万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
www.creaders.net | 2020-10-02 21:32:23  美国之音 希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普夫妇确诊新冠,北京当局和媒体对此显得低调,至今,中共总书记习近平仍未如其他国家的领导人一样祝福川普,而在中共宣传部门严密控制的社交媒体上一度出现大量的幸灾乐祸的言论,与此同时,中国网民认真讨论这个敏感话题的言论却被中共网管当局迅速封杀。

image.png

  美国之音评论说,胡锡进和中共控制下的中共媒体一直没有向中国公众报告中共总书记习近平隐瞒和淡化疫情的赌博被国际社会普遍认为使原本应是一个中国地方性公共卫生事件的疫情变成全球性灾难,使全中国和全世界付出和继续付出沉重的代价。

  与此同时,中共当局对网络上出现的严肃认真讨论川普夫妇感染病毒的言论则进行迅速的封杀。

  一位网民以平和的措辞在中国社交媒体豆瓣上发表了TA的评论:“川普和夫人新冠病毒检测呈阳性的消息传出,观察各方的观察是政治学和文学理论联系实际的绝佳机会。对同样的消息,观点不同的人可以做出截然相反的推理和结论。其支持者可以说他老人家明知有危险依然坚持第一线工作,是人民的好总统;批评者则可以说他不懂装懂持续自欺欺人但病毒不肯被他忽悠。”

  上述措辞平和的评论在发表几分钟之后便被豆瓣网删除,删除的理由是“含有违反相关法律法规或管理规定的内容”。眼下外界不清楚以上的网民评论究竟违反了中共当局的什么相关法律法规或管理规定。

  美国之音报导说,中国国内外许多观察家普遍注意到,自从这一疫情在中国出现以来,中国民众当中一直有人抱怨习近平只是从绝对保险的地方发出高高在上的指示,并且在疫情问题上不懂装懂自欺欺人。

  报导认为,在习近平统治下的中国,习近平被中共当局宣传为拥有“定于一尊”、“一锤定音”的绝对权威不得“妄议”,妄议者会受到当局惩罚,因此许多中国网民便以指桑骂槐、批评外国领导人的方式来表达对习近平的批评或抨击。

  与此同时,川普检测阳性后,欧洲理事会主席米歇尔、法国总统马克龙及夫人、曾在4月确诊感染的英国首相约翰逊、韩国总统文在寅、澳大利亚总理莫里森、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪等,都以不同的方式向美国总统川普及夫人表示慰问,祝愿他们早日康复,但习近平却没有任何表示。

  中美时政评论家章天亮博士评论分析指出,对于目前的情况,北京当局采取什么态度,政治局需要很长的时间进行讨论。

  章天亮认为,中共外交部发言人华春莹在推特祝福川普,可能是在有意的向川普示好,慰问一下,拉拉关系。但习近平不大可能给川普直接发来慰问。因为共产党做决策特别慢,政治局中的反美人士也不会让习近平慰问川普,他们会认为慰问是示弱的表现。

  关键是,即使习近平慰问川普,川普也不会接习近平的电话。因为川普现在非常恼火,新冠疫情干扰了美国经济,干扰了美国大选,现在又感染了川普,川普心中的怒火不言而喻。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
10 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
8 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
9 神经病 汉卿
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.