万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆备孕人员被逼打疫苗 官媒忽改口引不满
www.creaders.net | 2021-04-03 15:11:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国大陆强迫施打疫苗的情况越来越严重,原本不是目标群体的备孕和哺乳期女性开始被视为接种对象。除了工作单位逼迫,官媒也忽然改口带风向,引发民众不满。

近日,海南省儋州市人民医院一工作微信群发布的通知截图在网上流传。其中一则通知称,该医院尚未接种新冠病毒疫苗的人员第二天需到接种点接种,“如无特殊情况不接种的,要启动严肃问责制,最严重的可至开除”。

另一则通知显示,院感疾控科要求,除了禁忌症和特殊原因的人员外,其他医护“必须100%接种”,“备孕的人员也要接种”,“如为个人原因不想接种的,自己承担后果”。

陆媒《健康时报》3月31日致电询问医院,被告知,“这个不是我们医院的规定,这是市政府、市卫健委要求的。”

该院一名不具名的医生表示,“这样的方式让人很不舒服。接种新冠疫苗我不反对,但是强迫接种疫苗并对不接种者进行处罚,我认为这种方式‘变了味’。”

然而,儋州市并不是强制员工接种的唯一地区,也不是要求备孕者接种的唯一地区。近来,大陆各地类似的消息层出不穷,网上的抱怨声音越来越大。

有网民说,“在备孕,单位天天通知让去打,晕死。”“我们公司之前统计自愿打,没什么人去打。今天发通知除了不能打的必须要打,办公室有个姐姐在备孕不想打都不行。”

“玩命压低标准,备孕的可以打,不管你是否超龄,哺乳的强迫戒掉母乳也必须打,不管你孩子是否是新生儿,严重过敏也必须打,基础疾病也必须打,反正为了完成任务,不管老百姓死活,你死也必须给我打,太令人心寒。”

卫健委出“指南” 官媒忽改口引不满

随着中共把施打疫苗从自愿行为迅速升级为“全民接种、应种尽种”的政治运动,官方对备孕期和哺乳期女性的接种说法也彻底改变。

查看中共官媒的相关报道,“新华网”1月6日曾报道,孕妇、哺乳期妇女不得接种国产疫苗。备孕妇女在疫苗接种后必须推迟怀孕时间,建议在接种3个月以后怀孕。3月26日再报道,“备孕期女性暂缓接种新冠疫苗”。

央视网3月5日转载“疫苗接种权威解答”,引述北京健康科普专家、北京市疾控中心副主任庞星火的话称,“备孕女性建议在完成全程接种2剂次疫苗后,⋯⋯建议在3个月以后怀孕。”“新冠疫苗说明书中的禁忌是要求孕妇、哺乳期妇女不得接种。”

然而,中共国家卫健委在3月29日发布“新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)”,突然推翻此前的官方说法。

“指南”称,备孕女性不必因接种疫苗而延迟怀孕计划;如在接种后怀孕或在未知怀孕的情况下接种,不推荐终止妊娠。

“指南”还称,“虽然目前尚无哺乳期女性接种新冠病毒疫苗对哺乳婴幼儿有影响的临床研究数据”,但建议对新冠病毒感染高风险的哺乳期女性(如医务人员等)接种疫苗,接种后建议继续母乳喂养。

4月3日,央视网在微博发布一条短视频宣传上述“指南”。但是,视频中未提哺乳期接种的影响尚无临床研究数据;相关描述文字更是只写“哺乳期女性接种疫苗后建议继续母乳喂养”,其它前提均被隐去。

官方前后矛盾的说法引起不少民众的疑惑和不满。有人留言说,“有没有给解惑的?为什么备孕或者打完发现怀孕没问题,孕妇不能打?”“(接种时)医生告诉强调最多的是半年内不要怀孕。”

“哺乳期建议继续喂养,如果孩子真的出了问题谁负责?”“之前说哺乳期不能打,为什么现在又能打了,是有临床数据支持了,还是疫苗改进了?真的对小宝宝没有影响吗?”

也有人说,“两周前说备孕期和孕妇、哺乳期都不要打疫苗,现在全改口了。我们都希望健康有保障,但是官媒前后口径不一,作为普通人,完全不知道如何判断了。一旦出事,没人能承受这样的代价,毁掉的是三个家庭!”

还有人说,“根本没有怀孕哺乳接种疫苗的临床一期二期三期数据凭什么让人打?”“专家爱说啥说啥,备孕怀孕哺乳期统统不要打,对不起,不敢拿孩子赌。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
3 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
5 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 北京最担心的来了 贸易战接着打
10 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的姿 frank_ly
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.