万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
吉林通化断粮 “纸尿裤透了 顺著大腿往下淌”
www.creaders.net | 2021-01-24 22:31:06  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

吉林通化被市民投诉之后,全力保障生活物资配送。(新华社)

吉林省通化市近日爆发本土疫情,18日起实施全面封闭管理,22日起东昌区居民住户更被实施贴封条封闭管控。网友纷转发现况呼吁,"通化是目前全国最重的重灾区,一线人员都快坚持不住了!"曾有医护人员哽咽称,"我们的纸尿裤都尿透了,顺著大腿往下淌…"。对于封城造成人民生活不便,通化副市长已出面道歉。

近日通化网友表示,在隔离期间缺乏物资,有的家中已快断粮,引起网上关注。通化市新冠肺炎疫情防控指挥部23日回应称,会成立保民生志愿服务队,免费提供生活必需品代购配送服务。通化市副市长蒋海燕24日代表市委市政府表达歉意。

据通化卫健委消息,23日通化市新增确诊病例2例,本次移入性疫情全市累计报告确诊病例140例。23日通化新增无症状感染者19例,现有无症状感染者100例。

因应当地疫情,从18日晚上11时起,通化市社区被全面封闭管理;20日凌晨1时起,通化市东昌区(位于市区中心)全域被调整为高风险地区;22日晚上10时起,东昌区居民住户被实施贴封条封闭管控,居民一律不得外出,由社区工作人员上门帮助解决生活物资配送需求,解除时间另行通知。

据报导,有网友在微博上表示,自通化"封城"后,快递停发,社区物资配送跟不上。且封户比较突然,很多居民面临断粮断菜,有老人断药,有婴儿断奶粉,基本生活无法得到保障。有网友指,官方给出的配送管道都已严重超负荷,几天前的订单还没配送,无法下单,电话线路繁忙,不会网购的老人更是难上加难。

对此,网友纷纷转发表示,"重视一下通化疫情吧,挺严重的!"、"他们吃不上饭,防疫人员已经累哭了"、"好像挺严重的,为什麽上不了热搜?",还有人直言,"通化急需物资的热搜又被压下来了,一座30W人的小城,确诊200多例,没人关注,家家户户贴封条以后,生活必需的粮食和药品却不能供应,这真的很奇怪!"。

通化市新冠肺炎疫情防控指挥部23日表示,为保障广大居民在居家封闭期间生活必需品供应,通化市青年志愿者(志工)协会及"饿了麽"、酒桶"跑腿儿"、好帮养老公司自愿成立保民生志愿服务队,面向广大居民免费提供生活必需品代购配送服务。配送商品种类包括蔬菜水果、粮油副食、药品等日常生活必需品。

此外,吉林省通化市纪委监委23日对在疫情防控工作中失管失察、履职不力的14名党员干部追责问责情况进行通报。市衞健委主任、市疾控中心主任、市交通局副局长等14名党员干部分别被党内警告、撤销党内职务及政务撤职等。

另外,吉林省防疫升级,冬春季农村防疫手册要求所有返乡人员需持三天内核酸阴性报告。而吉林省扶馀市昨日公告,将利用三天时间展开全民免费检测。届时需居家禁足,人车亦禁止出入市域。截至目前,扶馀市未有确诊病例、疑似病例和无症状感染者报告。

通化市副市長蔣海燕24日代表市委市政府表達歉意。(取材自微博)

通化市副市长蒋海燕24日代表市委市政府表达歉意。(取材自微博)

通化封城斷糧慘況曝光,醫護心聲令網友不捨。(視頻截圖)

通化封城断粮惨况曝光,医护心声令网友不捨。(视频截图)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 上海土著家庭穷的到底有多穷?
3 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
4 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
5 川普从白宫带走“5个火枪手” 海湖庄园搭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大科学家发现新冠救命药 历史悠久 物美
2 上海土著家庭穷的到底有多穷?
3 "立即驱逐崔天凯" 的声音在美国会出现
4 芯片业巨震 两巨头一夜蒸发近500亿美元
5 拜登为何取消石油管道建设? 小川普道破天
6 裸女藏英军基地 飘出异味被发现 疑是中共间
7 中共被“大恩人”张学良晚年的一句话狠狠打
8 郑爽私生活混乱 曾把章子怡气得当众发飙扔
9 卸任前与川普传出交恶,彭斯返乡后首度松口
10 川普从白宫带走“5个火枪手” 海湖庄园搭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
4 在美海华退休不缺钱 体育老师
5 老唐是个牛人 阿妞不牛
6 川普为什么如此受人爱戴? 谢盛友文集
7 川普风光离任,俺猜到的和没猜 嘎拉哈
8 罗斯柴尔德家族的盛衰与传闻 一冰
9 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
10 回忆多年前结识的拉丁美女Jenn 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 联邦机构接指示为川普连任做预 沐岚
2 老唐是个牛人 阿妞不牛
3 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
4 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
5 民主的耻辱! 山蛟龙
6 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
7 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
8 在美海华退休不缺钱 体育老师
9 远离一心投入“正邪大战”的极 高伐林
10 我看川普卸任的成功意义 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.