万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
阿里巴巴被立案调查 传马云已被告知不许出境
www.creaders.net | 2020-12-23 20:28:11  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

阿里巴巴创始人马云真的悬了!中共党媒24日证实,市场监管总局对阿里巴巴集团涉嫌垄断行为立案调查。知情人士说,北京已经成立专案组彻查马云问题,已告知其人不许出境。

12月24日早上,新华视点发快讯称,近日,市场监管总局根据举报,依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

阿里巴巴关联企业蚂蚁集团则回应称,今日收到监管部门的约谈通知,“我们将认真学习和严格遵从监管部门的要求,不折不扣地做好相关工作的落实。”

11月2日,蚂蚁金服的4名大股东马云等人被中共4大监管机构约谈;次日,蚂蚁上市的计划也被叫停;随后,中共先后发布规范互联网小贷、防范平台经济垄断的新规;“双11网购节”前夕,淘宝网也被官媒集中打假。

12月10日,马云和9位企业家和学者,创办的富商群体“湖畔大学”昆明分校规划项目正在施工突然叫停了。12月14日,阿里巴巴投资有限公司的收购案被市场监管总局依据“反垄断法”顶格处罚。

12月18日,蚂蚁平台上的互联网所有存款产品,均遭监管部门无预警下架;12月17日,消息人士披露, 中央一个调查组人员本周已进驻阿里巴巴。

image.png

看中国独家爆料,蚂蚁集团的被戏剧性叫停,这源于10月上海外滩金融峰会上马云的“祸从口出”。马云确实惹恼了习近平。

消息人士披露,马云早于峰会前就得知上市计划被否,为找台阶下,在会议上估计放肆了一把。蚂蚁集团上市计划被叫停后,马云深感不妙,除了向有关部门积极认错,不断释放善意外,集团高层在不断想办法突围,向上公关。

消息人士还说,马云也预感到了此次危机非同小可,马云10月下旬已经被暂时边控。而马云此次危机不是简单的靠钱能解决的,习近平在最后一秒按下核按钮,敲打马云背后势力的意味非常明显。

熟悉马云的昆明大学金融学者张谨12月17日对自由亚洲电台说,以当前中国政治形势发展,马云的处境会越来越糟糕,下一步可能会比较麻烦,他做的几件事情令高层非常不高兴。

第一件事情是蚂蚁金服上市,身怀利器,肯定是要被追究的。因为金融是政府的命脉。其实马云当年做金融就已经觉得比较麻烦了,再加上他批评监管问题,完全是在向高层权力发出挑战,这对高层而言是很厌恶的事。

张谨还说,马云想要安稳生活须付出代价,而且不是一般的代价:除非他有更好的奉献,否则他被整肃,他无非也是中共资产的一个白手套、一个代持人,收回他的权力及财富,那是分分钟的事情。

彭博社引述知情人士透露,截至12月初,随着马云的帝国受到监管审查,这位与中国公司的陨石式崛起最为密切的人被政府建议留在国内。

熟悉情况的人说,对马云的公开指责是一种警告,表明中共政府对科技大亨的巨大权力已经失去了耐心,他们越来越被视为对习近平最重视的政治和金融稳定的威胁。

另有消息说,马云卷入高层权斗,蚂蚁集团背后江派股东势力让习近平芒刺在背,习近平认为资本和影响力不断壮大的大型民营企业会威胁中共政权。

资深评论人蒋清平撰文说,习近平的人马盯上马云已经很久了,2015年中国股灾,北京当局将矛头指向马云,涉嫌协助太子党放空期货、再现金买进跌停股,进而两边套利,甚至成为“红二代”们的洗钱工具。

马云与江泽民的孙子江志成有着惊人的利益勾连。阿里巴巴有深厚的江派政治背景,江志成所创办的博裕投资、刘乐飞的中信资本,还有多位太子党皆有投资。

大陆财经媒体也曾称,蚂蚁金服的众多股东,都指向江志成的博裕资本,江家资本重度介入蚂蚁金服,令习近平大为不满,誓言要下大力气整顿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
2 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 从富裕到贫穷,南非只用了一个曼德拉
5 一只48.8万,美女沙滩遛“狗”,网友直呼:

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
4 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
5 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
6 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
7 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
8 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
9 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
10 中央办公室主任被调查曝隐秘身份 中共欲盖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 神经病 汉卿
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.