万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云成了北京政府的牺牲品?
www.creaders.net | 2021-01-04 17:39:20  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-09-08t020844z_1315689609_rc186c47fc10_rtrmadp_3_alibaba-moves.jpg

阿里巴巴创始人马云

自去年11月蚂蚁金服上市被叫停,阿里巴巴创始人马云没再露面。这引起德国媒体的关注。媒体普遍猜测,这与马云批评北京政府有关。

《世界报》写道:这两个月来,人们看不到马云的生命迹象。之前,他曾大胆批评了政府。多个迹象显示,他已经被淘汰了。但他只是日益残酷的恣肆政权最年轻的牺牲者。遭遇类似命运的并不只是他一个人。就在数天前,博客张展被判处四年徒刑,因为她批评政府在抗击新冠病毒大流行初期出现了混乱状况。中国企业家任智强本属于中国很有影响力的富人。但他二月份批评了习近平有关疫情的一个讲话,说讲话从头到尾是谎言,结果是他被判18年徒刑。马云是否已被打倒?还是暂时潜伏地下了?这个问题也许某个时候能得到答案,也许永远得不到答案。

《法兰克福汇报》写道:马云去年10月最后几次亮相中,有一次批评了中国政府。从此,公开场合看不到马云了。《华尔街日报》报道说,是中国国家主席习近平亲自叫停了蚂蚁金服的上市。该企业面临被粉碎的威胁。

《商报》表示,中国首富马云失宠了。马云在中国拥有摇滚歌星的地位。但国家现在正在对他采取行动。中国社交媒体也在猜测他的去向。

《法兰克福汇报》写道:阿里巴巴创始人去哪儿了?有关他的去向的猜测,能让人们看到中国的多个方面。当然,他可能染上了新冠病毒,或者是终于度假去了。但整个世界都猜测,这位中国首富正在经受政府的压制。如果是北京让马云失踪了,这意味着习近平及其班子的强大。但对马云的打击同时也显示,掌权者即便对温柔的批评者也充满恐惧。如果马云只是暂时休息几天,过几天后又会在观众面前露面的话,那么,错误的担忧也能说明中国为什么会赢得目前的声誉:就像在俄罗斯一样,即便是最不可思议的谣言,也可能是真有那么回事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
2 诡异!共和党议员接连死亡
3 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
4 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
5 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
2 诡异!共和党议员接连死亡
3 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
4 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
5 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
6 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
7 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
8 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
9 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
10 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
8 “知青治国”是伪命题 云乡客
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 一篇让人冷静下来考虑中美更多 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.