万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任正非笑了!华为两天卖了3000辆车:补手机损失
www.creaders.net | 2021-04-24 23:18:11  中国经济网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01.jpg

  华为开始卖车后,传来了利好消息——小康股份旗下的新能源汽车品牌赛力斯4月23日发布消息称,赛力斯华为智选SF5开售两天,订单突破3000辆。

  两天卖了3000辆车什么概念?

  赛力斯品牌是小康股份推出的高端新能源汽车品牌,此前销量不温不火。小康股份产销月报显示,今年1月、2月和3月,该公司新能源车销量分别为:1275辆、529辆和2815辆。这意味着,最近两天的订单已经超过今年以来任何一个月的销量了。

05.png

  卖车合作方股价异动

  赛力斯是小康股份旗下主打年轻时尚的品牌。4月19日,赛力斯华为智选SF5正式上市,两驱版售价21.68万元,四驱版售价24.68万元。4月21日开启预订,5月份开始批量交车。

  4月20日晚间,余承东表示,赛力斯华为智选SF5已经正式入驻华为旗舰店,在今年7月底计划进入华为200家零售店,今年年底将扩展到1000家。

  受赛力斯与华为联合打造的赛力斯华为智选SF5上市消息影响,小康股份股价异动。Wind数据显示,4月19日至24日,小康股份5个交易日有4个交易日涨停,1个跌停。

06.png

  4月19日晚间,小康股份公告称,双方的联合销售不存在强制性的销售保底安排,并按照市场惯例收取相关费用。新车型上市后的销量由市场情况决定,存在一定不确定性,对公司业绩影响存在不确定性。

  小康股份还表示,新能源汽车市场虽然前景广阔,但新能源汽车行业不断涌现新的竞争者,且不断推出新的产品,公司面临着行业竞争加剧的风险,请投资者注意投资风险。

  余承东谈华为为何卖车

  单价高,能够弥补手机的销量缺失!

  华为为什么卖车、首次卖车缘何选择牵手小康股份?

  4月12日,在华为2021年全球分析师大会上,华为轮值董事长徐直军公开表示:“我们的战略是帮助车企造‘好车’,‘造好’车。最近余承东也在尝试怎么帮助车企卖好车。”

  华为消费者业务 CEO 余承东表示,“华为拥有高端体验店 5000 家以上,和宝马、奔驰、特斯拉、造车新势力不在一个量级。这是我们的巨大优势,覆盖了中国的每一个重要城市。”

  “美国四轮制裁后,华为手机这种高频、刚需、海量的产品业务遇到巨大的困难,智能电动汽车销量虽然没有手机那么大,但是单价高,能够弥补手机的销量缺失。”余承东说。

  根据华为透露的数据,今年将有多款使用了华为智能化部件的旗舰车型上市,并且今年华为在智能汽车部件业务的研发投资将达到10亿美金,目前研发团队超过5000人。

  截至2020年底,华为消费者业务已在全球建立12家旗舰店、5000多家体验店,接待用户数超过8000万。赛力斯方面有关负责人表示,入驻华为旗舰店,将是赛力斯与华为共同布局人-货-场、全域营销新模式的探索,也是全球首次科技品牌和智能汽车品牌的渠道融合。未来,华为的品牌背书、渠道优势、用户基础,将为赛力斯带来用户流量新突破。

  徐直军也在分析师大会上谈道:“中国每年(销售)3000万台车,未来会更多,即便只做中国市场,每年能从每台车上平均获得1万元的收入也足够了。”

  华为智能汽车解决方案BU总裁王军在回应“每辆车上实现1万元的收入”时表示,这是徐总给我们提的要求,我们发布这么多的部件,只要能卖出去还是有可能的。因为华为不造车,我们的愿景是把数字世界带入每一辆车。“每辆车”是我们的愿景,但每辆车不可能全用我们的产品。不过,如果做得好的话,目标还是有可能实现的。

  4月17日,华为和北汽合作的极狐阿尔法S新车共计推出6个版本车型,起售价25.19万元,两款华为HI版价格分别为38.89万元和42.99万元,预计在今年第四季度小规模开始交付。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树介绍,除小康股份外,华为还与广汽、长安等车企在智能化、新能源等方面开展合作。

  “这些合作的背后,隐藏着华为未来的一个决心,即便目前不造车,也要让所有车企用上华为的核心智能化解决方案。这对华为来说,也是重大的市场机遇。”崔东树称。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.