万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共《环球时报》:事实粉碎西方政客的涉疆谎言
www.creaders.net | 2021-04-03 17:59:56  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0105.jpg

  中共媒体《环球时报》4月2日报道:近年来,以美国为首的西方国家的政客针对新疆事务的炒作变本加厉,用心之恶,用语之毒,日甚一日。今年3月以来,诋毁新疆的事情就接连发生。

  3月9日,一帮以反华为主业的乌合之众炮制了一个报告,这伙人从未去过新疆,手里只有几个反华分子编造的"证据",竟套用《联合国防止及惩治灭绝种族公约》,诬蔑中国在新疆搞"种族灭绝"。CNN、《卫报》和加拿大广播公司等西方媒体随之扇风点火,大肆炒作。

  这份所谓的报告是彻头彻尾的谎言,企图把"种族灭绝"的罪名加给中国,实在恶毒之极。但面对事实,立刻碰得粉碎。过去70多年,中国为控制人口过快增长,曾在一段时间实行计划生育政策,但维吾尔等少数民族不受这一政策限制。维吾尔族的人口出生率远高于汉族。人口统计数字显示,过去40年,新疆维吾尔族人口从555万增长到1200万,整整翻了一番。过去60多年,新疆的经济总量增长200多倍,人均寿命从30多岁提高到72岁。另一个统计数字显示,2010年至2018年,新疆常驻人口从2181.6万上升到2486.8万,其中维吾尔族人口增加254.7万,汉族人口增加17.7万。请世人评评,天底下有这样的"种族灭绝"吗?

  3月24日,受西方政客的教唆,瑞典服装品牌H&M发表声明,诬称新疆维吾尔等少数民族被"强迫劳动"、受"宗教歧视",该公司不再从新疆采购棉花和棉制品。随后,一些使用新疆棉花及其制品的公司诸如阿迪达斯、耐克、优衣库、无印良品等表示与新疆棉花"切割"。企业打政治牌,背后黑手清晰可见。

  西方拿棉花开刀,是他们实施搞乱新疆恶毒计划的一个招数。中国是世界最大的产棉国,新疆的棉花产量又占全国总产量的85%,棉花种植是新疆主要经济支柱之一。新疆棉花的下游产业集中在江浙一带,并延伸到海外。某些西方政客的如意算盘是:搞垮新疆棉花产业,制造就业民生等问题,重创新疆经济,引发社会动乱,给中国政府制造麻烦。

  所谓"强制劳动",完全是弥天大谎。新疆的棉花种植和采摘已基本实现机械化,"强制劳动"无从说起。实际情况是,新疆多余的劳动力纷纷到中国东部地区求职务工,这既能得到比在新疆当地高些的收入,又可以学知识、增见识,为日后回家乡创业打基础。把这说成是"强制劳动",是对新疆劳动者莫大的污辱。

  "宗教歧视"云云,同样荒谬绝伦。根据官方统计数字,截止2020年,新疆有清真寺2.44万座,实际上不止这个数字。就按2.44座计算,新疆清真寺数量在世界上数一数二。例如,埃及约有4300万穆斯林,清真寺17000座;突尼斯约有700万穆斯林,清真寺约650座;伊朗约有穆斯林6000万,清真寺5400座;美国有穆斯林700_900万,清真寺不及新疆的1/10。新疆的清真寺数量仅次于印度尼西亚,但印尼约有2亿穆斯林。从清真寺的数量不难看出,新疆维吾尔族享有充分的信仰自由,宗教活动得到充分尊重。这是对制造"种族歧视"谣言者的有力回击。

  要认清西方政客对新疆的所作所为,有一段话和一件往事应当记住。一段话出自美国前国务卿鲍威尔办公室主任、陆军上校威尔克森之口,他不打自招:美国驻军阿富汗,一个重要原因是新疆有1200万维吾尔族人,那么美国想搞乱中国,最好就是利用这些维吾尔族人,同他们一起从内部搞乱、搞垮中国,而不是从外部。

  一件往事发生在2019年。因不满新疆反恐行动和建立职业技能教育培训中心,7月10日,22国(后变为24国)大使共同署名向联合国人权高专致函,对中国新疆维吾尔族及其他少数民族的人权状况“表示担忧”,呼吁中国关闭那里的教培中心。7月12日,37国(后增为50国)驻日内瓦大使致函联合国,高度评价中国在人权方面取得卓越成就,称赞新疆采取的建立培训中心等防恐防极端化措施,使新疆变得再度安全,所有民族的基本权利都得到保障。

  对新疆的事情持否定态度的24国总人口不到6亿,没一个穆斯林国家。持支持立场的50个国家,人口20亿,其中28国是伊斯兰合作组织成员国。同西方24国相比,50国对新疆的事情自然更关切,掌握的信息更翔实,因而它们的看法更具真实性和权威性。

  拉拢盟友对付中国正在成为拜登政府的既定方针,在新疆问题上拉邦结伙群殴中国的事,今后大概少不了。对此,我们应保持应有的警觉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
3 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
4 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
5 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
10 北京最担心的来了 贸易战接着打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
3 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
4 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
7 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
8 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
9 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
2 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
9 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.