万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国曝光中国第3艘航母卫星照 几个月后就能下水
www.creaders.net | 2020-09-17 19:33:11  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

华盛顿智库战略暨国际研究中心(CSIS)今日公布8月中旬所拍摄大陆003航母的卫星照片,该照片显示大陆第3艘航空母舰已具初步规模,预计未来几个月内就能完成船体组装后下水。

航母总长约300公尺,数月后可望下水並开始舣装,目前无法从照片中判断甲板上使用何种弹射装置,整体估计要到2023年以后才会服役。

战略暨国际研究中心中国军力计划(China Power Project)公布8月18日的卫星照片显示,大陆的第3艘航空母舰正在上海江南造船厂组装,这是大陆首艘装备现代技术航母。

据《华盛顿邮报》报导,根据照片估算,这艘航母船体总长约297米,吃水线宽度约40米。大陆前两艘航母辽宁舰与山东舰总长度分别是304.5米与315米。CSIS指出,未来增加驾驶舱后,航母总长度应该还会再延长数公尺,因此尚无法确定这艘航母的最终长度,但可能会比前2艘略大。

上海江南造船厂8月18日卫星照,显示大陆003航母正在加紧组装,可以从卫星照上研判其形状与长度。(图/CSIS)

上海江南造船厂8月18日卫星照,显示大陆003航母正在加紧组装,可以从卫星照上研判其形状与长度。(图/CSIS)

报导引述引述CSIS中国军力计画研究员福纳乐(Matthew Funaiole)的话指出,目前尚无法从照片中确定新航母是否会安装电磁弹射器,这是当前外界对这艘 航母技术的最大疑点。

卫星照片可以看出江南造船厂建造003航母的细节与工作区块布局,据目前进度判断数月后可以下水进行舣装。(图/CSIS)

卫星照片可以看出江南造船厂建造003航母的细节与工作区块布局,据目前进度判断数月后可以下水进行舣装。(图/CSIS)

不过,福纳乐仍对中国展现的设计与装配航舰能力感到惊讶,这艘航航母预估要到2023年才能服役。先前已有报导指出,这艘航母船体即将完成合龙,预计今年底或明年初就能顺利下水,还将首次装备能有效利用舰载机的最新电磁弹射器。

上海长江边上的江南造船厂的大型船坞与各种军舰专用设施迅速扩大,但目前照片上还看不出有建造第4艘航母的迹象。图为新建大型船坞。(图/CSIS)

上海长江边上的江南造船厂的大型船坞与各种军舰专用设施迅速扩大,但目前照片上还看不出有建造第4艘航母的迹象。图为新建大型船坞。(图/CSIS)

大陆第三艘航母的发展引起了国际与大陆内部的高度兴趣,被视为大陆发展一流现代化海军的重要标誌。大陆的军事专家指出,未来大陆可能建造多达6艘的航空母舰,同时也加快对两栖攻击舰与空中预警机的投资。

福纳乐表示,最新的卫星照片显示,在上海长江边上的江南造船厂的大型船坞与各种军舰专用设施迅速扩大,这座造船业将快速成为大陆海军造舰枢纽,不过从目前照片上还看不出有建造第4艘航母的迹象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
2 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
3 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
4 约“素炮”,在中国悄悄兴起了
5 公主复仇?亨特硬盘由薄熙来私生女寄出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!拜登儿子电脑中14岁裸体女孩竟是……
2 爆炸消息:拜登儿子性侵中国女童 硬盘已交警
3 兵败如山倒!拜登的民调大幅下滑
4 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
5 全裸女运动员,展现绝对的健美
6 美国大选已成定局 他曝最终结果:麻烦要来
7 美除籍科追查华裔党员 华人夫妇被夺美国籍
8 逆天了!国师请愿将清华大学改名“习近平大
9 李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
10 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 张召忠的悲鸣 方位观察
6 唐时流行的女装 雨斤
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 中南海高参透露:美台建交将导 柏林
9 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
10 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
2 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
5 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
6 川普是面照妖镜 不合群
7 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
8 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
9 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
10 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.