万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
6年内攻台? 台国防部长:下6个钟头也奉陪
www.creaders.net | 2021-03-17 23:25:30  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美军印太司令最近公开预测解放军可能6年内解决台湾问题。台湾新上任的国防部长答询立委,表示要做好解放军随时犯台的准备,甚至做好接下来6个小时内攻台的准备。邱国正强调,解放军要打多少天,国军就奉陪多少天。

三周前接任台湾国防部长的邱国正,17日在立法院国防外交委员会汇报国防部情况,被蓝绿立委轮番质询关于美军印太司令部司令戴维森(Philip Davidson)说台湾可能在6年内面临中国军事威胁的说法。美军之前说如果中国武力攻台,美军赶到第一岛链最快要17天。也有人说,国军若战到最后一兵一卒可打7天。

邱国正说,他都已经设想到解放军六个钟头以内攻台该如何防范。“17天也好、7天也罢,对我们国军来讲的话,我们第一个考量到的,不要讲6年,我已经防范到下6个钟头如果有任何状况要怎么处理。”

image.png

台湾民进党籍立委王定宇17日质询国防部长邱国正。

国民党籍立法委员廖婉汝:“随时会!”

邱国正:“对!随时会。所以不能国外一讲6年,我们就设定6年。国外也有讲1年的、2年6个月的,但是对国军来讲,就是未来这6个钟头以内我都要考量。我觉得这是国军的本务工作,不会因为其他国家有什么言论,我们就做一个大幅度的调整。而且我有一个观念,自己的国家自己救,人家多少天来,这不在我们的考虑之内。没有天数限制。”

image.png

台湾国民党籍立委廖婉汝17日质询国防部长邱国正。(立法院直播截图)

廖婉汝说,她认同邱国正的观点,但她担忧,解放军去年扰台90天,共来约380架次,台湾飞行维保成本超过17亿元。今年至今已经128架次,这是不是一种消耗战?如果像过去在金门单打双不打,变成惯性,会不会到最后国军松懈变成“木马屠城记”?

邱国正说,他也了解这是消耗战的一环,应对方法国军已在调整。的确若是一比一方式升空拦截,国军会“赔很多”,如何以其他方法监控,持续掌握敌情再作出反应,国军有一套方案,也已经在做。

台防长:抵抗解放军不是能力问题 是毅力和意志力的问题

民进党籍立法委员王定宇质询邱国正,解放军现在有没有能力犯台?邱国正评估有能力,但他强调,有能力“攻台”不代表他有能耐“占台”,这是两回事。

image.png

台湾国民党籍立委廖婉汝17日质询国防部长邱国正。(立法院直播截图)

邱国正说:“他如果说一旦吃了秤砣铁了心要打的话,那是没有不可能的。至于他占领以后有没有这个能耐?我就不做评估。”

王定宇追问,现在国军的战力足不足以抵抗中共解放军的侵略?

邱国正说:“我们一旦遇到这个状况,我们会全力以赴。那不是讲有没有能力的问题,那是毅力的问题,那是一个意志力的问题。保护国家就靠我们自己。”

image.png

台湾国民党籍立委廖婉汝17日质询国防部长邱国正。(立法院直播截图)

“不要问国军可撑多少天 他要打多少天就奉陪多少天”

邱国正表示,国军从来不去设定什么打几天、撑几天、靠谁来援助。

邱国正说:“我坦白跟委员报告,我曾经跟我的同仁聊这个问题,我讲,其实你们不应该问我要维持多少天,我们应该反过来问他要打多少天。他要打多少天,我们就奉陪多少天。”

邱国正说,“我一直强调,他要打多久我就陪多久,我没有天数限制。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
5 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
3 习近平为自己连任准备了最弱总理
4 病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里
5 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
6 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
7 薄熙来情妇有名有姓 情色档案最引高层注目
8 上海警方突袭学生聚会 两伤者父母任职美国
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 三件奇事,说明风向在变化?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
6 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
7 缅共女兵梅 马黑
8 也谈黄花岗哪去了 思羽
9 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
10 中国不应“偷袭”台湾 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 千万不要忘记阶级斗争 秋念11
9 神经病 汉卿
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.