万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平“空中楼阁”的脱贫大计
www.creaders.net | 2021-01-07 21:41:46  子龙 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共央视报道称,过去的2020年是极不平凡的一年,也是中国人民创造奇迹的一年。在2020年的尾声,中国在习近平的领导下实现了全面脱贫。

WeChat Screenshot_20210107214055.png

      2020年3月,习近平在脱贫会议中称,“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”说出去的话不管是否做到,2020年评困的帽子必须要强行摘掉,这也是习近平为自己“立功建业”。

  12月29日,山东临沂兰山区一条街道上,有一名环卫工被冻死在路边的雪地里,早上8:00左右的时候,有市民经过该路段发现这名环卫工躺在路上一动不动,询问环卫工也没有任何回应,随后市民拨打了报警电话,经过医护人员检查,这名环卫工没有任何生命体征。该环卫工已经60岁,再过几天就是2021年,但是很可惜他无法迎接新年的曙光,中国大陆的环卫工基本每天早上4:00开始扫大街,他们拿着极低的工资从事着最底层的工作,被冻死的60岁老环卫工,如果不是因为贫困,怎么会在本应该退休的年龄去从事繁重的体力工作最后悲惨到冻死街头。

  无独有偶,2021年元旦期间,河南省焦作市沁阳市西万镇被爆拖欠环卫工人工资八个月,记者问寒风中的环卫工人月工资,回答650-800元每月不等。问及拖欠原因,答是财政紧张。最高800元月的工资比李克强说的6亿人收入1000元还差了200元,在北美环卫人员一天的工资超过了这些人一个月的收入。被欠薪八个月的环卫工,请习近平问问他们是否也脱贫了。

  以上两个新闻发生在中国的不同区域,但时间点相邻,他们的遭遇不知道会不会被习近平知晓,如果习近平知道了他的脸会不会发热。当然,习近平不会知道也不想知道,以上的两则新闻已经被封锁下架,网民很难再搜索到相关信息。

  另外,一个名为北京小叔的视频up主透露他在大陆的两个账号被突然封禁,被封账号的平台为B站和西瓜视频(今日头条)。北京小叔于12月12号,在B站上传了视频后被封禁7天,理由是违规,然后发不了任何视频。解封后传了两个视频,一个讲失业一周年,还有一个东北房子白菜价,没有任何的敏感信息,随后账号被永久封禁。同一天,西瓜视频称北京小叔发布不当言论,封锁了其账号,客服人员含糊其辞,没有给出合理解释,北京小叔在西瓜视频平台有242.5万粉丝,共上传了103个视频。

  北京小叔从17年就开始录制视频,他的视频内容主要是拍摄北京底层打工者的生活居住状态,同时他行程遍布中国许多欠发达地区和资源枯竭型城市,他用自己的视频记录了在那里的中国人的生活状态以及物价水平等,同时北京小叔做三年的志愿者,可以说他接触过很多中国处在最底层的人群。

  也正因此,他的视频被很多网友认为是刻意抹黑社会主义,因为揭露了很多真实情况,他经常受到威胁和谩骂,那么这都是极个别的人大多数都是好的。北京小叔现在非常想知道自己账号被封原因,经调查,北京小叔的言论与习近平消除贫困的国家大计不符,遭到国内全网封杀。

  与北京小叔相同的还有一位东北的女网友,她就是想记录自己农村老家的空城现象,当地政府官员找到她要求下架所有视频,并称其没有采访权不能拍摄,女网友说自己仅仅拍摄的是自己亲戚家的现象,但政府官员依旧认为她的行为有损地方形象。其实,在东北人逃离农村逃离城市涌向南方的现象非常普遍,人们们就是在逃离体制、逃离贫困。这点也是地方政府不想让民众知道的,有悖于全面脱贫的大计。

  从这些可以看到习近平2020年的脱贫大计本身就是空中楼阁,与习近平的“雄心壮志”相比,中共的官员们应该多向下看看;另外,有媒体朋友爆料,苏北部分地区扶贫扶了5年,结果是越扶贫越贫困。中共政策实施愈发仅仅留在宣传层面,不知道被掩盖的危机还有多久会集中爆发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
5 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
5 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
6 快讯!川普对全美发表最新讲话
7 1月6日无论结果如何 川普承诺…
8 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
9 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
10 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
4 美国最大的作恶之人是谁? sparker
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 还有比这个更无耻的吗? 施化
3 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
4 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
5 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
9 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
10 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.