万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
冲上热搜!20岁女孩不堪养活弟妹压力 跳河自杀
www.creaders.net | 2021-04-07 14:20:05  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  因不堪一人养活弟弟和两个妹妹的压力,20岁的云南女孩小刘3月23日在浙江杭州跳河轻生,幸得民警和热心市民及时伸援手她才获救。

  杭州市公安局下城区分局政治处工作人员4月7日告诉,小刘家确实存在她所说的家庭问题,目前区妇联已经在对接了。杭州市下城区妇联工作人员表示,小刘现在情绪不稳定,暂不接受捐助。

  轻生女子在河面上漂浮着。本文图均为杭州市公安局下城区分局 图澎湃新闻此前报道,3月23日上午9时33分,小刘在杭州西联桥跳河。

       接到热心市民报警后,杭州市公安局下城区分局东新派出所民警邱昌明立即带着辅警火速赶往现场救援。邱昌明到现场后看到,身穿蓝色上衣、浅色牛仔裤的小刘在河面上漂浮着,半个身子泡在水里。他和同行的辅警随即下水营救,在周围群众的帮助下,两人连拉带拽将小刘成功救起。  

  邱警官跨栏救人。邱昌明经了解得知,小刘是云南人,今年二十岁。她很小的时候,父母就离异了,家里还有两个妹妹和一个弟弟,生活的重担全部压在她一个人的肩膀,她十几岁就出来打工养活弟弟妹妹。这次想不开也是因为生活压力太大。小刘还告诉邱昌明,“其实我已经不止一次想过自杀了......”小刘一边哭着一边将双手拿出给邱昌明看,两只手腕上有数十道割痕。

  在邱昌明的劝导下,小刘慢慢平静下来,也放弃了轻生念头,她答应邱昌明会好好珍惜生命,并对邱昌明表示感谢。

  杭州下城区东新街道办工作人员4月7日告诉澎湃新闻,经了解,小刘属杭州拱墅区皋亭社区。事发当天,街道办和社区工作人员赶到现场时,女孩已经被民警送往医院,后女孩的舅舅将其接走。

  邱警官劝导小刘。拱墅区皋亭社区工作人员表示,他们暂未关注到此事,小刘属于社区内的流动人口,暂不清楚有哪些帮扶措施。杭州市公安局下城区分局政治处工作人员告诉澎湃新闻,小刘家确实存在她所说的家庭问题,女孩的基本情况已经按照流程向上级反馈了。据了解,目前区妇联已经在对接了。

  杭州市下城区妇联工作人员说,小刘现在情绪不稳定,暂不接受捐助,后续区妇联会根据小刘的需要提供一定的帮助。

  下城区妇联工作人员还表示,小刘父母的责任较大,他们还在向女孩小刘了解情况。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 为拜登开路!美国参议院做出重要裁定
4 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
5 57岁体操王子李宁现状:身价百亿头发已脱落

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
9 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
10 唯一还在世的国民党“战犯”如今已102岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
5 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
6 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
7 高铁,高铁,你慢些走 倩影
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 在巴黎三天被盗三次 人参花
10 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.