万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他涉嫌贪污2亿潜逃温哥华7年 北京9套房产被查
www.creaders.net | 2020-10-17 21:00:56  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

潜逃境外7年多的农业银行金融市场部本币投资处原处长白静,作为“百名红通人员”之一, 被通缉至今未归案。

2008年至2011年间,白静先后操纵73支债券进行债券交易,非法获利共计人民币2.19亿元。白静用其中部分违法所得在北京、三亚购置多套房产。

今年10月14日,呼和浩特市中级人民法院依法公开开庭审理了白静违法所得没收一案,共涉及9套房产,其中北京房产7套,海南三亚2套。

察时局查询发现,其中位于北京海淀区玉渊潭南路11号院的两套房产是高端住宅小区缘溪堂,目前该小区的均价超9.2万元/平。历史成交户型多是300-700平左右的大户型,目前放盘价在三四千万元。

白静是“百名红通人员”之一。

三年间操纵73只债券获利逾2亿元,潜逃境外至今未归

10月14日,呼和浩特市中级人民法院依法公开开庭审理了白静违法所得没收一案。

资料显示,白静出生于1973年9月,原中国农业银行金融市场部投资中心(二级部)本币投资处副处长(主持工作)、处长,具有博士研究生学历。

据呼和浩特市人民检察院申请书载明,2008年至2011年间,犯罪嫌疑人白静利用在农业银行的职务便利,伙同他人以农业银行、国信证券为债券交易平台,先后操纵73支债券进行债券交易,侵吞农业银行、国信证券利益,非法获利共计人民币218819583.30元。

白静使用违法所得中的部分款项在北京及三亚两地购置了多套房产,登记在其妻牛颖及其他亲属名下。

2013年7月31日,白静逃匿至加拿大,同年12月19日国际刑警组织对其发布红色通报。至今7年多,白静仍未归案。

白静因涉嫌犯职务侵占罪于2013年9月9日被内蒙古自治区公安厅立案侦查,同年11月18日被内蒙古自治区人民检察院批准逮捕。

内蒙古首起起外逃贪官违法所得没收案开审,涉9套查封房产

内蒙古自治区公安厅经侦查查明白静涉嫌犯贪污罪,于2019年2月22日将犯罪线索移送内蒙古自治区监察委员会,内蒙古自治区监察委员会于2019年2月28日以白静涉嫌犯贪污罪立案调查。

2019年6月28日,呼和浩特市中级人民法院在人民法院公告网发布公告称,犯罪嫌疑人白静使用违法所得中的部分款项在北京及三亚两地购置了多套房产,内蒙古自治区监察委员会依法查封房产9套。呼和浩特市人民检察院认为,有证据证明犯罪嫌疑人白静实施了贪污犯罪后逃匿,在通缉一年后不能到案,上述查封财产具有高度可能属于违法所得及其他涉案财产,故提出没收违法所得的申请。

今年10月14日,呼和浩特市中级人民法院依法公开开庭审理了白静违法所得没收一案。呼和浩特市人民检察院派员出庭支持申请。利害关系人邢玉真(上述申请没收房产中4套房产的持有人)及其诉讼代理人到庭参加诉讼。其余利害关系人主动放弃参加诉讼。

庭审中,检察机关出示了相关证据,并申请了鉴定人出庭作证,利害关系人邢玉真及其诉讼代理人进行了质证,双方充分发表了意见。

邢玉真及其诉讼代理人表示,申请没收的邢玉真名下4套房产均系白静、牛颖夫妇借邢玉真名义购买,邢玉真对此既不知情,也没有出资,不是房产真实所有人,对没收申请没有意见。

本案是内蒙古自治区辖区法院审理的第一起外逃贪官违法所得没收案件。人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众30余人旁听了庭审。最后法庭宣布休庭,择期宣判。

9套房产价值不菲 ,北京海淀三套房市值亿元左右

此前法院公告公布了呼和浩特市人民检察院申请没收的财产清单,共计9套房产,其中北京房产7套,海南三亚2套。具体为:

1. 位于北京市海淀区玉渊潭南路11号院2号楼21层1单元2102号房产1套;

2. 位于北京市海淀区玉渊潭住宅及商业3号楼7层CD-07C房产1套;

3. 位于海南省三亚市红树峪(亚龙湾-西山渡)产权式酒店V08号房产1套;

4. 位于北京市海淀区玉渊潭南路11号院2号楼17层1单元1702号房产1套;

5. 位于北京市朝阳区呼家楼(呼家楼商务居住综合区一期)3号公寓18层2108号房产1套;

6. 位于北京市顺义区龙之湾嘉园(天竺开发区21地)A1-7#住宅楼(3823)号房产1套;

7. 位于北京市顺义区龙之湾嘉园(天竺开发区21地)C1-41#住宅楼(5907)号房产1套;

8. 位于海南省三亚市红树峪(亚龙湾-西山渡)产权式酒店V09房产1套;

9. 位于北京市朝阳区呼家楼(呼家楼商务居住综合区一期)1号公寓12层1506号房产1套。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.