万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不要低估中共专制统治的野蛮无耻
www.creaders.net | 2020-12-06 15:25:16  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20201206104115042505.jpg

只要中共认为有必要,再恶毒再没有人性的事都干得出来,所以不要以我们正常人的心态去猜度中共。(汤森路透)

颜纯钩评论文章:许智峰选择流亡,人已到了英国,事先虽然及时安排了家人一起离开,可惜没有处理好个人财产的转移,据说他的数百万私人财产已经被政府冻结。

这是很可惜的事,可能走得太匆忙,来不及处理,也可能他对中共的野蛮和无耻估计不足。

在国安法之下,林郑政府已经没有什么不能做的事。对许智峰在眼皮底下顺利出关流亡他国,更顺利安排家人一起同行,林郑政府一定捶胸口悔之不及,甚至会被中联办的香港党委书记申斥办事不力。面对这样的挫折,林郑当然要想尽一切办法来对许智峰作出惩罚,那许智峰来不及转移的资产便成为他们的囊中物。

专制政权的野蛮,是干什么坏事都不需要讲法理,是不需要顾及最起码的人情物理,顾及起码的为人的良知,是多无耻的事都可干得出来。香港人对此,应该有充份的心理准备。

笔者认为,目前中共对美国等西方国家,已到了黔驴技穷的地步了,对付外人已基本上没什么招数。拜登能不能上台还不知道,但拜登与他身后的民主党历届总统,已先后对美国强硬的对华政策表态,中共对中美关系已经不再抱什么幻想了。

中共深知与西方的关系没有最坏,只有更坏,基于这样的基本判断,中共不会再顾及西方对中共国内政策的反应,也就是说,不管西方怎么骂,中共都会严控香港,会选择西方最痛的地方去下手。

因此,香港人对中共的对港政策,不要再抱任何不切实际的幻想。有的人可能认为,台面上那么多人,中共要处理都需要一段时间,几时才轮得到我?有的人认为,香港毕竟是开放社会,干坏事全世界看著,中共总不能像管大陆人那样来管我们;有的人会认为,反送中运动都沉寂下来了,以后大规模抗争不会有,大家就隐忍过下去,只要社会平静下来,中共还想保住香港,获得经济利益,他们总不会把事情做得太绝。

这些想法都太幼稚,没有从历史中接受教训。

中共从草莽中起家,中共的骨干就是中国农村中大量的流氓无产者,中共遵崇的不是西方文明社会的观念,是中国千年农民起义打家劫舍的野蛮行径和苏俄无产阶级残酷专政的邪恶之集大成来行事的。中共是彻底的实用主义者,什么情况下什么办法有用,就用什么办法,这些办法没有所谓的文明规范,没有良知约束,没有道德底线,就只有利与害的权衡。

只要中共认为有必要,再恶毒再没有人性的事他们都干得出来,不要以我们正常人的心态去猜度中共,也不要把我们的底线视为中共的底线。

笔者强烈建议,所有有条件离开的人,不论自己是否有危险,不论是不是目标人物,都先选择离开。因为你根本不知道,中共什么时候会发癫,会突然限制出入境,突然限制私人财产的转移,会突然剥夺原本我们视为常理的个人权利。

离开当然会有一定困难,要克服生活上和财务上的很多不便,要承受一定的牺牲,但没有困难会大过在中共的专制统治下生活,没有损失会大过我们的自由和人身权利被剥夺。离开后还可以回来,不离开就可能永远没机会离开,这是最大的问题。

1949年国民党逃离大陆,蒋介石政府备好飞机,请胡适等知识精英去动员钱锺书、陈寅恪等大学者离开大陆,他们因为一时的犹豫,放弃了最后离开大陆的机会。无数这样的大学者因此在数十年里受尽羞辱迫害,鬱鬱而终,而那些及时逃离大陆的学者,大都得到善终,个人价值得到实现。

现在英国、加拿大、美国,甚至台湾,都提供不同程度的方便,吸纳香港年轻人和专业人士,只要主动去争取,做好承担困难的心理准备,尽早作出安排,就在可能的条件下尽早离开。

至于没有条件离开的,此后请大家好好保全自己,不要作无畏牺牲,不要自动送头,就是隐忍下来,活下去,记住这里发生的一切,等待一个东山再起的契机。

每天看著自己熟悉的人被折磨,被迫害,内心痛苦难以形容。但世事有时不以我们的意志为转移,只有面对现实,尽可能把自己活好,保存实力,应对未来的挑战。

※作者1978年赴香港定居。曾任《新晚报》副刊编辑、《文汇报》副刊编辑及天地图书公司总编辑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.