万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
脱贫创人间奇迹?习近平或为二十大连任造势…
www.creaders.net | 2021-02-26 00:04:27  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共25日举行全国脱贫攻坚总结表彰大会,表彰相关个人和企业。习近平宣称,脱贫攻坚战创造人间奇蹟。对此,专家认为,这是习为自己在二十大的连任造势。

2月25日,中共高层在北京大会堂举行“全国脱贫攻坚总结表彰大会”。习近平向获奖者颁奖并发表讲话说,中共在脱贫上取得全面胜利,创造了所谓“人间奇迹”。

习近平回顾他执政8年来,在扶贫工作中的所谓成绩。平均每年有1000多万人脱贫,相当于一个中等国家的人口脱贫。现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

习近平还称,在过去8年来,他先后7次主持召开中央扶贫工作座谈会,50多次调研扶贫工作,走遍14个集中连片特困地区,坚持看真贫,坚持了解真扶贫、扶真贫、脱真贫的实际情况。

习近平还罕见地透露,在扶贫过程中有1800人死亡,并说“不会忘记”这些殉职者。

image.png

学者:习近平为二十大连任造势

对于习近平高调自夸自己所谓成功脱贫,《苹果日报》引述政治学者的分析说,此举有多重意义。

在国际上,中共近年在香港和新疆等地的人权问题一直被谴责,宣称全面脱贫,可以让习近平在国际上展示中共能带领人民,达到联合国的灭贫目标,并在被国际谴责中国人权问题时,用以抗衡反驳。

在国内,习近平可以宣示自己在任的8年带领人民全面脱贫,可以营造一种舆论,也可以向中共党内展示自己有能力在二十大连任,往下一步走,带领中国全面走入小康社会。

时事评论员林和立也认为,习近平此时召开表彰大会,强调在他的领导下战胜了贫穷,并将继续大吹大擂这一所谓的重要政绩,奠定他的历史地位,并让党内声音支持他在二十大连任。

资深时事评论员刘锐绍也认为,习近平为自己的管治立威和贴金,目的是建立2022年二十大的连任基础。

江西市民:全面脱贫成宇宙级笑话

不过,刘锐绍也提醒中共的所谓脱贫是假脱贫。他说,习近平把2020年定为脱贫收官之年,即是官员一定要做到,官方将脱贫标准不断下调,现把贫穷线定为每日收入不少于约8.81元(人民币,下同),自然可以做到1亿人脱贫的成绩。

他还提醒,现实中,中国每月收入少于2000元的约有10亿人,当中月入少于1000元的佔6亿人,即使现时人均GDP过万元仍是普遍贫穷,中国人并非真的全面富裕起来。

自由亚洲电台报道说,中国的贫困标准与国际标准仍存在巨大差距。世界银行2018年为中国等中等偏高收入国家制定的贫困线为每人每日5.5美元。

山东大学毕业的金融学者司令说:近年中国农村居民年均可支配收入确实有较大幅度增长,但是这种增长解读为中国人脱贫是错误的,因为中国的物价飞涨,当居民收入增长无法超越通胀时,居民实际上愈来愈贫困。

北京时政分析人士华颇也表示:中共的所谓“脱贫”,数据是否真实要画个大大的问号的。在中共历史上,这种事情屡见不鲜,比如亩产万斤这样的“浮夸风”,饿死了多少农民?如今又出现了“浮夸风”?!

他说,仅从数据上看,中国怎么脱贫了?你的贫困标准也太低了吧!也就能让你填饱肚子,在当今的文明社会,这个标准也太可怜了!

江西九江远非落后地区,当地市民李先生也说,他们所在的城市,一些底层民众的困难加剧,官方宣布全国脱贫,基本属于自欺欺人,就是宇宙级笑话,一些家庭只能勉强能维持温饱。

河南前官员岳先生表示,全面脱贫、奔小康是共产党几十年来的谎言。

他说,像云贵川大山里面,老百姓没有什么资源,吃饭都困难,再说西北,甘肃、内蒙、陝西、山西、青海有多少贫困人口啊?西北高原还有很多人住在窑洞裡面,吃饭、吃水都困难,这些人怎么脱贫?所谓脱贫只是官方自说自话。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
4 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
5 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
7 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
8 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
9 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
10 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.