万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
印度拍加勒万河谷冲突影片 解放军军官“被俘”
www.creaders.net | 2020-12-21 11:31:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中印在边境持续几个月的对峙依然没有缓和,双方不断在前线部署军事力量,与此同时,印方以中印发生的加勒万河谷冲突为背景拍摄了一部影视剧,剧中印方大获全胜引发外界关注。

近日网络流传一组照片,称印度拍摄影视剧《加勒万河谷》开机,为拉达克实景拍摄。

照片可见,数十名扮演印度军人和解放军的演员爆发冲突,有的演员还高举缠着铁丝的“棒子”,最终印军“俘虏”了解放军大胡子军官。

拍摄的场景和此前中印爆发冲突的地点极为相似。

据悉,此次中印对峙局势始于5月初,两军在边境一带发生互殴、丢掷石块等大规模斗殴后,双方又增兵到多个冲突对峙点。

6月15日,中印两军在加勒万河谷地区爆发流血冲突事件,造成至少有20名印度士兵死亡,中方死亡人数不明,局势再度升温。

image.png

印度以中印加勒万河谷冲突为背景拍摄了一部同名影视剧。(微博@大越楚卿)

在冲突中,中方军队被指在长约七小时冲突中使用满是铁钉的铁棒武器。

网络流传的照片显示,印度以中印加勒万河谷冲突为背景在拉达克地区实景拍摄影视剧,更多详情请点击图集:

对于双方当时的冲突经过,印媒《今日印度》网站曾刊登据称是此前经历中印冲突军官的采访文章。

image.png

数十位扮演成印军的演员在等候拍摄。(微博@大越楚卿)

这篇未经证实的文章引起中国网友的诸多兴趣。文章称,在加勒万河谷地区巡逻的中国军队在看到印军修建公路后,便在河谷搭建帐篷,同样开始筑路,两军开始对峙。至6月,当中印军长级会晤确定撤退事宜,受采访的印度军官自称悄悄松口气,认为局势会回到从前。

然后在6月15日,印度军官巴布(Santosh Babu)上校——被确认在中印冲突中死亡的印度军官——认为中国军队可能从加勒万河谷撤走,提出前往中国军队驻地查看是否真的后撤。“如果中国军队后撤,我们就可以占领那里”,文章称。

image.png

中印士兵6月在边境发生新一轮冲突,印方被曝包括带头上校和其他19名官兵丧生。(微博@中国海洋维权)

中印双方6月15日爆发血腥冲突,印方承认有20名官兵被打死,中国对伤亡情况一直秘而不宣,印度媒体6月19日披露,中方两名正副指挥官丧生。更多详情请点击图集:

6月15日傍晚17时,巴布和几名军官带领军队前往中国军队驻地,至18时30分左右抵达,发现帐篷还在,但未看到人。“我们以为中国军人撤走了,只留下空帐篷和一些没带走的物资,就打算把这些作为战利品运回去,并在那里设立印度的标志”。

文章称,但当印军趁夜色接近帐篷时,发现里面有几个中国人,随后将他们拉出来,并驱赶,但被拒绝。随后双方发生肢体冲突,巴布让印军拆除帐篷,拆不下来就放火烧掉。随后有两名中国人跑离现场,剩下两人仍拒绝撤离。

image.png

印方指中国官兵手持带有铁钉的棍棒殴打印方官兵。(中印@ajaishukla)

后来中国增援部队赶到,他们手中拿着铁锹和钢管,要求印军放掉上述两人,并要求离开中国的营地。文章称,印军随后释放两人,但未离开中国营地。随后两军开始相互扔石头。随后中国军人冲到印军身边,开始殴打,“他们很有组织和计划,重点攻击巴布和军官,很明显,他们想俘虏我们当做人质。很快我们很多人被打成重伤”。

文章透露,当巴布被打成重伤后,印军就开始撤退,向后撤的道路是沿河的,100多人一起跑,而沿河路边就是悬崖,由于天黑,和害怕被追打,不少印军在逃跑时掉进河里。不过,中国军人仍紧追不放,继续殴打来不及逃走的人,有些印军被打伤后给抓走了。

英国广播公司(BBC)6月18日引述武器照片提供者、一名在中印边境服役的印度高级军官的观点认为,印度军方巡逻队、比哈尔邦团(Bihar Regiment)第16营未持武器抵达致命冲突爆发点、加勒万山谷口的第14巡逻点后发生对峙,等于是中了中方军队埋伏。

中国外交部发言人赵立坚则在例行记者会上面对“武器照”的质疑,暂未直接置评,而是指出——是印度越界(实控线)两次,“挑衅、攻击中方,引发两军边境部队严重的肢体冲突。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
2 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
3 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
4 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
5 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
5 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
6 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉
7 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
8 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
9 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
10 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 别再争论舞弊不舞弊了 施化
8 猜猜看 水蛇
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.