万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
特斯拉提前清偿上海工厂6亿美元贷款
www.creaders.net | 2021-05-04 11:44:34  新唐人 新浪财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

2015年10月23日,特斯拉汽车公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克在中国北京举行的新闻发布会上介绍特斯拉的产品。(VCG/VCG via Getty Images)

特斯拉已完全偿清了该公司上海超级工厂数亿美元的贷款,相关的贷款合同已经终止。网上有关特斯拉准备从中国撤退的传言突然开始发酵。有时政作者撰文分析指出,特斯拉虽确有动机撤离中国,但也有继续在中国扩大发展的迹象。

据陆媒《新京报》报导,特斯拉4月28日晚间向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,该公司已偿清了其上海超级工厂的6.14亿美元贷款,相关合同已经终止,公司债务和融资租赁表中包含的固定资产授信项下未使用的7.58亿美元将不可再用。

报导还提到,特斯拉在上海设厂的主要资金来自中国银团的支持。从2019年3月起,特斯拉多次与中共国内数家银行达成贷款协议,其中,2019年12月签订的一份担保定期贷款协议中,特斯拉同意在 3年内有担保贷款至多90亿元人民币,其固定资产设施担保由上海工厂的土地和建筑承担。而特斯拉最新向SEC提交的文件显示,目前该公司的上海超级工厂已还清了所有中国银团的贷款。

另一方面,从特斯拉在中国市场的收入来看,该公司也的确有充足的财力偿还上述贷款。

今年第一季度,特斯拉在中国市场收入达到30.43亿美元,较去年同期的9亿美元大幅增长238.1%,占特斯拉一季度营收比例达29.29%。中国市场继续是特斯拉全球第二大市场,但与美国市场的规模进一步缩小。

一时间,有关已完全清偿上海工厂贷款的特斯拉可能正准备撤离中国的说法,在中国网络社交平台上不胫而走。

image.png

(微信截图)

已经甩下贷款包袱的特斯拉,真的会“捲铺盖” 从中国撤离吗?

关于这一问题,网上出现了不少猜测和议论。有人认为,根据特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)既往的做事风格,他很可能就此将特斯拉撤离中国。但也有人表示,特斯拉还清贷款只是出于缩减成本的考虑,在能实现自我循环的情况下,就绝不替银行“打工”,是所谓的“理性选择”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
3 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
4 这才是中国经济面临的死结
5 李锐预言了习近平的败局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!习近平女婿新鲜出炉?照片曝光
2 98岁杨振宁同意嫩妻改嫁 遗嘱分配曝光令人
3 这也叫豪宅?张柏芝上海豪宅首曝光
4 成都学生离奇坠亡最新内幕流出 官媒态度急
5 温家宝在中南海携妻搞“私人会见”与习结梁
6 处境尴尬 李克强突然枪口对内
7 待不住了 外资巨头争相撤离中国
8 中国人口普查结果出炉 网友神评论
9 新研究:美超过99%以上新冠住院患者是这个
10 这才是中国经济面临的死结
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何处退休养老?西雅图老姐纽约 体育老师
2 警号:北京石狮子说明牌删去这 高伐林
3 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
4 谁給中共送终? 阿妞不牛
5 马斯克的‘星链计划’能够破网 云乡客
6 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
7 红旗飘飘 山里人
8 没有母亲的母亲节 人参花
9 中俄无法结盟的原因 苏渝游士
10 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四64开 秋念11
2 川普擎天白玉柱,二姐论政冠古 木秀于林
3 习近平为何能够像巨无霸毛泽东 毕汝谐
4 人口普查大选无效.世界列强围 木秀于林
5 鞭辟入里:耄的力量来自于人民 一草
6 盖茨阴谋论 秋念11
7 远亲,近邻,战狼,白眼狼 秋念11
8 转贴:车闹搞特斯拉的大背景 求真知
9 湘江战役“奇迹”解密 阿妞不牛
10 裁员风暴到我家(2) 望那儿一汪
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.