万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共7常委加王岐山组合再现 习李不同调
www.creaders.net | 2021-01-12 16:40:49  钟原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

钟原的评论文章:1月11日,中共举办了一个省部级主要领导干部学习贯彻十九届五中全会精神研讨班,在开班仪式上,中共政治局常委和王岐山一同出席。这是中共高层新年后首次在公开场合集体亮相,7常委加王岐山组合再度出现,应该主要为了再次显示内部一致、没有分歧,这恰恰表明了中共内斗引起了各级官员私下里越来越多的议论,中共高层才不得不故意辟谣。

image.png

(资料照片)

  中共党媒的报导,主要是习近平的讲话。在大段重复的套话中,习近平当然希望重建党内的信心,特别是对他个人权威的信心,但他也首次提到,在“狂风暴雨、惊涛骇浪中”,增强“生存力”。

  1月9日,《人民日报》提出“遇到了世纪罕见的三重严重冲击”,习近平的讲话实际延续了这样的调子。中共高层似乎对美中关系改善并无多大信心,对中共政权前景的评估也不断放低。习近平虽然仍然不提疫情,但他当然知道实情,2021年的疫情恐怕又掩盖不住了,可能比1年前更严重。李克强则再次通过国务院网站发声,要求“实事求是、公开透明发布疫情信息,决不允许瞒报漏报”。

  党媒报导中,继续宣传“新发展格局”、“高质量发展”的口号,习近平更进一步宣称,到了“强起来”的“历史性跨越的新阶段”,并称“时与势在我们一边,这是我们定力和底气所在”。口号虽然再度拔高,但习近平并未说清楚到底还拥有什么样的“时与势”。之后,他却话风一转,称“富裕不仅是经济问题,而且是关系党的执政基础的重大政治问题”,“必须增强忧患意识、坚持底线思维,随时准备应对更加复杂困难的局面”。

  近一段时间以来,中共高层和中共党媒不断透露中共内外交困的实情,实属罕见。看起来,中共高层不敢乐观估计内外部形势发展,习近平也再次强调内循环“才能任由国际风云变幻”,始终“生存和发展下去”,并进一步称“要在各种可以预见和难以预见的狂风暴雨、惊涛骇浪中,增强我们的生存力”。

  2021年,中共政权将继续面临如何生存的严重问题,这是中共之外大多数人的基本共识,如今中共高层也不得不接受了。

  习近平自知所谓的内循环不过只是一个口号,他也称,“构建新发展格局最本质的特征是实现高水平的自立自强,必须更强调自主创新”,还称要“扩大居民消费,提升消费层次”。但这些根本的弱项实际并无真正的解决之道,中共早已没有了“时与势”,生存问题已经迫在眉睫。

  参加这次研讨会的阵容相当庞大,包括了政治局委员、中央书记处、人大常委会副委员长、国务委员、法院院长、检察院检察长、政协副主席、中央军委委员、各省区市、中央机关等主要负责人,还有军队各大单位主要负责人等。

  习近平要求各级干部“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,落实好“中央决策部署”。但从十九届五中全会至今,中共各级官员应该始终也没有看到中央的具体部署,又如何落实呢?中共内部人人现在都知道形势极其严峻,但除了跟着喊口号,却根本不知道如何增强“生存力”,不但外部局势无法掌控,内部眼看也正在失控。

  各地疫情再起,中共高层还把这么多人聚集到北京,应该令不少人提心吊胆,也许他们大多数都已经享受特权,注射了美国疫苗,但心里应该仍然忐忑不安,会场上几百号人都带着口罩。

  1月10日,中共国务院网站再次发声,披露了李克强1月8日的更多讲话内容。李克强说,“传染病防治过程中,其中关键一条是实事求是、公开透明发布疫情信息,决不允许瞒报漏报”。

  1月8日的国务院常务会议,党媒虽然做了报导,但仅谈到推进《传染病防治法》修订工作,推动健全传染病防控体系,以及“早发现、早报告、早隔离、早治疗”等,省略了李克强的一些原话。李克强照例通过国务院网站刊登了原话内容。

  这表明,李克强深知各地正在瞒报疫情,应该很担心重蹈2020年的覆辙。李克强目前仍然是中共疫情工作领导小组的组长,眼看瞒不住了,不得不讲了些实话,但中共各级官员应该不会听,各地老百姓恐怕也很难看得到。

  中共政权不会真正关心老百姓的生死,中共高层目前真正关心的,是自己的生存问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.