万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“蛋壳公寓”迟不公布财报 纽约证交所决定除牌
www.creaders.net | 2021-04-07 23:15:14  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

纽约证交所当地时间6日宣布,因中国线上长租公寓平台“蛋壳公寓”长期未及时报告财务,已启动程序将其从证交所除牌。   图:翻摄自蛋壳公寓官网

纽约证交所当地时间6日宣布,由于中国线上长租公寓平台“蛋壳公寓”未能及时报告财务,监管部门工作人员已决定启动程序,将其从证交所除牌,美国存託股(ADS)也将立即暂停交易。

据《美国商业资讯》(Business Wire)报导指出,今年3月中旬,纽约证交所条例管理部门依《纽约证交所上市公司手册》规定,确定“蛋壳公寓”不适合上市,并停止该公司的ADS交易。

“蛋壳公寓”于3月15日暂停交易时,每股2.37美元,相较去年10月股价跌逾70%,按3月15日收盘价,市值缩水至美金4.3亿元。

综合外电报导,纽约证交所声明指出,自今年2、3月便一再要求“蛋壳公寓”提出相关讯息,监管部门也注意到“蛋壳公寓”未能及时、充分地向股东以及投资人披露讯息。

据了解,“蛋壳公寓”于2015年6月成立,2020年1月中旬上市纽约证交所,成为当年第一个登陆纽约证交所的中国概念股,2020年第一季度报告淨利润盈亏损约美金1.8亿元,此后便未再报告过其公司财务情况。期间,尚有拖欠房东租金、房东断水断电等争议,随后多名高阶主管离职,另据中国财经媒体报导,有“蛋壳公寓”员工透露,公司自去年10月便开始拖欠薪水,且多处办公室关闭。

此外,美国证券交易委员会3月24日宣布,规定已在美国上市之外国公司,若连续三年不遵守美国审计标准,将面临退市风险,于去年底川普政府签署生效的《外国公司问责法案》(Holding Foreign Companies Accountable Act)中规定,在美上市之外企必须证明己不受外国政府拥有或控制。“蛋壳公寓”与大多中国概念股一样,设有中共党组织,该公司曾于2018年宣传设立中共党支部。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
2 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
3 美军无人机实现突破 北京坐不住了
4 中国15个“新一线城市”月收曝光震碎玻璃心
5 美法警对这个麻省理工的华人研究员发出“红

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
2 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
3 赵紫阳墓碑后惊现… 民间怒批:史无前例
4 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
5 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
6 肺癌太狡猾 查出就是晚期?其实双腿早就暗
7 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
8 悲剧!美国亚裔一家6口被枪杀 包含19岁双胞
9 习“总加速师”打造的“人间奇迹”真相被戳
10 美军无人机实现突破 北京坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
6 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 People Mountain People Sea WillyRong
10 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
4 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
5 不朽的陕北民歌,不朽的《血色 人参花
6 高铁,高铁,你慢些走 倩影
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 在巴黎三天被盗三次 人参花
9 2020美国大选结果与联邦制的运 随意生活
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.