万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共罕见纪念华国锋诞辰 华曾被曝两大秘闻
www.creaders.net | 2021-02-21 08:02:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

808200801541813.jpg

图片上方即是前中共中央主席华国锋(GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images)

2月20日,中共罕见高调举办前中共主席华国锋诞辰100周年座谈会。在座谈会上,许久未露面的毛泽东孙子毛新宇现身了。

据中共央视新闻联播20日播报画面,中共中央书记处书记王沪宁和中共国务院副总理韩正两名政治局常委,出席了华国锋诞辰100周年纪念座谈会,中共国务院副总理孙春兰、中共中央军委副主席张又侠也有出席。

另外,中共前党魁毛泽东孙子毛新宇及中共前领导人刘少奇之子刘源等也有现身。毛新宇许久未露面,上一次公开露面是2019年11月陪其女儿毛甜懿出席公益活动。

在座谈会上,王沪宁发表讲话,吹捧华国锋当年所谓革命历史,拨乱反正,挽救了其党等;还称毛泽东评价华国锋“讲老实话,是老实人”,要求中共党员、干部要按照习近平要求,“慎独慎初慎微慎友”等。

对此,2月21日,自由时报文章指,一些分析人士认为北京高调纪念华国锋百周年,是为习近平高调纪念中共建党百周年以及为中共20大顺利延续权力做铺垫,疑似宣示中共执政的延续性;习近平独大专横,惹恼了不少红二代,毛新宇出席该会,表明习近平有拉拢之意。

法广文章指,一方面,习近平需要拉拢中共各方势力,以至于曾被习近平冷落的毛新宇等红二代人物现身;另一方面,高调纪念华国锋也被视为是“为习所用”,从王沪宁的讲话可以看出这一点。

王沪宁在讲话中说,纪念华国锋,是要学习他党性坚定、对党忠诚的政治品格,要把这一“政治品格”转到效忠习近平身上。

华国锋在毛泽东死后,参与逮捕四人帮,结束文化大革命,成为中共党政军最高领导人,主政时期曾秉持“两个凡是”政治口号。但1980年后,由于华国锋与中共前领导人邓小平政治路线相左,华国锋最后失势,“两个凡是”被否定,华被迫离开中共权力核心。

直到2008年8月20日华国锋去世,新华网也只是简短报道此消息。华国锋一直处于不被关注的境遇,此次中共高调举办华国锋纪念活动,较为罕见。

华国锋两大秘闻

华国锋还有两大秘闻。一个是,他曾被香港《开放》杂志文章指是毛泽东的长子。2002年12月26日,华国锋曾和毛的女儿李敏、李讷等人一同到毛的“纪念堂”,为毛做冥寿,所献花圈挽带上还写着“忠实的儿子国锋敬挽”的字样。

另一个是,华国锋早已退出了中共。早在2001年,日本《朝日新闻》就曝光了华国锋已退党的消息。据外电报道,当时胡锦涛为此还特意主持召开会议。在会上,华国锋坚决表明自己的态度,甚至说:“现在的共产党,和过去的国民党有什么区别?”

华国锋在退党声明里说:当年中共打着“反腐败、反专制”的口号推翻了国民党政府。然而,中共执政50多年来,坚持一党独裁、压制人权、剥夺人民的自由、贪污腐败、滥用司法,比当年的国民党政府有过之而无不及。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 关于退休想到的几个问题 马黑
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 看留学生的悲欢离合 末班车
6 穷人的退休计划 人参花
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 北方人,半个外国人 秋念11
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 反共反华 – 具体化 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.