万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
盛世有浮尸,中共却不再有仪式感
www.creaders.net | 2021-07-24 19:51:43  北京之春 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_115212455_e8691365-827c-4a31-b20d-2b299a70f137.jpg

  近日,发生在中国河南的特大水灾,震惊了全世界。

  尽管中共政权和他们统管的新闻媒体一如既往地极力掩盖灾难真相,但我们从民间传播出来的文字、图片和视频,还是能感受到灾情的惨烈,河南民众伤亡的惨重。

  令人震惊的是,整个河南,尤其是中心城市郑州的防汛减灾、应急预案、职能部门预警和调度,几乎都是形同虚设。

  一个曾经在官方宣布“花费五百多亿元,能抵抗200年一遇大洪水”的郑州“海绵城市工程”,竟然在暴雨来临时如此不堪一击。

  灾难突如其来,政府毫无作为,民众无力抵抗。

  淹没、绝望、挣扎、死亡......

  人们刚刚欢庆了“中国共产党成立100周年庆典”,刚刚为这个“盛世”欢呼强大和热泪盈眶,很快就堕入灾难的深渊。

  我很难想象那些困在地铁和隧道里,等待政府救援,然而耗尽最后一点氧气,最后一丝希望的人们,在面对灭顶之灾时是多么无助和绝望。

  我也无法理解,在那些鳞次栉比的现代化建筑旁边,洪水中的那些冰冷浮尸,是否还能感受到这“盛世”的强大与安全。

  在郑州人最需要救助的时候,警察不见了,军队不见了,那些热衷于剪彩作报告的“父母官”也不见了。

  盛世突然虚幻起来,灾民四顾无望,走向死亡。

  地方官不见踪影,那么中共核心领导层在哪里?

  新华社拉萨7月23日电:“在庆祝西藏和平解放70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问西藏各族干部群众,给各族干部群众送去党中央的关怀。习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,充分表达了党中央对西藏工作的支持、对西藏各族干部群众的关怀。”

  原来国家元首去了西藏,去接受边民的山呼万岁,歌功颂德了。

  中国的低洼处洪水滔天、浮尸遍布,而中国的最高领导者却去了地势最高的藏区。这真是一个大笑话!

  记得1991年,安徽遭遇大水的时候,江泽民去了现场,表演了一波亲自涉水的亲民秀。

  1998年,朱镕基出现在九江洪灾现场,做了现场的救灾指挥和部署。

  2008年的汶川大地震,时任领导人胡锦涛和温家宝也是及时到达四川地震现场,无论真情还是假意,起码给灾区的受灾者和救灾者带去了精神和实质的帮助。

  然而,当我们进入了习近平时代,这种亲民秀已经越来越罕见。

  而今的中共高层脱掉了所有的伪装,恢复食人生番本色。看上去中国人的生死,跟他们早就没有关联。

  河南遭遇如此严重的灾难,中共核心领导层却集体失声,毫无关注。

  曾经的邓江胡时代,领导人还会装模作样的去灾难现场表演亲民秀。 如果说邓、江、胡还懂得那么一丁点仪式感,那么习近平已经全然不顾吃相了。

  习时代,很多中共政权的惯例规矩都被改变。我们看到的,是一个无德无能,鲜廉寡耻的领导群体。露出了更多的劣与弱,狠与绝。

  共产党是靠造反起家,迷信“枪杆子里出政权”的组织。 如果说带兵打仗,习近平可能连一个排长都胜任不了。

  就是这样一个四体不勤五谷不分六亲不认的蠢货,居然是人口第一国的海陆空三军统帅!如此儿戏的权力架构,岂能不坍塌? 中共血脉延续到习时代,真是弱得让人瞠目结舌。

  伪君子和真小人的区别,就是伪君子尚且有一点仪式感。

  习时代的中国共产党,不再有任何仪式感,对中国人进行血腥镇压、无情盘剥。已经穷途末路,凶相毕露。

  公元2021年,盛世的礼乐与烟花尚在回旋,洪水里的浮尸却渐渐冰冷。

  盛世中的蝼蚁们,如若不抗争,结局必然尸横遍野,万劫不复。(作者:葵阳)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
8 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.