万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共颜面扫地 不只因为新冠 更因...
www.creaders.net | 2020-10-09 20:51:18  爱国者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美媒《爱国者》9日刊文,在最近的一项跨国民意调查中,所有国家的民众对中共的看法急剧降低,中共正遭到全球抵制。出现这种现象的一个原因是由于在新冠大流行中北京当局的掩盖与欺骗。然而,病毒并不是唯一的原因,更主要的是因为中共肆无忌惮的“蔑视”国际准则与普世价值。

image.png

  文章开篇就让人耳目一新,它说:“对于已经造成了100万以上的生命死亡、并使全球经济崩溃的大流行病,如果涉险过关有一线希望的话,那就是全世界的人们终于意识到北京的邪恶。”

  文章接着以一项最新的国际民调为例证并由此展开了论述。

  文章表示,皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项最新民意调查发现,今年以来,亲中共的观点在世界范围内受到了沉重打击,这要归咎于北京面对新冠的不诚实和草菅人命的处理。

  该项民调在6月10日至8月13日之间通过电话进行,对14个国家和地区的14,000多名成年人进行了调查,结果发现持对中共不利观点的人数比例飃升了两位数的百分比。皮尤表示,现在有81%的澳大利亚人、74%的英国人、73%的美国人和71%的德国人对中共的看法不佳。

  但在北京,皮尤的这一消息传递的很不顺利,北京对该结果表现出了其典型的傲慢态度。中共主要面向西方国际的宣传运动专家扬言:“我们不想与西方国家建立坏关系,也不会为了他们的善意而交换我们的国家利益。他们的善意并不是那么值钱。”

  尽管新冠显然是中共日益不受欢迎的一个主要因素,但仅将这次调查归咎于该病毒是错误的。的确,北京对它的处理不当,甚至掩盖了武汉市的早期疫情。而且我们相信,随着对北京对这种病毒的了解程度以及什么时候知道的等等问题更多事实的发现,中共的声誉将遭受更大的打击。

  然而,中共声誉的恶化根本上反映了其对国际社会及其准则的极其广泛的蔑视。

  这种不屑一顾的证据多种多样。

  例如,北京要求外国企业牺牲自己的秘密,以换取进入其14亿人口市场的机会;每年窃取超过1,000亿美元价值的知识产权;对外国商品征收关税只是为了对那些已经注意到其恶劣的人权记录的国家进行报复;偷走了南中国海的大部分地区,并试图将印度从其北部领土上切断;通过、提供投资只是为了换取政治上的尊重和裙带关系,从而欺凌贫穷的国家,其中许多在非洲。

  同样,北京利用大流行早期时的物资短缺来出售其价值数十亿美元的有缺陷的个人防护设备。

  贯穿所有这些行动的是中共的狂妄。它相信或表现为相信它自己不会做错任何事情。

  比如当政治活动人士或人民批评受到中共的不公正待遇时,北京反而指责他们在欺骗或(外界对它)不公正。

  全世界的外交部已经习惯了北京的“狼战”外交人员在推特上对他们发动假新闻攻击。甚至伊丽莎白二世女王通常坚决的外交都在这里受到考验。习近平在2015年对英国进行国事访问后,据说女王告诉一名警官,中共代表团“非常失礼”,她在旅途中负责他们的安全真是“运气不好”。

  当共产中国与世界接触时,这种无礼就是它的规则。

  对于它投资和互惠互利的所有诺言,人们正意识到北京最真实的出价只有一个 - 傲慢的霸权。除非并且直到北京政权开始向世界其它地区展示其应有的尊重,中共的声誉会进一步下降。

  文章在最后总结道:“一个简单的事实是,世界对共产党中国的了解越多,就越不喜欢中国。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.