万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强现身河南 现场这一动作遭网友轰:无耻
www.creaders.net | 2021-08-18 14:15:38  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国河南遭遇疑暴雨加水库泄洪造成的严重洪灾后,中共总理李克强于8月18日终于现身当地考察,视频提前在网络传出。网友直指是“摆拍”、“无耻”。

根据大陆网络流传的视频显示,李克强在河南看望慰问受灾民众。画面显示,李克强被“民众”围了一圈,身边还有几个高矮不一的保镖样子的人,所有人都戴了口罩。现场有媒体记者的相机不断在拍摄。

李克强挥手向人群说:“希望大家共同努力、共渡难关,而且还要重建家园……。”

视频传到海外推特上,网友表示:“河南720大水灾过去半个月,李克强到河南摆拍。只想问问李克强先生,你们中共开闸放水之前,能不能提前告诉中国的老百姓一声?让他们及时逃生 少淹死几个,多几颗韭菜,你们收割起来难道不爽吗?”

“弓腰驼背挺肚子的是领导,东张西望短小精干的是保镖,眼含热泪深受鼓舞感激涕零的是群演。专业摆拍70年,总有一出戏等着你。”

“天灾不用国赔, 偷偷放水闸,蒙混过去, 如果事前通知而来不及撤离,可是得负赔偿责任。”

“不提前通知才能把责任推给老天爷呀!”

“还有的人,连摆拍都懒得,直接跑西藏了呢!”

“无耻!”

目前中共官媒仍未报道李克强到河南的行程,但大外宣《多维》报道说,李克强18日到了鹤壁浚县。

根据河南省农业农村厅发布的消息,截至8月10日,河南全省农作物受灾1,474万亩,占秋作物总面积的12.4%。由于官方将河南多地作为泄洪区,鹤壁境内乡村被淹,浚县、淇县较为严重。

河南洪灾被指人祸 李克强不敢问责习家军?

李克强早年曾主政河南,其此次迟到的行程备受舆论关注。有网友称:“总理真是辛苦,习近平为什么不来?”据悉,习近平于8月17日主持召开中央财经委员会第十次会议,李克强以财经委员会副主任的身份参加。

河南省8月2日下午通报称,7月16日以来,河南省因灾遇难302人,50人失踪。其中,郑州暴雨迄今遇难292人,失踪47人。

针对外界关切的7月20日郑州地铁、隧道淹水事件,官方宣称,郑州地铁5号线有14人遇难,京广路隧道6人遇难。但外界对中共官方的遇难人数仍然存疑。

郑州水灾盛传大量人员罹难失踪,民间批评官方蓄意瞒报。而且灾难或与当局为保水库安全而无预警泄洪有关。

针对这次河南洪灾,中共高层中最初只有习近平在去西藏途中发过救灾指示,曾在河南当过省委书记的李克强,表现出奇平静,除了在一次国务院会议上将部署抓紧抓实防汛救灾工作作为会议的几个内容之一,只是在7月26日主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议时称,信息发布要“公开透明”,紧急情况下,更应果断停工、停学、停业;地铁、隧道“该停就停,该封就封”。

到7月31日晚,才有中共国家防总(防汛救灾总指挥部)总指挥王勇率队赶赴河南省检查指导防汛救灾和灾后工作。而王勇看来并非专程到河南,他7月31日在河北检查指导防汛减灾工作。王勇本身是国务委员,他是河南洪灾后首个到当地视察的副国级官员。

8月6日,中共副总理孙春兰在去河南期间专程赴新乡,也是中共最高阶别官员前往灾区慰问。但这一行程被淡化报道,令人感到奇怪。

在8月初,在河南水灾死亡数字曝光时,中共国务院即宣布派遣一个由应急管理部牵头的调查组南下。外界普遍预期,造成如此重大人员伤亡,河南省主要领导恐难辞其咎。

但据本台此前报道,从“7.20”郑州暴雨到今天,长达近一个月,李克强16日召开国务院常务会议,首次露面善后河南水灾,提到防汛救灾、恢复重建、居民安置,却无一字提及问责。

而郑州暴雨只是2021年7月河南暴雨最为人关注的一部分。在郑州暴雨之后,河南省新乡、鹤壁等滞洪区因泄洪进行了百万人转移。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别
5 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
8 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
9 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
10 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.