万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美联社取得机密文件:中国官商勾结导致新冠爆发
www.creaders.net | 2020-12-03 09:31:11  美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)席捲全球,最早發現疫情的中國近日極力「甩鍋」,表示他們並非疫情發源地。不過,有外媒採訪中國醫療人員等內部人士取得機密文件,發現中國疾病預防控制中心收了上海三間公司交易,獨家授權使用他們生產的篩劑,而這種篩劑品質十分差勁,導致一段時間中國沒有驗出任何確診案例,造成早期預防措施不足,可能因此造成疫情爆發。(美聯社)

新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)席捲全球,最早发现疫情的中国近日极力"甩锅",表示他们并非疫情发源地。不过,有外媒採访中国医疗人员等内部人士取得机密文件,发现中国疾病预防控制中心收了上海三间公司交易,独家授权使用他们生产的筛剂,而这种筛剂品质十分差劲,导致一段时间中国没有验出任何确诊案例,造成早期预防措施不足,可能因此造成疫情爆发。(美联社)

最早发现新冠疫情的中国近日极力"甩锅",表示他们并非疫情发源地。不过,有外媒採访中国医疗人员等内部人士取得机密文件,发现中国疾病预防控制中心收了上海三间公司交易,独家授权使用他们生产的筛剂,而这种筛剂品质十分差劲,导致一段时间中国没有验出任何确诊案例,造成早期预防措施不足,可能因此造成疫情爆发。

根据《美联社》独家报导,中国测试失准来自于官方与私人公司的秘密交易。《美联社》对40名医生、疾病预防控制中心员工、卫生专家和内部人士进行调查,取得内部文档与电子邮件,发现当时中国与三间默默无名的上海公司交易,让他们独家取得测试病毒筛剂的销售设计权。这三间公司分别为GeneoDx Biotech、Huirui Biotechnology和BioGerm Medical Technology,他们支付疾病预防控制中心金钱,并要求匿名。

在此同时,疾病预防控制中心及中国卫生单位极力阻止其他科学家与组织使用自己的筛剂进行病毒检验,仅让病毒样本送到他们授权的实验室,仅使用上述上海公司生产的检测筛剂。这导致中国1月5日至17日没有新增任何的病例,这也让官员们迟迟没有在早期採取行动,做出禁止大型集会、外出旅游等限制。有研究对此显示,儘管不确定此是否能减缓全球疫情大流行,但若中国早2週採取动作,将可减少86%的病例。

根据伦敦帝国工学院统计,截至1月31日,武汉仅有19名疑似感染者接受检验,仅1人被验出确诊,其他疑似不良筛剂没验出确诊的18人被送回家,可能因此开始传播病毒。1月23日,一名彭姓教师咳嗽好几天就医,医院检测出他肺部有感染迹象,但直到1月30日测试都为阴性,但他持续发烧,在家人恳求下再检查,他2月4日终于测出阳性,但已经太迟,几週后就不治身亡。

美国外交关係委员会(Council on Foreign Relations)全球卫生高级研究员黄彦中表示,由于中国只有三间公司提供筛剂,测试能力非常有限,这是主要导致病例和死亡人数增加的关係。报导指出,中国前三间最著名的公司都没有为这场一个世纪以来最严重的疫情製造筛剂,一名来自业界拥有技术的知名公司的工程师表示,这次疫情中,"来自上海的竞争对手像雨后春笋般窜出",而他们根本没听过这些公司名称。

报导指出,上述三间公司之一的BioGerm于3年前才成立,据调查,该公司员工不到100人,与有数千员工的竞争对手相比,他们人手严重不足。

《美联社》表示,他们取得数百封内部电子邮件,显示上述三间公司与北京、上海中国疾病预防控制中心的研究人员有大量的联繫,中国监管机构则禁止《美联社》取得这些公司的信用报告,并称之为疫情间的机密企业,目前不知道三间公司是否触犯中国法律,但恐已有贿赂问题。对此,《美联社》曾多次试图向中国外交部和国家卫生健康委员会询问,但对方没有回应。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
4 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
5 侄女爆:比败选更让川普难受的是…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
3 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
4 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
5 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
6 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
7 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
8 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
9 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
10 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
6 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.