲁藏布江堰塞湖却把藏南的印度人都吓跑了。

  04

  赵盛烨想出来的另一个绝招,是把核弹埋在四川盆地地底下,引爆,炸毁地球的支撑,以此毁灭地球。

  钻一个10公里深的深井,世界上只有二个国家做到了,一个是前苏联,一个是美国。如果美国愿意帮赵盛烨打井毁灭地球,以美国今天的技术,用上一二年时间,勉强可以钻一个十公里深的大洞。

  但是中国的核弹头数目有限,咱们不妨商量一下,让美国和和俄罗斯都把核弹头送给中国,共同完成毁灭人类大业。这样就大体上把全球大多数核弹头集中在一起,在四川盆地打造一款媲美智利大地震的超级地震。

  核爆炸不会炸毁地球支撑。赵盛烨可能没上过初中,不知道地球里面都是液体,地壳是浮在液体上面的。

  四川人民在经历汶川大地震以后再次经历一次比汶川大地震强几十倍的超级地震。四川盆地是人口密集地,可能会因为赵盛烨的计划伤亡几十万甚至几百万。华西医院里遍地都是来不及救治的伤员,缺胳膊短腿,也有的缺脑袋。

  也可能火山爆发,岩浆把城市烧光,再被火山灰笼盖。无论是峨眉山,青城山,九寨沟,都笼罩上一层厚厚的火山灰。成都和重庆,成为庞贝古城,留待后人去考察那些凝固在火山灰中的历史。

  还可能把三峡大坝震垮了,宜昌人民只有半小时的逃命时间,武汉、沙市、九江人民也得赶紧逃命。

  这当然对美国也会有影响。地震发生后,美国地震局测到四川发生了超级地震,里氏9.5级,正准备派救援队来协助救灾。

  05

  这种用核弹制造地震毁灭地球的做法,真要做起来,也得找专业人士。这位赵盛烨有很多跨学科的研究,比如他写过地震方面的论文,在知乎有这样一个问答:如何看待赵盛烨这篇"云与地震的相关性研究及其实践成果综述"?

  地震专业人士对赵盛烨的评论是"连本普地都没读过的民科"。

  这个评价真是太抬举他了。民科意思是未受过正规训练或未得到资助的的民间科学家。但是赵盛烨分明不是什么民科,就一个连中学物理都没学过的文盲,一个连网上搜索正确资料都不会的"计算机专业博士"。

  无论什么博士,寻找靠谱的信源,用符合科学道理的思维去分析,都是基本要求。但是今天花千芳为赵盛烨发布一个声明,才得知所谓的核弹毁灭人类的做法,只是他剽窃美国网友的观点。另外,从这个声明,我们得知作为反美爱国人士,他不仅喜欢剽窃美国网友观点,还喜欢翻看境外网站。我们还得知他的计算机云计算公司是不堪一击的,几百台服务器转眼就被攻陷,或许意味着他在计算机方面也是个民科。

  赵盛烨说:我的生命属于这个祖国,为祖国而死是我的荣誉,也是我毕生所求。我的家人因此而死是我们家的荣誉。

  既然毕生所求就是死,又为啥活着呢,不如赶紧到南京长江大桥跳下去,激起浪花淹没美国。

  据我所知,目前为止没人杀害赵盛烨全家除了赵盛烨本人宣扬毁灭地球大家一起死。

  赵盛烨让大家不要听信墙外谣言。但是,我根本上不了那些网站,不知道那网站都说了些什么,我所有的资料,都来自境内媒体,都来自赵盛烨本人和花千芳亲自写的文字。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
5 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
6 长久隐身,彭丽媛终于露面了
7 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
8 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
9 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
10 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 连自己老爸也不放过 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 这还是万维博客么? lone-sheph
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.