万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王毅:所谓新疆“种族灭绝”的说法荒谬绝伦
www.creaders.net | 2021-03-07 08:22:22  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2021-03-07T073753Z_209088380_RC276M92LJRZ_RTRMADP_3_CHINA-PARLIAMENT-DIPLOMACY.jpg

3月7日两会记者会上,中共外交部长王毅否认新疆存在“种族灭绝”,并声称“荒谬”,是“谎言”,甚至是“政治操弄”。世卫大会发言人认为这是中共企图分化国际社会,逃避国际追责。

在今天的两会记者会上,中共国务委员兼外交部长王毅声称“新疆地区存在‘种族灭绝’的说法荒谬绝伦”,“完全是别有用心的造谣”,“彻头彻尾的谎言”,云云。

他以新疆人口过去40多年来翻一番、过去60多年经济总量增长200多倍、人均预期寿命从30岁提高到72岁为由,来否认美国、澳洲、欧洲等国际社会的谴责,并指责这种说法是“政治操弄”,“破坏安全稳定”等等。

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提表示,谎言掩盖不了事实,中共外长王毅别有用心的说词是带有特定政治动机,“企图分化国际社会,缓解压力来逃避国际追责 。”

迪里夏提认为,“针对维吾尔民族推行的种族灭绝迫害是中国(中共)巩固对当地统治的战略手段。”

他还认为,王毅说的三个数据是编造的数据,是为了让编制的谎言更像真的。

迪里夏提认为两会的所谓“新疆代表”也将会回避“关闭集中营、废除强制劳动”问题;他进一步解释,“因触及中共的政治底线,所谓代表的言论将按照北京的政治意图充当代言。没有政治决策权的维吾尔族代表,最大的政绩是以所谓‘维吾尔代表’的名义谴责种族灭绝的指控,按照中国(中共)编制的谎言应对媒体,掩盖现实与事实。”

他强调,“我们督促中共立刻关闭集中营、停止强制劳动,让国际独立调查团不受任何限制前往当地进行独立调查。”

美国上一任总统川普在今年1月19日也就是离任前一天,将中共定为迫害维吾尔人犯下“种族灭绝与反人类罪”。拜登政府国务卿布林肯也表示认同。

美国还宣布制裁多个侵犯新疆人权的中共官员及实体,中共当局对新疆地区维吾尔族少数民族的打击行为包括:大规模关押了约100万人,强制再教育计划,高侵入性的监视,宗教压制,强迫妇女绝育和强迫劳动,以及试图抹杀他们的文化和穆斯林信仰等。

2月23日,加拿大下议院投票以压倒性多数通过一项议案称,中国对待维吾尔少数民族的手段是“种族灭绝”。该动议使加拿大成为继美国之后第二个认定中国实施种族灭绝的国家。

就在美国、加拿大、荷兰相继指控中共对新疆少数民族的残酷迫害构成种族灭绝罪之际,2月25日,澳洲参议员帕特里克(Rex Patrick)向参议院表示,他将于3月15日提出动议,呼吁澳洲政府认定中共对新疆维吾尔族及其他少数民族犯下种族灭绝罪,并再次呼吁澳洲政府敦促国际奥林匹克委员会不要在北京举办2022年冬季奥运会。

而中共政府此前也一直否认有关新疆种族灭绝和其它侵犯人权行为的指控。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
2 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
3 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
4 美国现下妖孽横行,妖气冲天
5 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何

48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
2 房地产新规大革命:很多人慌了
3 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
4 习一尊终于要选接班人?
5 两会再现罕见一幕 习近平一细节引关注
6 看不下去了 川普发声明谴责拜登
7 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
8 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
9 关系再好 永远也不要向对方透露这4个秘密
10 美国现下妖孽横行,妖气冲天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 两个最可怜的美国老头 詹望
3 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
6 陈敏尔悬了吗? 小思
7 缅共女兵梅 马黑
8 米国佬捡到大漏 马黑
9 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
10 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 [持续低熵]我们是否需要用西方 白草
4 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 左派是自由派?又一个谎言 施化
7 缅共女兵梅 马黑
8 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
9 远离渣男是个技术活儿 人参花
10 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.