万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为公开“合法监听”专利 网友提高警惕
www.creaders.net | 2021-04-01 21:23:06  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

自4月1日起,一则华为获得合法监听专利的消息刷爆网络。包括网易、搜狐、新浪在内各大媒体、门户网站予以转发。社交平台也议论纷纷,都对华为这一动作表示警惕。

上游新闻报道指,天眼查显示,华为技术有限公司3月30日公布一项名称为“一种合法监听的方法、网关设备、系统、存储介质”的专利,是在2017年2月28日申请,公开号为CN110326278B。

专利摘要显示,本申请公开了一种合法监听的方法、装置及系统,涉及通信技术领域,能够解决合法监听中心无法合法监听用户设备的本地分流业务数据的问题。

具体方法包括:“集中网关设备接收合法监听网关设备发送的监听指示,所述监听指示携带待监听的用户设备的标识;所述集中网关设备向所述远端网关设备发送关闭分流指示,所述关闭分流指示用于通知所述远端网关设备关闭所述用户设备的本地分流功能,集中网关设备接收远端网关设备发送的用户设备的业务数据,并上报给合法监听中心。”

image.png

专利摘要清楚写道:“本申请适用于对用户设备进行合法监听的过程中。”“能够解决合法监听中心无法合法监听用户设备的本地分流业务数据的问题。”

早前美国川普政府曾将华为视为对其国家安全最有威胁的公司,从市场准入和供应链两方面入手出招封杀华为,主要原因就是作为共产党国家的公司,且具军方背景,华为会窃取监听使用方的信息。如今专利消息一出,立刻引发讨论。

推友议论说:“这好像是网络设备用的。就是西方所谓的华为安全隐患。这不打自招”“只要国内还有国外的手机品牌可以购买,使用,我是不会用华为手机的。”“当我知道化为是牠们的工具的时候,我就开始抵制它了,并且阻止家人购买化为任何产品的了。”“都监听多少年了,现象只是不装了‘合法’化了,美国的打击赶紧多来点。””这样的设备谁敢用!”“我才不用这种手机。”

也有人从技术角度提供更专业解释,并宣布要“彻底告别国牌手机”:“1. 这个‘合法监听’专利,是针对用户设备的,监听的是一种数据。 2. 这种数据的监听,之前应当是无法合法做到的,但依靠华为最新的专利,可以通过技术手段,将其变得合法了。3.最早发布消息的一批自媒体文章已经404。4. 华为回应称他们‘只’提供技术,言下之意由国家机器推行在各种品牌国产手机种使用,就像方滨兴团队为墙提供技术一样。”

目前网易等平台的报道的确已被下架。甚至有网友透露:“我今天就是因为发了这个图片到朋友圈,把我微信给封了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
3 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
4 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
5 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德赛首提武汉实验室泄漏 14国发表联合声
2 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
3 “初恋脸”女老师美貌神到了!学生挤爆课堂
4 对台动武 习近平准备孤注一掷了
5 几分钟灭台湾?美军兵推“中共侵台”结果震
6 谈谈首份流出的下届中共七常委名单
7 抵制洋货负效应:大麻烦来了…
8 新冠起源:谭德塞罕见指责中共!蓬佩奥也猛
9 突发!加州爆大规模枪击已知4死2伤 1儿童亡
10 我在美国做按摩女:亚特兰大案背后的真实人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 华人教会请不要参加3月27日的 生命季刊
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 敗燈軟了,包子瘋了! 山蛟龙
6 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
7 中国:战术上的胜利,战略上的 翰山
8 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
9 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
10 办公室的恋情(1)Luk和蒙丽萨 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 美中间进行冷战的六个实际步骤 随意生活
4 困在日本成田机场三天 人参花
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
7 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
8 中美冷战已经这么多年了,还没 阿妞不牛
9 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
10 中美竞争的局限性,决定了不会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.