万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平喊“全时待战” 中南海或做最坏打算
www.creaders.net | 2021-01-04 21:50:31  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-91300175-800x450.jpg

习近平4日签署中共军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。要求强化实战能力,确保全时待战随时能战。( STR/AFP/Getty Images)

台海、南海局势持续动荡,中印边境争端剑拔弩张之际,习近平在新年伊始签署中共军委2021年1号命令,要求全军确保“全时待战、随时能战”。有分析认为,这显示中南海高层对时局做出最坏打算。

据中共央视报道,中共军委主席习近平1月4日签署“中央军委2021年1号命令”,发布开训动员令。训令要求所有中共军队“备战打仗”,构建“新型军事训练体系”,提高训练实战化水平和打赢能力。

训令还要求加强战争和作战问题研究,加强实案化对抗性训练,加强应急应战专攻精练,加强军事斗争一线练兵,“确保全时待战、随时能战”。同时要求突出联合指挥训练,突出跨领域跨军兵种联合专项训练,突出军地联合训练,以加速提升联合作战能力。

根据中共2020国防预算草案,总预算为1兆2680亿元人民币,高于2019年的1兆1898亿元人民币,增幅约6%。

翻查去年的动员令,内文有部分和今年相同,但并没有“确保全时待战、随时能战”的字句。

有分析认为,习近平今次的训令,新加了“全时待战、随时能战”的内容,较为少见,这显示中共高层对国内外时局的判断并不乐观,并做出最坏打算。

GettyImages-486280904-600x338.jpg

习近平发布新条例,强调中共对军队的绝对领导,并聚焦备战打仗。( Kevin Frayer/Getty Images)

习近平不断放风“备战打仗”

2020年以来,中共隐瞒疫情导致病毒全球扩散,并出动战狼外交官应对,惹怒国际社会,中美爆新冷战,台海、南海危机一触即发,中印边境冲突不断,处于剑拔弩张。因此,中共不得不防。

面对不断恶化的内外局势。2020年底,习近平陆续签署了新修订的《军队装备条例》《军队后勤条例》《军队军事职业教育条例(试行)》,以及《中华人民共和国国防法》。

同时,习近平不断放风“备战打仗”。2020年11月30日召开的中共政治局会议上,审议了“军队政治工作条例”。习近平在会上要求,加强中共中央、中央军委集中统一领导,同时聚焦聚力备战打仗。

11月25日,习近平在中央军委军事训练会议说,当前中国安全环境、军事斗争态势发生了新变化,同时要求军队“坚持聚焦备战打仗”。

11月13日,党媒称,经习近平批准,中央军委日前印发军队联合作战纲要(试行)条例,11月7日起施行。条例要求强化“备战打仗”的鲜明导向。

10月13日,习近平视察广东潮州海军陆战队时,也曾要求海军陆战队聚集备战打仗;6月29日习近平主持中央政治局会议也曾强调,要“聚焦聚力备战打仗”。

有分析认为,习近平不断要求备战打仗,可能是意识到了内外事态的变化,不得不做出最坏打算。

285413-6-1-800x450-600x338.jpg

有评论认为,中共军队已毫无战力,腐败成烂泥,习近平比谁都清楚。(Getty Images)

中共军队腐败成烂泥 毫无战力

不过,对于习近平不断喊“备战打仗”。有评论认为,横行多年的腐败之风早已把中共军队变成经不起风雨的“纸老虎”。中共军队已毫无战力,腐败成烂泥,习近平比谁都清楚,所谓的备战打仗只是虚张声势。

中共前海军司令部中校姚诚此前受访时说,中共军人根本不想上战场,内部问题很严重。因为一胎化,有很多逃兵,根本没有能力开战。而且中共军队跟习近平不贴心。现在中共政局混乱,高级军官都不站队了,他们都在观望局势。

父亲曾任中共高阶军官、从小在中共军校长大的哥伦比亚大学博士王军涛表示,习近平前段时间在军队搞清洗,现在提拔的一批人多是原来厦门部队的人,属于乙类集团军,编制不足、武器落后,这些人打不了仗,只能给习看家。

王军涛还透露,军中能打仗的将领都对习近平不满。习现在不敢把武器指挥权下放,怕军队政变。

时事评论员蓝述分析说,习近平的内政外交政策,使军政两届都有很多人不满,士兵根本不想打仗。而且中共军队打不了仗,一打就完。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
4 诡异!共和党议员接连死亡
5 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
4 诡异!共和党议员接连死亡
5 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
6 敢言!方方跨年发文:极左祸国殃民
7 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
8 爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
9 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
10 帅气前男友现身婚礼 新娘瞬间失控哭晕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
8 “知青治国”是伪命题 云乡客
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
9 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
10 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.