万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李文亮去世周年 陵园名录被遮蔽了
www.creaders.net | 2021-02-07 23:28:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

李文亮去世周年 陵园名录被遮蔽 舆论哗然

新冠肺炎疫情“吹哨人”、武汉市中心医院眼科医生李文亮去世一周年的日子,当地民众前往“烈士陵园”悼念时发现,陵园内“烈士名录”遮蔽了李文亮的名字。消息引发互联网舆论哗然,当局紧急撤去遮蔽物,并称将调查相关问题。

作为新冠病毒疫情的吹哨人,李文亮离世一周年的日子,在大陆互联网引发信息浪潮。微博上带有纪念李文亮标签的话题浏览量超过4.1亿,很多人引用了他生前说过的话,“一个健康的社会不应该只有一种声音”。

李文亮因在朋友圈发布病毒消息示警,却遭中共当局以““散布谣言”为由训诫。李文亮染疫过世引起中国海内外强烈回响,被视为当局打压言论自由、隐匿疫情的牺牲者。之后,湖北省政府于去年4月将他评为“烈士”,骨灰安葬在九峰烈士陵园2区1排21号墓穴。

2月7日中午,有新浪微博网民发帖称,发现陵园内为公众提供引导作用的“烈士名录”中李文亮的名字被遮蔽了,遮盖名字的白色物件不是胶布,而且“遮盖得严丝合缝”,认为不是恶作剧。而民众进入烈士陵园还禁携手机、袋子。

该网民7日下午再发文并 附上图片,称“李文亮的名字被恢复了”,并删除了上述中午所发的帖子,同时希望武汉当局保密他的手机号。

该网民表示,他7日下午突然接到了武汉的陌生电话,他就知道是要求删帖了。

知名健康博主、北京军医文天林在微博写道:官方都定调是英雄了,当地官员在怕什么?本来一件堂堂正正很平常的事,弄的如临大敌偷偷摸摸搞小动作见不得人,这是有多自卑多害怕?

有网民回复:“因为真正指示训诫他的还在高位。”

与此同时,有大量网民7日当天涌入李文亮生前微博账号留言表示悼念,并讨论事件。

不过,李文亮生前的工作单位武汉中心医院并没有在这个纪念日作出任何表示。中共官方亦继续对李文亮事件保持沉默。

李文亮的家人对外也保持低调。BBC中文网报导,在李文亮忌日前夕拨通了李文亮父亲李树颖的电话。李树颖表示,他和家人目前都好,之后便匆匆挂断电话。而李文亮的妻子付雪洁则表示不方便接受采访。

路透社记者在2月7日在武汉进行采访。24岁的李盼(音译)说:“他是第一个告诉我们出现病毒的人。”“他一定想过(这样做的)巨大后果,但他还是拉响了警报。”

34岁的设计师纪鹏辉说,他在疫情初期得知了李文亮的示警,赶在官方公开谈论病毒之前就急忙购买了口罩。

2019年12月30日,李文亮在微信群发布“确诊了7例SARS”提醒同行,遭当地公安训诫。李文亮去年1月8日病倒入院,2月1日确诊感染中共病毒,2月6日晚上心跳停止,官方于2月7日凌晨2时58分才宣布抢救无效去世,年仅34岁。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
2 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
5 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
2 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
3 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
4 世卫公布最新致癌物 这类中式食物上榜
5 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
6 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
7 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
8 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
9 邓婕前夫离婚后身价上亿 再谈她直言:自作
10 当空姐六年,我被裁员了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
4 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
8 希特勒是典型的极左派 施化
9 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
3 川普有功,但不伟大 休里
4 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
5 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
6 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
7 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
8 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
9 参院若不给煽动暴乱者弹劾定罪 盲从
10 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.