万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
经历三年分离 维吾尔家庭在澳大利亚团聚
www.creaders.net | 2020-12-11 09:06:28  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

澳大利亚公民阿卜杜萨拉姆与其妻子乌梅尔、3岁儿子卢特菲在墨尔本团聚。

经过三年的活动和呼吁,澳大利亚的一名维吾尔族男子终于与妻子和孩子团聚。

周四(12月10日),澳大利亚公民阿卜杜萨拉姆(Sadam Abdusalam)与其妻子乌梅尔(Nadila Wumaier)、3岁儿子卢特菲(Lutfy)在墨尔本团聚。

经过外交谈判,这家人获准离开中国。乌梅尔是中国维吾尔族穆斯林,她说她曾经被软禁。

这家人分享了他们周五在墨尔本机场激动见面的照片,阿卜杜萨拉姆从未见过自己的儿子,他的儿子出生于2017年。

“谢谢澳大利亚,谢谢每一位,”他在推特上说。

三年的分离

2016年,阿卜杜萨拉姆前往中国与当时的女友乌梅尔结婚。他在2017年回到澳大利亚工作,而乌梅尔在中国等待配偶签证。乌梅尔在同年生下了孩子,而中国政府拒绝阿卜杜萨拉姆进入中国的签证。

乌梅尔的家人说,她生下孩子后不久就被中国当局拘留了两周。随后她被释放,但护照被没收,她被禁止离开自己的家。

澳大利亚公民阿卜杜萨拉姆与其妻子乌梅尔、3岁儿子卢特菲在墨尔本团聚。

图像来源,SADAM ABDUSALAM 

过去两年,澳大利亚曾正式请求中国允许他们离开。尽管乌梅尔不是澳大利亚公民,但在阿卜杜萨拉姆请求下,他们的儿子已经成为澳大利亚公民。

中国当局今年2月曾表示,中国法律不承认这对夫妇的婚姻,而乌梅尔希望留在中国。

但是,就在一名中国使馆官员在澳大利亚一个电视节目上发表上述言论数小时后,阿卜杜萨拉姆在推特发了一张妻子和孩子的照片,妻子手里拿着一张白纸,上面用写着:“我想离开,和我的丈夫在一起。”

1px transparent line阿卜杜萨拉姆的家人经过48小时的漫长旅程后到达悉尼,他们经过了上海、香港、莫尔兹比港和布里斯班,最终抵达悉尼。周五,阿卜杜萨拉姆对澳大利亚外交部“杰出的工作”表示感谢,并向律师和媒体表达了感谢。

“我从未想过这一天会到来,非常感谢所有努力让我们团聚的人,”他说。

他补充说:“我的梦想是让所有的维族同胞和家人团聚。”

人权指责

人权组织称,中国关押了大约100万维吾尔人和其他穆斯林。但是,中国否认有任何不当行为,称其在打击恐怖主义和宗教极端主义,并对营地中的人进行“政治再教育”。

10月,澳大利亚、英国、美国等39个国家在联合国发出了一份声明,称他们“严重关注新疆的人权状况”和再教育营。

声明称:“我们已经看到越来越多的严重侵犯人权的报告。”

走进中国的“思想转化营”

声明列举了该地区对宗教自由、行动自由以及对维吾尔人和维吾尔文化表达自由的限制。

该声明称:“大规模监控继续不成比例地针对维吾尔族和其他少数民族,越来越多的报道称,存在强迫劳动和包括绝育在内的强制节育。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:蓬佩奥妻子被调查,事情越来越复杂了
2 川普,摊牌!
3 陆媒:一觉醒来川普又干了件大事,联合国急
4 高官夫人公共情人?芮成钢狱中照曝光判若两
5 梳理一下川普胜利的路线,可以准备香槟酒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 快讯:蓬佩奥妻子被调查,事情越来越复杂了
3 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
4 川普,摊牌!
5 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
6 陆媒:一觉醒来川普又干了件大事,联合国急
7 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
8 高官夫人公共情人?芮成钢狱中照曝光判若两
9 德州诉状引述统计学家分析:拜登获胜概率几
10 中印边境打斗片疑曝光 官方沉默 网络疯传
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
3 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
6 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
9 为什么有两个二爷? 雨斤
10 牧嫂:我的圣诞装饰-写在2020 P lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
2 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
3 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
4 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
7 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
8 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
9 我的博客被封了吗? 沐岚
10 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.