万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
陈薇团队公布新冠疫苗三期临床试验数据
www.creaders.net | 2021-02-08 12:38:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

2021年2月7日,中国人民解放军向巴基斯坦军队提供的一批新冠疫苗于2月7日交付巴方。(微博@央视军事)

亲中共的多维报道:中国国药集团中国生物和科兴中维的两款灭活疫苗公布三期临床数据后,由中国军事医学研究院院士陈薇团队和康希诺生物合作研发的中国重组新冠疫苗(腺病毒载体)Ad5-nCoV的最新数据于2月8日出炉。

综合媒体2月9日报道,巴基斯坦负责国家卫生事务的总理特别助理费索·苏丹(Faisal Sultan)于当地时间2月8日宣布,陈薇团队与康希诺公司合作研发的腺病毒载体新冠疫苗克威莎 (Convidecia或Ad5-nCoV)在巴基斯坦进行的三期临床试验中期分析结果显示,单针接种疫苗28天后,对重症新冠肺炎的保护效力为100%,总体保护效力为74.8%。

该官员还透露,Ad5-nCoV在全球的三期临床试验数据显示,单针接种疫苗28天后,疫苗对重症新冠肺炎的保护效力为90.98%,总体保护效力为65.7%。

重组新冠疫苗的Ⅲ期临床试验于2020年9月22日在巴基斯坦最先启动,目前已在5个国家的78家临床研究中心完成对4万余受试者的接种。

该分析从30,000余名受试者中收集了101个病例,结果表明该疫苗安全性良好。项目独立数据审查委员会未发现任何与疫苗相关的严重不良事件。

澎湃新闻的报道中提到,试验中研究团队采用了随机、双盲、安慰剂对照设计,主要是为了评估该疫苗在18岁及以上健康成年人中的有效性、安全性和免疫原性。受试者中包含60岁以上人群,且疫苗在这一人群中显示出良好安全性。

据悉,Ad5-nCoV是陈薇团队与康希诺生物合作研发的,分别于2020年3月16日、4月12日在武汉启动一期和二期临床试验,是全球首个进入临床研究阶段的新冠疫苗。临床试验结果初步证明该疫苗安全,两阶段临床试验的数据均在国际知名医学期刊《柳叶刀》(The Lancet)发表。

目前,全球与康希诺疫苗采用相同技术路线研发的还包括牛津/阿斯利康疫苗(AZD1222)、强生疫苗(Ad26.COV2.S)和俄罗斯的“卫星V”,其中仅有康希诺疫苗与强生疫苗是单针疫苗,康希诺疫苗的另一特点是只需在2摄氏度至8摄氏度下储存,适合运输分发。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
3 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
4 快讯!澳籍华裔主播成蕾被中国正式批捕
5 严重打击:南非紧急暂停接种这种疫苗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫苗实验结果公布 自然免疫神话恐破灭了
2 中共政坛明星陨落!与胡锦涛夫妇有交集
3 她十年拿了8个影后 章子怡却说一句不认识
4 再出噩耗!又一影视大佬离世 两儿子未上小
5 美德两大巨头撤退 中国产业链加速瓦解
6 00后女孩还原四大名著美女:一张照片惊艳了
7 意想不到!这种常见水果竟能缓解新冠症状
8 中国知名摇滚歌手去世 遗言令人想不到
9 《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
10 世卫专家:武汉病毒溯源两周 问题反而更多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 "东方圣人"为何迟迟 追逐光影的
3 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
4 余杰:看哪,那些反川普比反共 艺萌
5 野性de思维:庚子碾压,生命中 万维2020年
6 揭开刘宾雁浩然巾下的另一张脸 马悲鸣
7 昂山素季把自己活成了一个悲剧 幸福剧团
8 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
9 希特勒是典型的极左派 施化
10 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 甩锅---西方文化的精粹(2) 秋念11
3 川普有功,但不伟大 休里
4 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 ABC MM 失婚吃大亏, 川普反全 体育老师
7 亲爸爸!儿臣无二心!有用吗? 秋念11
8 政党政治正走向末路 施化
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 华川欲盖弥彰--川普主义是美国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.