万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北大教师花3万代写论文?北京大学回应
www.creaders.net | 2021-05-11 13:28:06  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中共媒体观察者网报道:今天(5月11日)中午,对于引发关注的“疑似北大教师论文代写合同曝光”一事,北京大学官方微博发布情况通报称,北京大学相关部门5月8日晚成立专项工作组,依规启动调查程序。媒体报道中所指涉嫌学术不端的付某,曾为北京大学政府管理学院博士后,2015年10月入站,已于2018年9月出站离校。

通报中北京大学重申,对任何形式的学术不端坚决采取“零容忍”态度,一经查实,将依据相关规定予以严肃处理。

4月27日起,有网友爆料称,政府管理学院的讲师付睿琦花费3万元找公司代写、代发论文。

网传的一份合同上显示,乙方付睿琦委托甲方射洪县百诚商贸有限公司(下文简称为“百诚公司”)在2018年4月25日到9月30日期间在《技术经济与管理研究》期刊上发表论文《我国P2P借贷产业发展现状、问题及对策研究》一篇,其中甲方需要负责稿件的组稿、审核及发表工作。

image.png

合同总金额为3万元,包括代写费、审稿费及其他费用,乙方需要承担版面费。该合同签订日起,甲方不得公开此事宜并承诺保密,如对乙方造成不良影响和经济损失,由甲方承担全部赔偿责任。

image.png

网传合同

在知网查询发现,这篇名为《我国P2P借贷产业发展现状、问题及对策研究》的论文于2018年9月26日发表在《技术经济与管理研究》,截至今年5月11日,该文在知网一站已被引用26次,被下载2661次。

image.png

刊登该论文的《技术经济与管理研究》,是由山西省人民政府发展研究中心主办的专业性学术经济期刊,被北京大学《中文核心期刊要目总览》收录,也就是俗称的“北大核心”。

image.png

针对此事,《技术经济与管理研究》杂志社一位工作人员称,杂志社不清楚付睿琦发表于2018年第9期的论文由他人“代写”,并表示如果这一情况属实,对于杂志社而言是“史无前例”的。

该工作人员称,为保障作者权益,《技术经济与管理研究》杂志并未与任何中介机构合作,且一经查出论文由中介机构联系投稿,该论文便会被退稿。

启信宝信息显示,合同上付睿琦委托的甲方——“百诚公司”,成立于2015年4月,经营范围是计算机硬件批发;软硬件维护;信息技术咨询服务;计算机软硬件及网络设备的研发。

image.png

红星新闻记者点击百诚公司官网链接,随即跳转到一个期刊论文投稿网站,显示其提供“文秘咨询、论文发表、在线投稿等一站式全方位服务”。

image.png

记者以青年教师需要发论文评职称为由向客服人员咨询发稿情况,对方表示,一篇6000多字符、占三个版面的社会科学类论文,代投普刊的价格是5600元;提供代写代发服务,可根据客户给出的研究方向拟题,双方签订合同后客户先交500元定金,文章确定被录用后再付余款;写发核心期刊书评的价格在2.5万元左右,学术论文的价格更高。

对方称有专业的写手团队,可靠放心,到目前为止代写代发的论文 “从未被发现过”,还称手上有一篇即将发表于《环境工程》的转让稿,如果定下该文,只需2.5万元便可成为该文作者。

5月7日,“百诚公司”工作人员称,该公司已经注销,“论文代投是我们公司业务的一部分,但代写的情况不存在,我们只是帮助论文的作者投稿,那个组稿人联盟的网站也没有在用了。”然而,启信宝数据显示,该公司的经营状态为存续。

据红星新闻8日报道,记者6日致电北京大学政府管理学院,一位工作人员称,学院没有付睿琦这个人。

在北京大学官网的《2015年12月符合无房资格的教职工公示名单》中,可见付睿琦的姓名,显示其为北京大学政府管理学院讲师,到校日期为2015年10月。

image.png

图源:北京大学官网

此事引发关注后,5月11日,@北京大学 发布情况通报称,北京大学相关部门已于5月8日晚成立专项工作组,依规启动调查程序。媒体报道中所指涉嫌学术不端的付某,曾为北京大学政府管理学院博士后,2015年10月入站,已于2018年9月出站离校。北京大学重申,对任何形式的学术不端坚决采取“零容忍”态度,一经查实,将依据相关规定予以严肃处理。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
7 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.