万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
恐吓谁?习近平发布全军开训动员令
www.creaders.net | 2021-01-05 14:38:40  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中印边境剑拔弩张,台海、南海危机一触即发之际,习近平日前签署中共军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。要求"聚集备战打仗",确保全时待战、随时能战。评论认爲,习近平的举动,恫吓意味浓厚,但也反衬出了中共的虚弱。

中共党媒新华社报导,中共军委主席习近平1月4号签署"中央军委2021年1号命令",发布开训动员令,要求全军聚焦备战打仗,加强军事斗争一线练兵,"确保全时待战、随时能战"。

记者翻查2020年的开训动员令,发现没有"确保全时待战、随时能战"的字句。

有媒体解读认为,习近平把备战层级高度提高,恫吓意味浓厚。也有分析认为,习近平这次的训令可以说显示出中共高层对时局的判断,并做出了最坏打算。

中共高层也承认2020年是中共史上"极不寻常的一年","外部环境风高浪急",各种挑战纷至沓来,当局如同泰山压顶。

旅美时事评论员郑浩昌:"中共越是遇到大危机的时候,就越是会咄咄逼人,这是它的一个特点。但是这也反过来反衬出它的虚弱。它的这个姿态主要不是给国内人看的,而是给所谓的敌人,尤其是给美国这样的西方大国看的。"

中国问题研究学者薛驰说,美国军队在二战以来不停的打仗,在全世界实战经验最为丰富,但中共军队1979年打过越南战争之后,几乎没有实战经验,打不了仗。

中国问题研究学者薛驰:"军队内部的腐败,军队内部的山头主义和军队弄虚作假这麽多年,使整个部队变成一个烂摊子,习近平想要强军,要以战领训,要强化训练,这些本身无可厚非。但是  中共军队这个摊子,其实是已经彻底烂下去了。"

薛驰说,中共军队的高级军官、将领虽然被习近平大清洗,但现在提拔上来的这些人,是不是跟习近平一条心,还要打一个问号。

薛驰:"那麽在这种情况下,习近平干什麽呢?他是用军队的战斗力说事。军人能不能打仗,能不能打胜仗,拿这个来说事,要把这个军人往战场线上逼,让他们没有别的非分之想。"

薛驰认为,虽然中共高层打仗的想法越来越强烈,但是他对军队的战斗力很悲观。

薛驰:"现在整个战争的科技化水平的含量迅速的提升,表面上是在打仗,实际上后面是科技战,科技战后面是经济战,经济在后面是教育战,整个战争对国家实力的综合的全面的最残酷的一个考验。在这裡面,中共的所有短板,全部现在都暴露出来了,特别是在中美新冷战的情况下。"

薛驰认为,所以在这种情况下,中共表面上的气势汹汹,对外耀武扬威,其实内部紧张的要命。

薛驰:"它是通过这种以攻为守的策略来为自己赢得时间,所以它现在是什麽?它的军事转型,军队的转型和军工科技的转型和军事训练转型,它现在要合在一起了。这个难度相当的巨大。"

薛驰说,这些合在一起是要花钱的。但中共的经济年年在下滑,虽然它的军费在增长,但是这个增长速度赶不上它军事发展的增长。

2020年底,习近平又陆续签署了新修订的《军队装备条例》、《军队后勤条例》、《军队军事职业教育条例(试行)》、"军队政治工作条例"等。"为战争做准备"的意图明显。

不过,哥伦比亚大学博士王军涛此前接受採访时表示,以他对中共军队的了解,中共在这一两年是打不了仗的。第一,习近平前段时间在军队搞清洗,但是现在提拨的一批人,大半都是原来厦门部队的乙类集团军,不能打仗。第二,现在中共军队武器更新很快,可是武器真的要更新到打仗的话,需要很多演习、需要适应、需要实战,但是现在这些都还不具备。第三他表示"习近平现在是凭著政治忠诚,而且不听话的还要被习近平清洗。我认识或间接认识这些人,他们是很生气的。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
4 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
5 诡异!共和党议员接连死亡
6 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
7 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
8 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
9 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
10 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
8 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
9 美国最大的作恶之人是谁? sparker
10 “知青治国”是伪命题 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
10 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.