万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传TikTok将被卖给印度公司
www.creaders.net | 2021-02-14 10:17:44  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1227952248-600x400.jpg

北京字节跳动科技有限公司(ByteDance)被曝出正在寻求出售其在印度的短视频平台TikTok业务,出售对象是印度科技公司Glance。(Illustration by Drew Angerer/Getty Images)

彭博社2月14日报道,北京字节跳动科技有限公司(ByteDance)被曝出正在寻求出售其在印度的短视频平台TikTok业务,出售对象是印度科技公司Glance。

Glance是印度最大移动广告公司InMobi旗下的公司,拥有短影音应用程式Roposo。

据匿名知情人透露,这笔交易由同时赞助InMobi和字节跳动这两家公司的日本软银集团(SoftBank)首先提出,该交易的谈判过程不公开且复杂,目前仍处于早期阶段。

这笔交易涉及软银、Glance、字节跳动,以及印度官方四方面协议,最终要经过印度官方的批准。

软银、字节跳动、InMobi尚未立即回应路透社针对此报道的评论请求。

去年中印边境冲突以来,印度政府出于国家安全和个人隐私问题的考虑,相继叫停多款中国应用程序,包括TikTok、微信、百度等。

在2020年6月印度首次叫停TikTok后,InMobi公司的短视频平台Roposo下载量大增。TikTok禁令颁布之后的三周,Roposo下载量比禁令颁布之前三周增加2.42倍。

今年1月份,印度宣布永久禁用TikTok。

随后,TikTok宣布在印度裁员,被裁人员必须在1月27日至2月第一周内离职,仅保留不到250人的核心骨干团队,并要为WeWork古尔冈办公室腾出地方。

字节跳动在裁员时说,不确定是否会恢复在印度的业务。

TikTok被印度移除后,除了印度InMobi公司的Roposo之外,更多相关app也获益。Snack Video、LitLot、Moj、Josh、MX TakaTak,以及总部位于纽约的Dubsmash,都在吸引大量印度用户。其中Snack Video在TikTok印度禁令之后一个月的下载量是禁令前三周的59倍。

美国川普政府也曾寻求对TikTok颁布禁令,拜登政府对TikTok问题予以无限期搁置。但美国用户对其它app的下载量也在暴增,比如Triller、Byte、Dubsmash等。此前,拥有460万粉丝的直播主Ty Gibson、拥有400万粉丝的直播主Tyler Blevins都宣布删除TikTok账号。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
2 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
3 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
4 拍打桌子!佩洛西对川普弹劾案结果表示愤怒
5 中美线 中国航班突接连取消

48小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
3 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
4 拜登暗示共和党人要“站出来” 白宫慌了
5 快讯!川普无罪!民主党二次弹劾彻底失败
6 胡锡进的下场
7 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 李连杰4个女儿同父异母 颜值相差越来越大
10 中共常委赵乐际保不了弟弟 中南海酿巨变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 川普有功,但不伟大 休里
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 政党政治正走向末路 施化
9 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
10 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 政党政治正走向末路 施化
6 起码教授要小心啦 阿妞不牛
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 政治意见分歧,我们该怎么办? 万沐
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.