万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
触目惊心!金灿荣自曝对付美国几大邪招
www.creaders.net | 2021-03-23 20:17:49  新唐人 曾铮的世界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国人民大学国际关係学院副院长金灿荣,因经常发表演讲谈论“大国战略” ,被中国网民戏称 “中共国师”。2016年,金某曾经发表过关于中美战略的演讲,披露了中共对付美国的几大邪招。这份演讲稿近日流传到海外,引起舆论关注。

image.png

  中国人民大学国际关係学院副院长金灿荣。(视频截图)

  2016年7月23日至24日,金灿荣在中共内部发表过一次关于中美战略的演讲,自鸣得意地讲述了中共高层对待中美关係的真实心态,以及最终要“把美国管起来”的目标。他在这次演讲中披露了中共对付美国的一系列招数,其中包括通过网络黑客大规模盗取美国高科技、广泛渗透和影响美国议员选举,以及给美国製造更多敌人以搞乱美国政界等邪招。

  金灿荣自曝中共对付美国几大招

  美国独立媒体人曾铮近日查找到金灿荣的上述演讲稿,并在网络专页上以中、英文逐段对照方式,将其公诸于众。以下是金灿荣演讲稿中的部分重点内容:

  首先,金灿荣在演讲中声称,中共政权在前几十年解决了“生存问题”和“发展问题”后,现在习近平当局要解决“尊严的问题”。他直言不讳地说:“我们这一代跟美国取得平等地位,下一代的任务就把美国也管起来。”

  其次,金灿荣承认,现在的美国依然很厉害,在世界上是“一把手”,属于“颜值也很高,能力也很强,群众基本拥护的国家”;而中国还只是一个“提拔不久的二把手”,要想把美国“挤走”是很难的事情,但中共当局正在想各种办法去对付美国。

  金灿荣自曝了中共对付美国的几大招数: “第一,创造条件让它(指美国政府)犯错误,有一天让巡视组把它给办了;第二,让它忙不过来,最后让它忧鬱症,自己不想干了;第三,和美国搅在一起,让它打不了你,形成你中有我,我中有你。”

  他接著介绍说,过去30年,世界上的黑科技都是美国人发明的,但是美国不肯卖给中国人。他公然表示:“不卖,我们就不客气了,以前没有网络没办法,现在有网络了,当然要用。”

  金承认,美国人现在认为,在网上偷美国东西最多的就是中共,“什麽都偷,连公务员个人档案都偷”,包括J-20、东风41的很多关键技术,都是从美国偷来的。

  中共针对美国的长期战略要点

  在这次演讲中,金灿荣还介绍了中共政府对待中美关係的长期战略。

  他说,中共政府的长期战略很稳定。第一个战略就是发展自己,“这一点不能动摇,发展到一定程度,让美国不得不接受”。

  第二个战略:要在尽量不与美国直接衝突的情况下,不断积极扩大自己的战略布局。北京当局推行的一带一路、金砖银行、亚投行、东方防空识别区、南海建岛,这一系列的战略布局,都是“掌握节奏”进行的。

  他举例说,比如在南海建岛的行动,这件事对美国刺激挺大,“但是我们就是等美国去打叙利亚,捲入乌克兰的时候我们建岛”。他说,美国直到2015年6月才发现中方已经在南海建了这麽大的岛,之后中方马上跟美国汇报“我们不建了”,这让美国人很是开心了几个月,觉得还是自己“有面子”。但其实真实的原因是7月份颱风就来了,而且在南海建岛采用的方法是“新工艺”,搞了一段时间后需要“科学检验一下”,所以中方决定暂时停止在南海建岛。

  第三个战略:尽量扩大与美国的合作面,减少美中之间的竞争面。他表示,当中美合作面佔70%的比例时,虽然竞争的问题一个都没有解决,但竞争面在整个美中关係当中所占比例已经大幅度降低,就影响不到中共的整体战略布局了。

  第四个战略:全方位地“深入美国”。例如,在奥巴马当政期间,中共政府跟美国政府谈的“双边投资协定”(BIT),在给美国提供一些优惠的同时,争取让中方的投资在美国获得很好的条件。

  金灿荣坦言,美国的市场比日本、欧洲开放,市场容量也比较大,法制透明可预测,保护性也不错,大量的中国资本可以在美国市场上赚钱,还可以控制美国市场。所以敲定BIT协定,不仅在经济上有价值,还具有政治价值。

  第五个战略:尽可能地渗透美国各层级的选举。他认为,美国的众议员是可以控制的。他说:“我们中国政府希望,最后每个美国国会众议员的选区都有中国投资,中国都可以掌握上千张或者几千张选票,那就可以影响他的态度。”

  金灿荣分析称,435个众议员,平均一个众议员选区大概有75万选民。按照通常的30%投票率来计算,20万张选票就可以决定议员的命运。而一般来说两党竞争的候选人得到的选票差距不会特别大,到最后估计也就只差了一万张票或者几千张票,“所以你手上要有几千张票,你就是他爹”。

  他得意洋洋地说:“中国弄的好可以把美国买下来,把美国国会变成第二个人大常委会,那就跳出修昔底德陷阱。”

  最后,金灿荣还抛出了一个最大的邪招——让世界的乱局进一步发展。

  他分析说,美国在西方国家当中民主程度最高,多元化的政治可以让老百姓有自由度和发言权,但同时也有坏处,就是建立共识非常困难。因此,中共只需要不断给美国製造更多的敌人, 让美国内部自己去争吵,一派说他是敌人,一派说他不是敌人,最终还没等到与中共打,美国人自己就打起来了。

  他自曝,中共战略的任务就是确保让美国有四个敌人,“恐怖分子肯定是一个,俄罗斯很像一个,但是还不够” 。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我曾是北京副市长的情人
2 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
3 情急之下 习近平要拖他上船
4 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
5 俄外长北京提要求 中国暂无回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 黄浦区政府食堂菜价曝光 揭体制内惊人奢华
2 满口荤段子一生逛窑子:色情是他,纯情也是
3 我曾是北京副市长的情人
4 法国政府召见中共大使 战狼终于“慌了”
5 华裔学生一个动作 触发旧金山政坛地震
6 突发!佛州海滩失控 警察开枪 人群狂奔…
7 情急之下 习近平要拖他上船
8 中美对话尴尬收场 韩正又高调喊话了
9 中美翻译大PK!美政客爆:"紫发翻译"惹怒拜
10 从旧金山老太太被袭看亚裔倒卖免费食物现象
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 为什么中国人开始怀念八十年代 江边上
3 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
4 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 阿拉斯加王杨补牢 摩诃笨蛋
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 排名第一的梅奥诊所 人参花
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 我的国,国人何时能死个明白: 福禄
一周博文回复排行榜 更多>>
1 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
2 中国外交的愚蠢失败战略 秋念11
3 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
4 自由世界海阔天高,望华人多宽 体育老师
5 龙应台感动世界的一段人话 漁舟舟
6 鲍二师承认说谎,川粉们情何以 随意生活
7 打了第一针疫苗 老冬儿
8 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
9 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
10 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.