万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒罕见公布李克强拍桌子怒喊抓人
www.creaders.net | 2021-07-15 20:09:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日前,中共官网罕见发表中共总理李克强在国务院常务会议上拍桌发怒的新闻稿。据报道,让李克强动怒的事件是,中共在审计过程中,发现违规倒卖大宗商品、偷逃税款等重大“违纪违法”问题。李克强怒喊“该抓的抓”。外界有声音指,这是中共收买人心的“表演”,有中共高层内斗的因素。

image.png

2021年3月11日,中共人大会议结束后,李克强出席记者会并回答中外记者提问。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

7月15日,中国政府网报道称,7月14日,李克强主持召开国务院常务会议,部署中央预算执行和其它财政收支审计查出问题整改工作。

报道称,李克强在会上拍着桌子说,“国务院成立专门调查组,无论涉及到什么单位、什么层次,都要一查到底,严肃追责。依法依规该罚的罚、该处理的处理、该抓的抓,绝不容忍、绝不手软。对恶意违法违规的要依法从重打击。对典型案例要公开曝光。”

李克强表示,有关部门对2020年度中央预算执行和其它财政支出、国有资产管理等进行了审计,结果已于近期公布。

“此次审计发现违规倒卖大宗商品、偷逃税款等重大违纪违法问题线索,”“情节十分恶劣。”李克强在会议上说。

对于官媒报道李克强在此次会议上发怒拍桌子,放狠话,外界的一种解读是,这是中共收买人心的一种方式。

时政评论员秦鹏质疑道,有人倒卖大宗商品、偷逃税款,导致公共资金出了大问题。那么,违法嫌疑人是谁?中共向来对公共资金的问题讳莫如深,为什么突然透露这条消息呢?

时事评论员唐靖远分析,大宗商品都是供需量大、国家统一限价、影响国计民生的产品或原材料,能够倒卖这些东西的都不是普通人,不是拥有相当权力背景,就是拥有相当的红色背景。而官方报道这消息,是因为李克强要求国务院成立调查组,自己来查,不是习近平系统的中纪委来查。李克强负责的领域出了大问题,他当然要负责,要表态,不然板子就要打他身上。

外界一直有分析指李克强在中共高层的角色明显遭到弱化,且李克强多次与习近平不同调。因此官方此次罕见公布李克强发怒的信息格外引人注意。

唐靖远认为,李克强说这话只是表示一下自己的愤怒,实际上真要涉及到高层,很多时候他也无可奈何,因为中共就是体制性腐败,动了高层一个人,可能就牵扯到一批人。

但唐靖远指出,对比政府网,党媒“人民网”的相关报道就很低调,标题只说“李克强召开国务院常务会议”,所以这背后不排除有内斗因素。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳赛格大厦为何诡异狂震?原因查出来了
2 假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?
3 曝党内有人挑战习核心 遭习近平4字批示
4 美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的
5 最高指示立即召回留美学生 让美国人目瞪口

48小时新闻排行榜 更多>>
1 深圳赛格大厦为何诡异狂震?原因查出来了
2 假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?
3 曝党内有人挑战习核心 遭习近平4字批示
4 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
5 美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的
6 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
7 最高指示立即召回留美学生 让美国人目瞪口
8 破产了!烧光84亿仍造不出车 造车新势力凉
9 打2剂辉瑞还重症或死亡?以色列40%有这共通
10 评论:习明泽,你爸爸叫你上雄安大学!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
9 崔永元:儿时相信过的原来都是 hare
10 2020后一道关于弗洛伊德的数学 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给右博和星辰博 倩影
2 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
3 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
4 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
5 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
6 去中国化奖 洛基山人
7 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
8 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
9 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
10 落后文化被进步文化同化的基本 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.