万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云突缺席自创的真人秀 已两月未露面
www.creaders.net | 2021-01-02 09:05:55  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

阿里巴巴创办人马云,突然缺席其自创的“非洲创业者真人秀”电视节目,原本由其担任的决赛评判席位,也改由阿里巴巴高管彭蕾代替。

英国《金融时报》1月1日报导,马云公益基金会2019年牵头举办的“非洲创业者真人秀”(Africa’s Business Heroes,也称“非洲商业英雄”),在2020年11月举行第2届决赛,而曾出席首届决赛,并担任评审之一的阿里巴巴集团创办人马云,却在第2届决赛评审团中消失,其评审角色改由阿里巴巴集团创始人之一的彭蕾取代。

有两名参赛者透露,虽然决赛在11月举行,但该节目的电视播出时间,已被延迟到2021年春季,而去年11月底的节目宣传影片,并没有提到马云。且在节目网站上,马云也不在评审人名单中。阿里巴巴发言人则表示,由于日程安排冲突,马云“恐不再是2020年非洲创业者大赛决赛评审”。

马云2020年8月曾在社交平台发文,向20位参赛的企业家表示祝贺,更称自己期待与他们见面。

报导引述一位参赛者透露,在去年比赛早期曾向马云推介自己的业务,对于决赛评判变成彭蕾感到惊讶。

马云去年10月24日在上海外滩金融峰会发表演讲,公开批评中共当局监管过时后,旋即引来轩然大波,从那时起至今,马云已有2个多月未公开露面。

同时,从那时起,马云旗下的公司接连遭到中共当局罚款和约谈等,甚至陆媒都传出马云已经被边控。

11月2日,中共4个金融监管部门联合约谈蚂蚁集团创始人马云、蚂蚁集团董事长井贤栋等高层,翌日蚂蚁集团首次公开募股被紧急叫停。

12月14日,阿里巴巴旗下的阿里巴巴投资有限公司,以及其它两家公司因“违反反垄断法”,被中共当局分别罚款50万元(人民币,下同)。

12月24日,中共国家市场监管总局对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

12月30日,阿里巴巴旗下的天猫,以及其它两家电商再次被中共国家市场监管总局各罚款50万元。

在这期间,中共金融监管部门多次约谈马云旗下的蚂蚁集团。

外界普遍认为,中国首富马云遇到了麻烦。彭博引述一位知情人士的消息称,至少直至12月初为止,北京当局建议马云留在国内。

大陆门户网站网易12月24日更刊发微信公众号“黑夜研究室”的《突发重磅!马云被边控!》文章指,据彭博社重磅报导,由于马云的阿里巴巴帝国被监管部门审查,马云被要求哪里都不允许去,只能留在中国。对于马云这个层次来说,这就是和王健林一样的实质性边控。

文章还强调:“对马云的边控来自最高BOSS(老板),自己意会!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
2 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
3 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
4 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
5 从体操女神、沦落街头、到A片女星 她说:不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!中国电信、移动、联通被强制从纽交所
2 林伍德蓬佩奥推文 揭示副总统彭斯命运?
3 北京独生女远嫁西藏48年,74岁回家路上痛哭
4 女儿愈长愈丑?爸拉妻女亲子鉴定 结果超傻
5 傅聪两娶外国女人婚姻失败 三婚娶了她终获
6 张文宏是条汉子
7 习近平同龄人奇怪他的语文水平怎么会如此之
8 鲍威尔发推号召爱国者行动,因刺杀川普传言
9 否决"国防授权法"遭参院推翻 川普说了两
10 新年首日就反了?官媒公然刊习总“黑框照”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
2 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
5 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
6 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
7 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
8 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
9 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
10 “知青治国”是伪命题 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
4 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
9 给富人减税对经济增长和失业率 一草
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.