万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
现场采访:上海浦东现疫情?管控全面升级
www.creaders.net | 2020-10-28 17:20:43  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

近日,随着新疆喀什、青岛等地疫情的加重和蔓延,上海浦东花木街道的小区亦出现新冠病例,官方辟谣的同时却全面升级当地防控措施。当地小区居民质疑当局隐瞒实情。

早前微信群组传出消息,上海浦东新区花木地区发现5例确诊病例,因为一户居家隔离人员确诊,而此人有请水电工上门,导致所涉及30多户密切接触者都被送去集中隔离点。花木地区已因此加强量体温、戴口罩。

对此,浦东新区官微26日深夜通报称,10月22日,浦东新区有1例境外入境人员在“7+7”隔离期间出现症状,后被确诊。但指该病例的所有接触者核酸检测结果“均为阴性”。

10月28日,该小区一位不愿透露姓名的业主告诉记者,这个人已经确诊了,他(她)接触了很多人,这些接触的人又接触了很多人。现在进出小区都要被严格检查,当地已经隔离了好多人。

对于官方“辟谣”说接触者都是阴性的,她对此表示质疑。

花木街道附近的一位小区居民也透露,“原来都已经不用戴口罩、量体温了,现在都需要了,还需要扫绿码,感觉回到了疫情之初。”

上海花木一小区传出疫情,遭到当局辟谣。(受访者提供)

官方辟谣的确诊病例不在卫健委病例通告中

10月26日上海官方辟谣的通告中显示,该小区的这一病例是10月22日确诊。根据小区居委会工作人员透露的消息,该名确诊者应是10月11、12日入境。

记者致电花木街道牡丹二居委,居委会工作人员表示,这个病例是快到解禁时间前对他(她)做核酸检测时发现确诊。

他还强调此病例是“境外输入”,实行的是上海入境人员隔离措施“7天集中+7天居家”,被确诊者是在后7天居家隔离期间,第11或12天左右被确诊。

根据上海市卫健委22日-26发布的通报,上海所有“境外输入”确诊病例,均为“入关后即被集中隔离观察,期间出现症状”。而花木街道的确诊者是在后7天居家隔离时被确诊,并不属于入关后被集中隔离观察期间出现症状的,并未出现在上海卫健委的确诊病例通报中。

全面升级疫情防控

上海市民透露,早在多天前上海的医院、小区已经全面升级了疫情防控。

上海市民向记者透露,10月20日,她在市北医院门口看到两位老年人没有智能手机,不会操作健康码,即使体温正常,医院保安也不让进入。医院挂号大厅有志愿者和保安用喇叭喊“排队间隔一米距离”,看到未戴口罩的人员,立马上前要求其戴上。

“市北医院就诊室的医生已经全副武装,护目镜、口罩和防护服。”她推测当局提前得知了疫情爆发的消息,所以迅速提高了医院防护级别。

多位热心上海市民发来了图片。其中一张上海蕃璠物业管理有限公司贴出的紧急通知中提到,“要求加强属地住宅、社区疫情的防控联动。强化外来人员、返沪人员执行统一登记,测温并出示随身码等隔离措施。2020年10月25日起,所有小区门禁小门、边门通道,暂时按上级的要求一律关闭。”

一位上海市民向记者透露,上海公交车增加了红外测温仪,司机师傅说“身体不合格必须下车,这是疫情严控措施。”“上海进入战时状态,进博会即将到来,上海公交和公共场所安保升级。司机身旁有‘监护人’,大公园游客身边有‘红卫兵’。”

近日,上海公交车司机旁边有保安“监护”;公园里有“志愿者”。(受访人提供)

此外,上海当局还加强了来自或途经国内疫情中高风险地区的来沪、返沪人员的隔离防控政策。对所有来自或途经国内疫情高风险地区的人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测;对中风险地区实施14天严格的社区隔离措施,实行2次新冠病毒核酸检测。

上海的官方数据显示只有境外输入病例,可是在10月27日,加强疫情防控措施的官方报导,只针对本土,境外的隔离政策未变。(网络截图)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 低调中共全会后 中南海风向变了
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 低调中共全会后 中南海风向变了
9 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 看懂这次美国总统选举 骆驼
3 习近平遭遇重大挫败 方位观察
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 美国大选(一):民主制度展现 翰山
9 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.