万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
朝鲜粮食严重短缺 中国严防边境危机
www.creaders.net | 2021-07-22 08:00:04  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亲中共的多维报道:据韩媒7月22日报道,据美方推算,63%的朝鲜民众处于粮食短缺状态。随着朝鲜经济和粮食困难持续,为预防可能发生的朝鲜难民大举流入或武装军人越境等行为,中国加强了应对态势,在边境筑起“视频监控(CCTV)长城”。

韩国《朝鲜日报》7月22日文章称,中国曾在与朝鲜的边境地区,每间隔2公里安装了实时视频监控设备,打击脱北和走私贸易。在朝鲜粮食短缺的形势下,中方加强了应对态势。

另外,中国人民警察大学教授李振华和长白山边境管理支队检查员张健最近在《武警学院学报》上发表的论文中称,“朝鲜严重的粮食状况可能导致非法渡江、入侵边境犯罪、非法贸易,威胁(中方)边境地区的安全”,“应当提高中朝边境地区警察的紧急应对能力。”

文章称,中国在与朝鲜的边境一线部署了边防部队,在通往边境的主要道路设置的二线上部署了警察,负责进行盘查和管制。但中朝边境的图门江部分江面宽度仅有几米,瞬间就能够跨越,加之部分边境道路非常狭窄,仅供一辆汽车勉强通行,因此很难短期内投入大规模兵力。中国为解决这个问题,近日正在中朝边境一带,推进包括视频设备等在内的“智能边境监控系统”。

image.png

2015年6月23日,在中国东北吉林省与朝鲜接壤的南坪村里,遍布摄像头。(Getty)

image.png

2018年1月10日,在中国辽宁丹东市对面的朝鲜新义州,朝鲜士兵正在进行训练。中国加强了中朝边境的安全,安装了新的监控摄像头。(Getty)

文章称,中国在与朝鲜的边境一线部署了边防部队,在通往边境的主要道路设置的二线上部署了警察,负责进行盘查和管制。但中朝边境的图门江部分江面宽度仅有几米,瞬间就能够跨越,加之部分边境道路非常狭窄,仅供一辆汽车勉强通行,因此很难短期内投入大规模兵力。中国为解决这个问题,近日正在中朝边境一带,推进包括视频设备等在内的“智能边境监控系统”。

文章称,“部分地区的视频设备安装工作已基本完成”。文章还表示,在设备安装后,“非法渡江、非法贸易等案件大幅减少。”文章称,为了应对朝鲜事态突然生变,地方政府、军队、警察、消防等部门应该组建联合指挥部,定期举行应对朝鲜武装军人越境等各种情况的训练。

据悉,朝鲜自2020年1月起,为防止新冠疫情流入国内,封锁边境,与主要交易对象中国的贸易也急剧减少。据美国政府推算,63%的朝鲜民众处于粮食短缺的状态。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
2 惨绝人寰的人为灾难 噩梦又回来了
3 郑州实惨!民众终极发问:为什么没有预警?
4 郑州农村恐怖景象 淹得只剩下屋顶 网友:人
5 郑州水库无预警泄洪14小时!到底天灾还是人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郑州地铁5号线多少人遇难?悲惨视频陆续流
2 传习总撑不过20大 内斗最后的赢家是他?
3 北大四位学霸美女,赴美留学不归,都嫁美国
4 不可容忍!挪威紧急召见中共大使
5 反习势力大反扑 新四人帮将接管中共?
6 暴打院士的张陶大靠山是他?
7 亚马逊血洗中国卖家!损失难以估量
8 郑州洪水现场触目惊心
9 面对郑州水灾 这两个河南人真得惹人厌
10 郑州水灾惨烈!中共党媒、胡锡进这次翻车了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 渐行渐近的文革2.0 施化
2 哪里有什么“江习斗”?不过是 胡亥
3 看透中国文化本质再谈中国化或 蒋大公子
4 宰熟 右撇子
5 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
6 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
7 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
8 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去中国化 -- 调查结论。 远方的孤独
2 惊爆:亚利桑那发现不少选票有 随意生活
3 文化比较:中国的酱缸和美国的 白草
4 美国将死提前烧纸,自由已亡逃 蒋大公子
5 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
6 世纪磨难后,何人缘何还在批判 飞云
7 他们是美国人,为什么“去中国 米笑
8 杨安泽败于去中国化 白草
9 中美对抗,时间在中共这边! 右撇子
10 美国还是美国,成不是那王,败 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.