万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
唱反调的李克强再遭噤声
www.creaders.net | 2021-03-26 17:08:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      这几天全中国掀起抵制洋货的风暴正在延烧,中共政治局常委王沪宁主管的共青团中央和中共官媒起了引领作用。而此时,唯独中共国务院总理李克强到江苏省视察时,特别到访为耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)提供原材料的中德合资巴斯夫(BASF)化工厂,对这一不同寻常的举动,有观点认为或是李克强暗中不满王沪宁。不过,对于李克强的相关视察,大陆媒体却只字未提。

image.png

       陆媒只字不提李克强到访德企

     中共国务院总理李克强3月25日达到江苏,26日走访了南京的中德合资巴斯夫(BASF)化工厂。大陆只有“中国政府网”报道了李克强走访江苏的部分行程,但只字未提BASF化工厂。但在微博上有多人贴出李克强走访BASF化工厂的图片和视频。

       “中国政府网”报道称:“3月25日上午,李克强来到江苏常州富强新村社区。”“3月25日上午,李克强在江苏常州考察,首站来到恒立液压股份有限公司,与十几家当地企业负责人就提高制造业企业研发费用加计扣除比例政策‘站谈’。”

       大陆少数媒体转载了“中国政府网”的上述报道。中共官媒对李克强江苏之行的报道中,主要集中在3月26日李克强在南京主持的经济形势视频座谈会。

image.png

 李克强3月26日走访了中德合资巴斯夫(BASF)化工厂,官媒全噤声。(微博图片)

        BASF合资化工厂为Nike提供原料

       BASF合资化工厂为耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)等品牌提供化工原料。中国是巴斯夫全球第二大市场,仅次于美国。

       李克强走访BASF,正值中共官媒对H&M、耐克、阿迪达斯等众多品牌掀起舆论攻击的“敏感时刻”。

       3月24日开始,中共共青团中央官方微博、中共央视、《人民日报》、环球网等机构翻出一众国际品牌2020年的“拒绝使用新疆棉花”声明,开始进行舆论“批斗”。瞬间,“新疆棉花不吃这一套”、“一边造谣抵制新疆棉花,一边又想在中国赚钱?痴心妄想!”等言论迅速疯传大陆网络。

       对于李克强在此时访问BASF工厂的举动,舆论出现不同声音。有评论说,李克强在释放信号,自己与那些抵制H&M的人不同;也有网友说:“你以为是不同调,其实就是他们一贯的套路。一个唱黑脸,一个唱白脸。”“本质一样,维护统治。”

        中共批斗“搬石头砸自己的脚” 极少品牌妥协

       目前,中共的批斗风暴仍在持续,但极少品牌妥协。中共新华社又发文称:“过往外国品牌发生辱华事件后,基本上第一时间都会选择道歉,而这一遭品牌只有默默删除,却不曾公开声明道歉,欠缺态度……中国消费者不吃这一套!”

       据业界人士表示,中共如此批斗,可能带来中国工厂受损、外企全面抵制中国棉花、外企撤资的风险。

       有微博大V评论表示:“抵制一件商品,可能不是单纯抵制一个外国企业这么简单,目前中国是制造业大国,抵制这个外国企业可能影响到这家公司背后的供应链,且供应链上的每一环可能都有中国企业的影子,影响到别人同时甚至可能影响到自己。”

       据悉,Nike目前在中国有107间工厂,H&M在中国与超过350家生产厂商合作,雇用的中国工人均过万。

       新疆农业大学学者于先生对自由亚洲电台表示,如果外国全面抵制中国棉花,可能造成中国每年上千美元的外汇损失,对棉花企业工人就业的损失更是无法估量,“这些拍脑袋做出的决定,受损失最大的应该是本国企业和员工家庭。”

       香港立法会纺织及制衣界议员钟国斌表示,如果大批厂商转用外国棉花,价格就会上升,而且是否会撤离中国生产线也倍受关注。

       时评人士郑中原表示,这次民族主义风潮,很明显是意识形态主管王沪宁搞出来的,领头的共青团中央和各大官媒,直接就是听命于王沪宁。王沪宁和李克强一直就明争暗斗,不可能是唱双簧,李克强在这个敏感时间视察外资企业,如果不是偶然事件,很显然就是一次表达对王沪宁不满的举动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一天终于来了 中国科技巨头瑟瑟发抖?
2 价格暴涨100%!浙江老板娘:真别买 除非不
3 蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎
4 面临摊牌?汪洋、赵克志急赴新疆
5 乔治亚理工学院教授张继昆 涉签证诈骗遭起

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨洁篪一语惊醒美国人 中国将面临巨大灾难
2 被盯上了?最新重磅:马云被剔除
3 这一天终于来了 中国科技巨头瑟瑟发抖?
4 美欧发表联合声明:与中共关系定性
5 冷艳翻译张京 昔日演讲视频疯传 老公身份曝
6 价格暴涨100%!浙江老板娘:真别买 除非不
7 她5次登央视春晚 导演租飞机接送她演戏
8 世界上第一个劫机成功的人,就在你我身边
9 中共暴行挑战人类良知!佩洛西发表制裁声明
10 蛇鳗从苍鹭肚中钻出 苍鹭仍淡定飞翔 最后怎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 老同学聊杨洁篪在美中高层会谈 一草
3 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
4 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
5 文化马克思主义正在毁掉美国 解滨
6 打了第一针疫苗 老冬儿
7 杨洁篪的战狼之姿告诉了世界什 生命之轻
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频 生命季刊
10 墙内对当今美中关系头脑比较清 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
2 信守承诺,一个残存的传统价值 施化
3 鲍二承认说谎,川粉情何以堪 随意生活
4 美中接触伊始,要论输赢尚早 随意生活
5 打了第一针疫苗 老冬儿
6 北美华人不存在受群体歧视的可 施化
7 俺老妪有个问题请教各位 体育老师
8 要命的中美关系:不要命的对抗 阿妞不牛
9 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
10 上周末的亚裔大游行,一场作秀 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.