万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中南海大管家换人 一颗新星即将登场
www.creaders.net | 2020-11-24 08:00:09  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

网传北京中南海一隅照片

据香港媒体今天透露,前中共中央和国家机关工委常务副书记孟祥锋已重返中央办公厅(中办)担任常务副主任,今后将可能成为中南海大管家。而这次孟祥锋主持中办常务工作,中共20 大有望进入政治局并兼任中办主任,丁薛祥可望更上层楼。

据中央社今天引述星岛日报报道,孟祥锋将出任中南海大管家。消息说,香港星岛日报24日表示,前中共中央和国家机关工委常务副书记孟祥锋已重返中央办公听(中办)担任常务副主任,将可能成为中南海大管家。

星岛日报今天在一篇评论文章引述消息透露,前中宣部副部长梁言顺已接替孟祥锋出任中共中央和国家机关工委常务副书记,而孟祥锋已于10月出任中办常务副主任,并于本月5日公开亮相。据文章表示,最近三任中南海大管家都有中办常务副主任的台阶,包括令计划于2000年担任中办常务副主任,2003年主持常务工作,并在中共17大前夕晋升为主任。

令计划的儿子发生车祸事件后,中共贵州省委书记栗战书临危受命,担任中办常务副主任,两个月后扶正;前上海政法委书记丁薛祥18大担任中办副主任,两年后担任常务副主任,19大入局并执掌中办。

据文章指出,这次孟祥锋主持中办常务工作,中共20 大有望进入政治局并兼任中办主任,丁薛祥可望更上层楼。据介绍,孟祥锋是河北平乡人,吉林大学毕业,法学博士,长期在中纪委工作。星岛日报说,中共18大后,栗战书清理令计划在中办的“余毒”,期间孟祥锋接替夏勇担任保密委员会办公室主任、国家保密局局长,后来出任中办调研室主任,2015年担任中办副主任。2017年,孟祥锋出任中共中央和国家机关工委(中国共产党中央委员会中央和国家机关工作委员会)常务副书记,属于正部长级,并在19大当选中央委员。这次重返中办协助丁薛祥,标志着中南海一颗新星登场。

中央社说,网上资料显示,中共中央和国家机关工委是中共中央派出机构,统一领导中央和国家机关各部门党的工作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
5 川普律师从密歇根州传来重大利好消息

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
5 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 网络热传谢霆锋王菲分手 谢霆锋回应
9 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
10 鲍威尔:诉讼州长!乔州是我要"炸开"的第一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生因covid去世! lone-sheph
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 川普胜选的五个基本要素 文庙
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
9 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
4 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
5 我也想加入川普律师团队 sparker
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.