万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
共产三国重整旗鼓 建立应对中共侵略的全球机制
www.creaders.net | 2021-04-17 15:54:37  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

费学礼(Richard D. Fisher, Jr.美国智库“国际评估与战略中心”资深研究员)评论文章:面对中国共产党(CCP)的扩张野心,当今世界抱持何种立场?

是否与一九三八年九月的慕尼黑类似?当时欧洲列强为了绥靖阿道夫.希特勒(Adolf Hitler),罔顾既有的条约承诺,将捷克斯洛伐克的“苏台德地区”(Sudetenland)让予纳粹德国。也就是说,类似于未能识破中华人民共和国的侵略意图,没有动员起来应对中共的一系列暴行,例如天安门大屠杀和南海军事化;违反条约协定(中英联合声明)镇压香港;对维吾尔族的强制拘留和种族灭绝,以及透过其武汉冠状病毒(Wuhan Coronavirus)导致全球近三○○万人无辜丧命的共犯阴谋。这些“通行证”(passes)现在是否等于为入侵台湾打开一连串畅行无阻的“绿灯”(green lights)?

或者是说,当前情势更接近一九五○年?当时世界上三个最强大的共产主义国家,即前苏联,也就是现在的俄罗斯,还有中国和北韩,联手策划在一九五○年六月对南韩发动攻击。一九五○年二月签订的“中苏友好同盟互助条约”(Sino-Soviet Treaty of Friendship, Alliance, and Mutual Assistance)便是例证,该条约为中国参加韩战提供武器,约瑟夫.史达林(Joseph Stalin)还承诺协助中国军队现代化,做为说服毛泽东放弃攻打台湾的条件。

中共领衔 “共产三国”重整旗鼓

如今,“共产主义者”三国同盟再次重整旗鼓,只不过这次换成中共领衔。在推动中国人民解放军(PLA)现代化、增强战力的过程中,绝大多数的军事科技都来自俄罗斯。俄罗斯和人民解放军在战略飞弹防御方面的合作表明,两国也可能在攻击性核武器方面彼此配合,而中俄两军的常态性联合军事演习则显示,一旦解放军攻打台湾,两国也会在战略和战术层面携手合作。另一方面,除了庞大的化学/生物武器库,以及大规模的砲兵和装甲部队,北韩也已经在中国扶植下,成为具备核飞弹打击能力的国家。

一旦中国人民解放军对台发动攻击,除了夺佔日本琉球群岛的南方岛屿,合理预期俄罗斯也将加入解放军的行列,共同打击美国和日本的军事力量和资产,以阻止美国或美日联手协防台湾。俄罗斯还可能会同时攻击乌克兰、波罗的海国家或其他目标,以加重华盛顿两面作战的负担,并牵制北大西洋公约组织(NATO)的多国联军。再者,解放军和俄军对台湾、日本和美国开战之日,也将是北韩发动传统和非传统作战征服南韩的最佳时机。

中共希望在二○五○年成为地表上的军事─政治─经济霸权,甚至在战略上称霸外太空。中国通往霸权之路,将始于消灭台湾的民主文化,将台湾变成一个大型军事基地,支撑人民解放军的全球投射。

目前,人民解放军或许可以在两条战线上取胜:台湾和朝鲜半岛。

有人可能会得出以下结论:美国的战略与外交政策领导阶层严重失职,未能修正其在后毛泽东时代接纳中共的错误,阻止中共取得某种程度的权势和地位,使其得以破坏美国在亚洲的战略领导威望,甚至有效地断送美国树立的自由、民主秩序。

这种论断在一定程度上解释了中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,三月十八日在阿拉斯加州安克拉治会见拜登政府的新任国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)时,所展现的天朝倨傲姿态。纽约时报曾在二○二○年十一月十七日报导,相较于川普政府,拜登政府对中国有新的“更聪明的办法”(smarter approach),在对抗侵略的同时也能与中国既合作又竞争。但愿中共这一顿居高临下的羞辱,已经粉碎了拜登新政府的幻想。

当人民解放军准备对台湾和日本开战时,击溃中共的侵略是最紧迫的要务,因为中共的胜利将会颠覆全球权力平衡(balance of power),迫使美国和其他民主国家在今后数十年必须与中国再次交战。现在,我们有必要在川普政府奠定的基础上更进一步,界定中共对全球构成威胁,挺身而出阻止中共称霸世界,重整军备并建立新的军事联盟,遏止中共发动侵略战争。以下便是笔者建议采取的行动:

首先,有必要制定一份“台北宣言”(Taipei Declaration),让民主国家承诺遵守不涉及直接外交承认的若干基本原则。这些原则将包括台湾人民决定自己的未来,以及和中国和平共存共荣的权利,并确认当前中共对台湾的威胁,也是对所有民主国家的威胁。

日美应成立联合战区司令部护台

第二,应该成立日美联合战区司令部,建立一支足以挫败中共对日本琉球群岛─包括尖阁诸岛(钓鱼台列屿)─的进攻,并有效协防台湾的专属联合部队。因此,美国必须将新型战区飞弹的预算增加一倍,以加快在美国和日本陆海空三军的部署。此外,美国也应该向台湾提供新型的中程飞弹。

第三,美国有必要加快为派驻亚洲的海军、空军和陆军部队部署新的战术核武器。美国的战区核武是防止中俄两国利用战略核武叫阵勒索的关键。它们必须能够在战区层次上威慑北韩、中国和俄罗斯,美国的战略核武才能对中国和俄罗斯发挥吓阻作用。

第四,应该鼓励“四方安全对话”(Quad)成员国接纳新成员,或是关係较鬆散的“伙伴”(associates)。此外,也应该鼓励四方对话成员国构思多种合作方式,以政治、经济和情报协调为重点,并在此过程中创造出主动协调军务的选项。

防中国侵台 各国可发动禁运制裁

第五,民主国家有必要恢复类似前“输出管制统筹委员会”(COCOM)的机制, 打造一个管制中共取用西方科技的全球基准,并创设一套制裁机制,可以在中国对台发动战争时迅速实施全面经济禁运。

第六,有必要持续推动前川普政府在二○二四年前让太空人重返月球的目标,并鼓励政府与民间合作,包括与台湾等有意愿的国家,在月球探测事业上建立主导地位。愈多民主国家参与月球探测,甚至进一步延伸到火星,将为抵制中共控制地月系(Earth-Moon System)提供绝佳机会,使其无法在地球上的战争中掌握优势。

第七,有必要针对中共的掠夺行径采取相应的制裁。因为中共与这场在全球造成近三○○万人丧生的瘟疫脱不了干係,有必要扣押中共或中国的国有资产,直到中共愿意承认其罪行并支付赔偿为止。

追究冠状病毒大流行的责任,将中共官员绳之以法,是让他们知道自己也将为可能对台湾人民犯下的罪行接受司法制裁的最好方式。或许到那个时候,中国会有更多人接受这样的事实,即中共必须为杀害四○○○万至七○○○万中国人的罪恶受到审判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
2 中美,迎来终局
3 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
4 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了
5 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 中国允许美接种疫苗者赴中 但有个前提…
3 中美,迎来终局
4 请倒数第一名家长讲话!家长3句话让老师红
5 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
6 刚刚 拜登、菅义伟向北京把话挑明了
7 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
8 重磅!传美国5月推新规 将影响数百万家中国
9 警惕!打疫苗后出现2症状 恐是血栓
10 反客为主 习近平这招让外媒大呼出乎意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
5 在巴黎三天被盗三次 人参花
6 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
7 百年谜团,活着为人还是为己? 施化
8 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
9 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
10 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 法治,人治与政治的关系 hechun
2 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
3 我心里有一个窟窿 人参花
4 现代任季安的四大罪状 随意生活
5 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
6 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
7 我的小木屋(后记) 望那儿一汪
8 胡耀邦的伟大之处在哪里?-略 一草
9 红二代豁免贪腐调查情有可原 毕汝谐
10 希特勒的高明与卑鄙:首先愚弄 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.