万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共政治局最新会议气氛诡异
www.creaders.net | 2021-02-26 17:56:33  钟原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

钟原的评论文章:2月26日,中共政治局召开会议本应为即将召开的两会最后定调,但新华社公开的报道却忽略2020年的总结式话语,关于2021的展望也模棱两可。中共高层实际在回避2020年的惨败,对2021年根本没谱。

image.png

  官媒报道用四大段内容描述十三五的成就和十四五的规划,以归纳过去5年,替代了2020年的总结,不知李克强的《政府工作报告》如何才能回避。每年的两会工作报告,就是总结过去的一年、规划新的一年,政治局会议的报道,却只字未提2020年。过去的一年,无疑是中共高层最大的一块伤疤,也只能用扶贫表彰糊弄事。

  2个月前,2020年12月24日至25日,中共政治局曾召开民主生活会,人人需要表态、认可习近平为核心“战胜史所罕见的风险挑战”,称2020年是中共“历史上、中华民族历史上,也是人类历史上极不寻常的一年”,“在泰山压顶的危难时刻”,中央“高瞻远瞩、审时度势”,“在这极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌”。之前的说法,还曾描述2020年交出了“一份人民满意世界瞩目可以载入史册的答卷”。

  2个月后,这样的提法却不见了,而且干脆不再提及,无论是因为党内没有认可,还是中共高层担心在两会上引起争议,用回避的办法进行掩饰,或许也是无奈之举。

  政治局会议描述2021年的形势称,“疫情仍在全球蔓延,国际形势中不稳定不确定因素增多,中国经济恢复基础尚不牢固,经济社会发展仍然面临不少困难和挑战。”

  政治局会议不提2020年的失败,也不敢再渲染“泰山压顶的危难时刻”,并试图轻描淡写当前局势,难道局势真有转机吗?

  当天新华社报道《外交部回应美方关于北京冬奥会言论》,表达了对美国可能抵制北京冬奥会的严重担忧;新华社还发表多篇抵赖人权迫害的文章,其中一篇《新华国际时评:污蔑中国前请揽镜自照》,专挑加拿大谩骂,却没敢提美国,仅描述为个别西方国家,但中共拒绝的人权“教师爷”显然不只加拿大,荷兰议会就刚刚通过决议,认定中共在新疆进行种族灭绝的迫害。

  新华社还报道了美军空袭伊朗支持的民兵组织,但却丝毫不提美军舰艇刚刚穿越了台湾海峡。中共实质上对美国认怂还不只如此,中共外交部赵立坚也否认要求美国外交官进行肛拭子测试,经美国国务院证实,中共外交部向美方保证,美国外交官豁免于这项检测,并形容之前“搞错了”,中共公开给了美国外交官特权。

  中共高层再次误判,对美国新政府的强势没能奏效,中美关系改善没有实质进展,西方各国也不认中共划出的红线,中共被迫开始向美国低头了,但对国际局势仍然没谱,政治局会议的报道自然也就不提了。

  政治局会议对今年政府工作的描述,也仅仅是“巩固拓展疫情防控”,“统筹发展和安全”,做好“六稳”、“六保”,“扩大内需”,“十四五开好局起好步”。

  对2021年的工作展望如此低调,真实反映了中共高层此刻找不到出路的真实心态。政治局会议讨论一个《高校基层组织工作条例》,也透露了中共高层对社会反弹的担忧。2020的失误难掩,2021年又毫无对策,眼看前途无望的大学生们应该是最容易振臂一呼的群体,中共不得不防。

  内外无解的局势下,中共高层准备暂时偃旗息鼓,还是准备再次出击呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
4 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
5 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
7 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
8 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
9 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
10 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 到美国30年 人参花
5 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.