万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
到底多少失业人口?李克强再次泄密
www.creaders.net | 2021-03-12 13:03:50  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共总理李克强3月11日(周四)在回答中外记者问时再次泄露了中共的“秘密”。他说,现在中国灵活就业涉及两亿多人。

周四(3月11日)下午,在李克强出席的中外记者会上,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)记者问及,疫情暴发一年了,请问中国就业质量和收入有什么明显的变化,中方将采取什么具体的措施改善这种状况。

李克强回答称,就业对一个国家、对一个家庭可以说都是天大的事。今年中国就业压力仍然很大,城镇新增劳动力约1,400万人,其中高校毕业生909万人,创历史新高,还要保障退役军人就业,还要为两亿七八千万农民工提供打工的机会。

李克强称,今年确定新增城镇就业目标是1,100万人以上,希望在实际执行中还可以更高一点。去年疫情中就业方式有新变化,包括网购、快递等快速增长,一方面要继续鼓励增加相对稳定的就业岗位,同时广开灵活就业的渠道。

李克强表示,中国的灵活就业正在兴起,已经涉及到两亿多人。

海外知名政经观察人士王剑在3月11日直播二节目中表示,李克强此次泄露了中国就业的一个真相,按照李克强的说法,2021年中国城镇有1,400万新增劳动人口,而中共的新增就业目标是1,100万,其中有300万的差额,对于这新增的300万劳动力,中共没有任何政策应对;其次,所谓灵活就业是介于就业和失业之间的状态,这些人的收入是没有保障的。

按照MBA智库百科的定义,灵活就业者是指以非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式就业的人员,包括在各级档案寄存机构寄存档案的与用人单位解除或终止劳动关系的失业人员、辞职人员、自谋职业人员,档案寄存期间经劳动人事部门批准退休人员,已办理就业失业登记的未就业人员,从事个体劳动的人员,个体经济组织业主及其从业人员。

2020年5月28日,中共两会后,李克强回答中外记者问时说,中国是一个人口众多的发展中国家,人均年收入3万元人民币,但是有6亿人每个月的收入也就1,000元,1,000元在一个中等城市可能租房都困难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
2 习近平讲话后 京沪等全面关停校外培训班
3 中国高校最美校花大赏
4 以色列:接种辉瑞疫苗 最新数据令人鼓舞
5 啥信号?习近平面前的茶杯又变了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平能不急吗?此人爆红 秒杀中共两会
2 “最美死刑犯”20岁被枪决!死前突曝暗黑要
3 美媒:习近平接班人已定
4 突发!中国驻柏林大使馆遇袭
5 骗婚风波5年后 刘翔与前妻的人生已天差地别
6 “非诚勿扰”火了10年全是托?女嘉宾是从哪
7 我大学毕业后嫁乌干达王室后代在非洲安家
8 习近平讲话后 京沪等全面关停校外培训班
9 快逃!专家警告:美股6月底前史上最惨崩盘
10 英国驻华大使一个提问 令中方震怒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
3 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
4 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 缅共女兵梅 马黑
7 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
10 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 左派是自由派?又一个谎言 施化
2 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
3 要维护好这面旗帜 盲从
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
6 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
9 谁在阻遏赵婷和她的电影? 一冰
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.