万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
遭列中共制裁名单 美前国安顾问波顿这样说
www.creaders.net | 2021-01-21 11:41:25  镜周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国前国安顾问波顿遭列中国制裁名单,他感到相当光荣。(翻摄Team John Bolton脸书)

川普政府时代在20日正式画下句点,美中关係未来会如何发展尚不得而知,在拜登上任的这一天,中国倒是先开始对美国的前朝官员出手,洋洋洒洒列了包含前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在内的28人名单,宣布祭出制裁,对此,名列其中的前白宫国安顾问波顿(John Bolton)开心直呼:"这是就职典礼的一大好消息!"

川普执政时期,许多官员主张对中国採取强硬的政策措施,多次批判谴责中国的人权问题,也为台湾的地位发声,如今美国政权转移,中国便立刻发布声明,直指美国一些"反华政客",对中国充满偏见与仇恨,罔顾美中人民利益,"推动实施了一系列疯狂的行径,严重干涉中国内政、损害了中国的利益、伤害了中国人民的感情,也严重破坏了中美关係"。

被名列其中的包含蓬佩奥、曾来台访问的前卫生部长阿札尔(Alex Azar)、日前与蔡总统视讯对谈的前驻联合国代表克拉夫特(Kelly Craft)等28人,中国政府今(21日)下令,禁止他们和家人入境中国大陆和港澳地区,也限制与他们有关的企业和中国做生意。

制裁名单中还出现了前国家安全顾问波顿,他早在2019年9月,就因为外交政策与川普出现严重分歧而离开白宫(据川普的说法是他被开除了,而波顿则表示自己早就递了辞呈),波顿被认为是主战的"鹰派",主张对中国、朝鲜、伊拉克等美国"宿敌"的政权採取更强硬的措施,而川普却另有想法,2人因而爆出嫌隙。波顿卸任后还出版回忆录《事发之室》(The Room Where It Happened),大爆川普曾经向中国国家主席习近平示好、求和,甚至大讚习是伟大领袖,希望习近平能帮他连任总统。

image.png

波顿表示,被中国政府制裁是他捍卫美国自由的光荣认证。(翻摄自波顿推特)

虽然波顿早已卸任,中国并没因此忘记过去他的对中政策与态度,在拜登上任这一刻,也将波顿一并列入制裁名单当中。对此,波顿在推特po文表示,他因为"恶劣的行为"遭中国共产党政府制裁了,"这是就职典礼的一大好消息!"波顿开心表示,"我接受这个光荣的认证,这是我是努力不懈捍卫美国自由的证明。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
2 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
3 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
4 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
5 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川大美女语出惊人 死得比张志新还惨
2 突发! 推特封锁中国驻美国大使馆账号
3 川普临别45字赠言 拜登赞赏:一封慷慨的信
4 快讯!副总统彭斯等党内大佬不参加川普告别
5 突发!中国凌晨宣布:制裁28名川普政府官员
6 马云终于现身了 不过这次很“听话”
7 日本人均寿命突然大幅提升的原因找到了
8 2021年即将飞出的黑天鹅……
9 怎么啦?拜登演讲突然谈自己的死亡
10 13年前陈晓旭与丈夫出家后去世 丈夫还俗再
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 左棍迫害川粉大开杀戒,德州公 金复新
3 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
4 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
5 美参议院刚刚释放了解密文件 幸福剧团
6 周末一笑 女儿找了男朋友 Rondo
7 美国民主,名存实亡 解滨
8 俺回国进修深造荣获高级职称 阿妞不牛
9 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
10 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
3 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
4 美国还是你我他的美国 阿妞不牛
5 美国到底是谁的? 阿妞不牛
6 美国大马戏团,万维小马戏团。 远方的孤独
7 俺回国进修深造荣获高级职称 阿妞不牛
8 川普为何不告推特 思羽
9 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
10 川普为什么还不动手? 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.