万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“爱国者治港”?习近平背叛邓小平
www.creaders.net | 2021-02-26 21:08:15  陈破空 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

陈破空评论文章:今年三月,中共将召开人大、政协两会,其中一个重点是动手改变香港的选举制度。这是继中共去年两会推出港版国安法之后,眼见未在香港遭遇硬性抵抗,自以为得计,食髓知味、得寸进尺,图谋进一步毁灭香港选举制度。

image.png

  中共港澳办主任夏宝龙发表言论,抛出“爱国者治港”,以取代“港人治港”,并定义五种“不爱国”:“攻击中央政府”、“公开宣扬‘港独’”、“在国际上‘唱衰’国家和香港”、“乞求外国对华对港制裁”、“触犯香港国安法”。意思就是,不得批评中共当局、不得有多元化主张、不得让外界听到对共产中国的批评之声、不得赞成国际上声援港人谴责中共的举动,以及不得违反那个包罗万象并由中共任意认定的所谓港版国安法。

  说白了,夏宝龙所谓的“爱国”,就是“爱党”;所谓的“爱国者”,就是亲共分子。说穿了,夏宝龙口中的“爱国者”,实为叛国者。因为,国家是由人民组成,牺牲人民权利而取悦统治阶层就是反人民,也就是反国家;剥夺民众选举权和被选举权就是背叛民族,也就是背叛国家。

  夏宝龙说:“一个人如果声称拥护‘一国两制’,却反对‘一国两制’的创立者和领导者,那岂不是自相矛盾?”好一个自相矛盾!指的就是习近平、夏宝龙等人。试想,邓小平是“一国两制”的创立者,赵紫阳是“一国两制”的领导者,习近平、夏宝龙等人背弃中英联合声明、砸烂“一国两制”、毁弃邓小平、赵紫阳等人“五十年不变”的承诺,岂不正是反对邓小平和赵紫阳,反对“一国两制”的创立者和领导者?

  而夏宝龙近期的言论更是直接否定了邓小平。一方面,夏宝龙引用邓小平的论述“爱国者的标准是,尊重自己民族,诚心诚意拥护祖国恢复行使对香港的主权,不损害香港的繁荣和稳定。”但另一方面,夏宝龙却隐瞒邓小平论述的下文:“只要具备这些条件,不管他们相信资本主义,还是相信封建主义,甚至相信奴隶主义,都是爱国者。我们不要求他们都赞成中国的社会主义制度,只要求他们爱祖国,爱香港。”

  习近平、夏宝龙和中共当局今日强调并让香港亲共分子鹦鹉学舌的,竟是“拥护社会主义制度”,且以此作为“爱国者”的条件。明明白白,就是对邓小平的背叛。

  邓小平还论述道:“港人治港不会变。由香港人推选出来管理香港的人,由中央政府委任,而不是由北京派出。选择这种人,左翼的当然要有,尽量少些,也要有点右的人,最好多选些中间的人。这样,各方面人的心情会舒畅一些。”然而,对照今日中共领导人习近平,走极左路线,用极左人物,凡事宁左毋右。

  油腔滑调的夏宝龙,就是习近平重用的极左人物之一。作为习家军人物、习近平的亲信和心腹,前几年,夏宝龙主政浙江,大规模拆毁教堂和十字架,疯狂毁灭宗教,大肆迫害基督徒或天主教徒。夏宝龙的极左表现深得习近平赏识,于是调任港澳办主任,用落后内地的极左手段,到文明之地香港去施展。按照邓小平的定义,夏宝龙就是损害香港繁荣与稳定的罪人,不仅不是爱国者,十足就是叛国者。

  由此也可见人治的可怕,如果邓小平时代中国就有法治,把邓小平当年的承诺以及中英联合声明法治化地固定下来,京、港两地都遵守之,岂会有日后京、港两地没事找事和愈演愈烈的冲突?正因为是人治,换人,就毁了承诺。习近平需要准备着:今天的习近平可以背叛昨天的邓小平;那么,明天的中共领导人也可以背叛今天的习近平。

  习当局图谋改变香港选举制度,企图把特首、立法会和区议会完全变成中共的指定或变相指定,置广大港人的主流民意于不顾,美其名曰改革选举制度,实际就是破坏选举制度。习近平政权左则左矣,却仿如强迫症缠身,非得不断进犯港人,竟一口气不喘,恨不得一步到位,把“党领导一切”强加于香港。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
2 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
3 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
4 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
5 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
3 惊掉下巴!上海的“天价”生活:最贵的23样
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 江家再爆大动作 习江暗斗摆上了桌面
6 对4千名百岁老人长寿调查:结果颠覆三观
7 习近平扶贫讲话 盯稿3秒读出“撒胡椒面”
8 陈平发长文诉说惨痛过往:我其实想回国
9 贾庆林家族腐败内幕再被摆上台面
10 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 穷人的退休计划 人参花
5 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
6 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
7 元宵节吃什么 14种传统食物 挑挑拣拣
8 关于退休想到的几个问题 马黑
9 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
10 看留学生的悲欢离合 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
3 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
4 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
5 到美国30年 人参花
6 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
7 比特币和美国 远方的孤独
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 请万沐博息怒 施化
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.