万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平眼皮底下的“茅台会” 背后势力惊人
www.creaders.net | 2021-02-24 22:53:40  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

备受舆论关注的蚂蚁集团不仅牵扯多个中共权贵家族,还揭示了“茅台会”背后的惊人势力。“茅台会”由中共前政治局常委贾庆林的女婿李伯潭在北京创立,就在习近平眼皮底下活动。美媒引述知情人士称,像茅台会俱乐部这样权贵聚集的秘密活动,被习近平视为有害。

image.png

习切断江派常委家族钱袋子 包括贾庆林家族

华尔街日报2月16日刊登的一篇文章,将江派多名前常委家族摆上台面。

报道援引十几名中共官员和政府顾问的话指,中共官方去年11月叫停蚂蚁集团上市计划,除了对金融系统风险的担忧外,还有一个重要原因:蚂蚁集团复杂的股权结构,以及那些有望从这桩原本会是全球规模最大IPO中获益的人,令北京方面越发不安。

知情官员和政府顾问透露,在上市几周前,蚂蚁集团的招股书掩盖了其股权结构的复杂性。在持有蚂蚁股权的层层不透明投资工具的背后,是一个由人脉广泛的中共权贵组成的小圈子。

当局调查发现,由江泽民孙江志成创办的博裕资本(Boyu Capital),以迂回方式,透过私募基金“北京京管”持有蚂蚁股权。

另外,李伯潭通过其控制的北京昭德投资、西藏鸿德世纪投资、福清麟生三号投资、上海众付,最后成为了蚂蚁的隐藏股东。

蚂蚁集团去年上市计划被中共当局叫停的真正原因,被爆是蚂蚁集团背后的复杂股权结构,牵涉多个中共权贵家族。(《华尔街日报》网站的截图)

报道称,李伯潭2009年成立的茅台会(Maotai Club)所举办的各类活动,被习近平视为有损中共形象。知情人士透露,习近平在任期早些时候与高级官员的一次会议上说,“你们这些人,不是死在酒桌上,就是死在床上!”

北京时局观察员华颇表示,打击蚂蚁集团,其实就是为了打击其背后的江泽民、贾庆林等江派势力。这些人几十年来形成的既得利益集团,习近平想把他们这样的阶层打散,把他们的利益夺到手。

李伯潭“茅台会”背后的庞大势力

贾庆林有一子一女。女儿贾蔷(又名林青)嫁给李伯潭,两人育有一女李紫丹。

李伯潭曾任中国银行总行资金部交易员、香港HARLLOWBUTLER(哈罗巴特)公司(英资)亚洲区主管,现为北京昭德投资集团有限公司(下称:北京昭德)董事长兼总经理、中瑞酒店管理学院董事长。

“茅台会”是由茅台集团前董事长季克良、袁仁国和李伯潭在2009年12月联合发起的北京国酒茅台文化研究会旗下的会所。当时会所有会员600多人,号称“包括艺术界、文化界以及众多商界精英”。

“茅台会”选址位于北京长安街南池子菖蒲河公园。南池子大街从清朝起就属皇城之内,挨着红墙,紧靠北京政治中心。

2009年12月21日下午,北京国酒茅台文化研究会成立大会在北京大会堂三楼会议厅内开幕,当天来了将近300人。

港媒报道称,成立大会由央视赵忠祥、刘芳菲主持,时任茅台集团董事长的季克良担任首届理事长,北京昭德董事长李伯潭担任副理事长兼秘书长。

“茅台会”名誉会长包括凤凰卫视主席刘长乐、中信集团前董事长孔丹,以及中共前空军司令员乔清晨、军方总政治部前副主任刘永治、前北京军区司令员朱启、前外交部副部长乔宗淮、前中国人寿保险集团公司董事长杨超、富力地产集团董事局主席张力等。

马云不仅是茅台会的名誉会长,同时也是“茅台会”首届理事会副理事长。

此外,中共前央行行长戴相龙的女婿车峰等人并列第二届理事会副理事长。车峰被指是江派的白手套。

自“茅台会”成立,李伯潭至少担任两届秘书长,是“茅台会”真正操盘人。

2013年、2014年,中共高调“整治会所”,严禁官员到私人会所活动,北京宣布市属公园内的私人会所一律关闭。不过,据媒体调查发现,“茅台会”虽已“摘牌”,但仍暗中经营。

北京知情人士曾透露,过去十年中李伯潭最擅长的“投资”手段,就是靠这种人脉关系和政治后台来大肆圈钱。

贾庆林是中共前党魁江泽民的亲信。2000年厦门远华案牵扯大批中共高官,深度涉案的贾庆林在江泽民的保护下不但安然过关,并被提拔到了北京,直至进入政治局并任政治局常委及政协主席。

江南会是“茅台会”的分支之一

公开资料显示,“茅台会”除了南池子北京总会外,还有上海的茅台浦江会,杭州的茅台江南会、广州的茅台岭南会及大连的茅台三江会。

“江南会”是由马云发起投资建造的一所会所,发起人包括马云、丁磊、陈天桥、冯根生、沈国军、宋卫平、鲁伟鼎、郭广昌8位浙江商界大佬。“江南会”也被视为是“茅台会”的一个分支。

陆媒文章披露,有一顿饭局在杭州十分出名。当天有马云、郭广昌、丁磊、沈国军、冯根生、季克良、陈凯歌夫妇、于魁智、方芳等一百多位名流都出席了这个宴会。据说,“江南会”和北京的“茅台会”可以喝到略有不同的茅台酒。

2014年1月,中共浙江省委常委会召开专题会议,传达习近平关于西湖景区高档“会所”问题的批示,要杭州市委市政府整治关停西湖景区高档“会所”。

之后,“江南会”等高档经营场所“主动关停”。

多家媒体报道,习近平一度在中纪委三次全会上大怒,斥“舌尖上的腐败为何屡禁不止?是不是背后有后台?”并直接点名北海公园及西湖景区的私人会所。

贾庆林家族腐败传闻传遍京城

多年来,贾庆林家族的腐败丑闻传遍京城。

据报道,1993年贾庆林的儿子贾蔷因洗钱在澳大利亚被判刑5年,而贾蔷涉嫌空手赚得数亿元。

自1996年,贾庆林被江泽民调到北京任市长、市委书记后,贾家的利益链也从福建转到了北京。

李伯潭于2005年成立北京昭德,注册资本1亿元人民币,是一家涉及地产、能源、教育、广告等行业的民营性投资控股企业集团,在北京、河北、杭州、重庆、云南、海南等地均有投资。

北京昭德在地产投资领域主要是以旅游、商业地产和高档住宅为主导,项目分布于北京、浙江、云南、海南等地区。

在能源方面,侧重于对煤炭、石油、水务、有色金属方面的项目投资,对云南、新疆等进行了煤炭及矿产资源的开发并投资了若干项目。

在媒体领域,拥有两家媒体资源的广告公司,经营北京市路名牌、出租车站牌、地铁站厅、机场快轨全线、东四环单立柱等广告业务。

(网络截图)

在教育领域,北京昭德与瑞士洛桑酒店管理学院、北京第二外国语大学等单位合作,在北京投资兴办北京国际酒店管理学院。

在文化领域,投资创建永乐国际拍卖公司,将佳士得带进中国拍卖市场。

另外,公司取得了昆明新机场高速公路的30年的BOT投资建设运营权。总投资金额达22亿人民币。

被视为曾庆红家族“白手套”的明天系掌门人肖建华,与李伯潭等多名江派“太子党”关系密切。

2009年1月,上市企业包头明天科技股份有限公司宣布,出资3.5亿元人民币,从北京昭德手中收购位于古城丽江的一家房地产公司。

习近平追击贾庆林家族

从2013年下半年开始,李伯潭就很少以“茅台会”秘书长身份公开露面,只是用北京昭德董事长的头衔四处考察。

2014年12月17日,李伯潭当选为贵州茅台独立董事。贵州茅台是茅台集团的上市子公司之一。

很快,当局对茅台集团刮起“反腐风暴”。至今该集团有至少十余名高管被查,其中包括当年“茅台会”的创建人之一袁仁国,及曾担任茅台会副理事长的贵州茅台酒厂副董事长、总经理刘自力等。

2020年12月17日,李伯潭辞去贵州茅台独立董事职务。

2019年,台湾学者吴嘉隆接受采访时表示,香港爆发“反送中”运动以来,中共江派权贵将资金转移到柬埔寨、新加坡等地。

吴嘉隆披露,“中共前全国政协主席贾庆林雇了一架私人飞机,上面听说装了黄金、美元、欧元等等,飞到柬埔寨去了,这是一个台商跟我讲的。”

今年2月,《金融时报》报道,中共当局正在研究收紧香港的反洗钱措施。目前香港的反洗钱措施,由现在只针对海外人士,扩大至包括大陆官员在内人士。

此外,贾庆林的多名亲信相继出事。

被指是贾庆林家族钱袋子之一的世纪金源集团主席黄如论,涉嫌行贿罪于2017年6月被撤销福建省政协委员资格。

(世纪金源集团官网截图)

有海外媒体引述北京知情者的话说,“外界都以为金源集团姓黄,法律上没错,但实际上黄如论只不过是贾家的马仔、具体经营者。实际主事人是贾庆林的女婿李伯潭。”

2017年3月2日,贾庆林的“副秘”,中共全国政协前常委、港澳台侨委会前主任孙怀山落马。2018年9月,孙怀山被判刑14年。

孙怀山曾任中共全国政协副秘书长达17年,其中有10年时间是跟随前中共政协主席贾庆林做事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
3 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
4 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
5 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
2 有图有真相 陈平教授在美国的大房子被扒出
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
7 清华大学团队:人脸识别技术,爆出巨大丑闻
8 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
9 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
10 如此闺蜜,大陆伴娘婚礼上告白新郎全场楞住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
8 “反共反华”是成语 休里
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 请把我与这些人区隔开来 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
4 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 到美国30年 人参花
7 请万沐博息怒 施化
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 比特币和美国 远方的孤独
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.