万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在美国
www.creaders.net | 2021-04-30 12:17:53  苏神 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

马克吐温曾经说过:人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来。”对于每一个人来说,想要在自己的领域成就一番事业都不是无稽之谈,只要你肯花时间,肯下功夫,付出了汗水就一定会有所收获。吴冰就是这样一个人,在每一个自己追求的行业,她就追求极致和尽善尽美,虽然到最后因为钱而背离初心,但是不可否认的是她的魄力。

吴冰并没有像马云、马化腾和王健林一样,经常出现在福布斯富豪榜上,也没有经常出现在公众场合。但是,这并不影响她的豪横,私人飞机、几套大别墅加上满车库的豪车,这些在她看来,就像上街买菜一样。那她究竟是谁呢?这么多钱又是哪来的呢?吴冰的出身其实并不算高贵,父母都是普通的老百姓,但是可别忘了,这个女子当年可是全国体操和花样游泳的双料冠军。

小时候的吴冰虽然个头不高,但是在运动方面表现出了极强的天赋,尤其是体操和游泳。在被父母送去体校之后,她训练异常刻苦,并且参加了全国各种大型赛事,拿到的名次都是名列前茅。

image.png

体育双料冠军巅峰时期转行当教练

在23岁那年,她就取得了全锦赛女子体操和花样游泳的金牌,这样傲人的战绩可以说是羡煞旁人的,如果进入国家队登上世锦赛和奥运的舞台,必定可以拥有灿烂的人生,但是在这关键的时刻,吴冰选择跳槽了。

是的,谁也没有想到,这位本来可以继续在体育事业大放异彩的姑娘,竟然宣布退役了,那时她才不到30岁。吴冰选择从事教练这个职业,然而她并没有选择留在国内当一名教练,而是选择留洋去美国,原因非常简单,美国教练的工资更高。

但是真正到了美国,她发现其实这条路并不好走,因为语言上的障碍,队员之间的思维和文化观念和国内的选手相差太多,吴冰感到有些后悔了。

进入香港演艺圈成为武打影星

在干了几年教练并没有收获很多钱之后,她决定回国并放弃教练这个职业,在美国的这些年她唯一值得欣慰的就是,如愿以偿的拿到了绿卡。回到国内的吴冰,继续开始她的跳槽生涯,凭借着自己多年来训练的基本功和良好的柔韧度,她进入了香港的演艺圈。

对于吴冰来说,当一个香港的武打影星基本不存在任何难度,因为她练体操多年,所有很多高难度动作,她基本上都是一次过。

1990年,成龙与吴冰一起合作的香港工作片《舞台姐妹》上映了,而吴冰凭借饰演的角色也是一炮走红,这下吴冰暴露在了观众的视野中,代言和广告也慢慢开始变多了。之后又与万梓良合作了《火凤凰》,这些作品奠定了她在香港影视圈武打女星的基础。

image.png

在香港这些年的摸打滚打,让回国后的吴冰也变得小有名气了起来,赚的钱也越来越多。后来她认识了香港著名的武打影星洪金宝,身边的资源也越来越丰富。前前后后参演了十多部电影和电视剧之后,吴冰的野心更大了,为什么要天天给别人演戏呢?我干嘛不自己成立一个公司拍戏呢?她觉得自己现在可以自主创业,这样比当一名演员赚钱更多更快。

成立公司参与国内和海外电影制作

随即,她成立了自己的影视公司,拥有一定人脉的她开始自己当制片人,并拉来很多有名的投资方,生意越来越好,旗下有很多大众所熟知的电影。

想必大家都知道《建军大业》这部以爱国情怀为主题的电影吧?没错,它的出品方就是吴冰的公司。还有之前几年很火的《军师大联盟》这部电视剧,大家一定也有所耳闻,里面的吴秀波饰演的司马懿也是深入人心,这部剧同样出自她的公司。

还有职场爱情剧《杜拉拉升职记》,以及其他一些题材的影视剧,都让吴冰这个看起来瘦弱的女子赚的盆满钵盈。在财富迅速积累之后,她也开始了自己的爱情之路,一次晚宴上,她结识了同样处于影视行业的肖文阁,两个人聊得非常投机,并互留了联系方式。

就这样,吴冰与他从朋友一点点发展为恋人,最后走入婚姻的殿堂。因为所处同一环境,所以有很多共同的话题。

image.png

然而,心怀野心的吴冰当然不会再次满足手里的财富,国内的影视圈混好了,现在她的目光朝向了海外。1993那年,她和两位合伙人,一位丹.密茨,另一位则是自己的老公,三人共同创建了DMG娱乐传媒集团。

公司成立了初期主要发展一些传媒策划,营销战略和广告宣传等业务,同时与很多当地的企业形成了战略合作伙伴关系。后来更是参与了一些好莱坞大片的制作,其中最具有影响力的要数漫威里《钢铁侠》的系列作品了,当然还有很多年轻人喜爱的经典欧美电影,例如《暮光之城》系列电影,以及《驱魔者》、《生化危机4》等等,她被誉为“中方制片的第一人”,名声渐渐扩展到了海外。

image.png

公司借壳上市并套现逃往美国

夫妻二人在投资影视行业之后,想找一家企业或工厂并利用它给自己的公司上市。这不,他们看准了一家食品厂,准备利用其“借壳上市”。

3年之后,深交所的钟声敲响,而谁也没有想过,这个看似市值一度达到4000亿的食品厂,其实只是一场“泡沫经济”,其本身的价值根本不可能达到这么多,这些虚幻的财富,只是操纵者在背后耍的资金对敲的伎俩罢了。

当市值达到最高值时,吴冰立刻变卖股票套现了,这一下她的钱包又多了44个亿。但是,这样的行为是极其不道德和违法的,因为这样会把损失直接转移给购买股票的我国中小股民,而深交所在发现吴冰公司存在违规行为后,立刻对其二人进行追查,但是等执法人员到了公司地址之后,发现早就已经人去楼空了。原来吴冰夫妻拿着绿卡跑去美国,这一手他们早就准备好了。

image.png

而如今,买私人飞机,住豪华大别墅,他们活得逍遥自在,虽然国内曾多次传唤他们,但是都被他们以生病外加身体不适为由拒绝了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
3 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
4 惊悚!偷吃小姨子 他连轰4枪毙“怀胎8月孕
5 酒后心梗 张恩华生日宴后休克 抢救无效离世

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
4 马斯克被逼急或给中共致命一击
5 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
6 哈佛大学:关于新冠的绝望未来
7 希拉里被判绞刑画面曝光?
8 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
9 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
10 女子匆匆宾馆开房 老板娘拒绝 真相后网友炸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
2 昨天看了《无依之地》 大宗师
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
5 在美国注射新冠疫苗 百草园
6 远祖在芬兰? 马黑
7 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
8 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
9 千山不如一水 人参花
10 为何印度疫情突然加重? 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 没有左派的中共 秋念11
4 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
5 千山不如一水 人参花
6 秋念宠召记 秋念11
7 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
8 参议院克鲁兹修正案的阴险和华 一草
9 习近平死,土地分裂 秋念11
10 我的生命之树轰然倒下 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.