万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
娱乐圈大清洗 偷师毛泽东革命手段?
www.creaders.net | 2021-08-31 18:17:16  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

cebcb5e1-5268-4ee2-a018-1d270bea4dcf.jpg

中国文化和旅游部周一下达文件称,将建立道德评议机制,时刻督促文艺工作者做到“德艺兼修”,学习中国国家主席习近平对文艺工作的系列论述。

随着吴亦凡、赵薇、郑爽等“劣迹艺人”相继被封杀,中国文化和旅游部周一下达文件指出,绝不为违法违规、失德失范人员提供舞台,将建立道德评议机制,时刻督促文艺工作者做到“德艺兼修”,学习中国国家主席习近平对文艺工作的系列论述。多位时评人士指出,这等于是一场文革重来后的政治清洗。

该文件第一条就是要加强学习教育,“要提高政治站位,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,深刻认识文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。”

此外,中国艺人还要深入学习宪法和民法典、著作权法、税法等重点法律法规;学习相关部委关于治理天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的文件精神,《演出行业演艺人员从业自律管理办法(试行)》等行业规范,不碰“红线”,不触“底线”;要把道德评议纳入考核体系,将评议结果与业务考核、职称评审、职级晋升等挂钩等等。

“所谓的道德考评,就是共产党定义的道德,爱党、爱习近平是第一位的,就像文革样板戏艺人。打击马云、打击赵薇、打击教育产业都是连在一块的,并不是孤立事件。”旅美历史文化学者、时评人士章天亮告诉记者,李光满周一发表文章被各大中央级媒体纷纷转载,吹嘘“深刻的变革”就像是姚文元1965年发表《评新编历史剧<海瑞罢官>》,奏响了革命的序曲。

“习近平是要回归到文革之前,回到改革开放之前,回到列宁主义那种暴力革命的共产党意识形态上去。如果大家都在追星,这就属于革命意识衰退,跟共产党想象的革命意识形态不一样。”

efc988e3-d73a-4113-a054-b68d4eb51c0f.jpg

中国整顿艺人,文革再现。图为最近被整顿的赵薇。(法新社图片)

阿里系艺人遭殃,赵薇行踪不明

8月26日之后,中国内地影视明星赵薇的作品和超话连接被封,至今下落不明,她早年身穿日本军旗、拍摄“台独电影”等“辱华”历史也被翻出,但是至今没有官方机构出面澄清具体原因。

内地媒体分析称,“女版巴菲特”赵薇与阿里系关系紧密。近日浙江很多官员落马,其中杭州前市委书记周江勇被指数年前曾与马云一起力保赵薇。

据第一财经报道,2014年,赵薇、黄有龙夫妇斥资31亿港元买入阿里影业19.3亿股,股权占比达9.81%,一度成为阿里影业第二大股东;2015年4月,阿里影业股价大涨,赵薇和黄有龙赚取20多亿;2016年,赵薇用6000万的自有资金,以“杠杆撬动”30亿来收购万家文化30%的股权,后更名为祥源文化。

在中国历经多次政治运动的美籍华裔作家巫一毛告诉记者,“这等于是文革重来,先拿几个有名的、对他们来说没有什么官方背景的人下手,背后有人撑着,但不是红二代或者习近平家族,拿来杀鸡儆猴,中饱私囊。先拿文艺界开刀,接下来会怎么样,真的很难说。”

934b4a7c-0682-4863-af56-c353256c23b4.jpg

音乐人高晓松(视频截图)

高晓松被批“造谣”,文字狱如火如荼

另一位与马云关系密切的中国音乐人高晓松于2015年任阿里巴巴音乐科技有限公司董事长,后转任阿里娱乐战略委员会主席。《晓松奇谈》近日被全网封杀,由高晓松发起并担任馆长的晓书馆(北京)28日宣布暂时闭馆。Tech 星球31日报道称高晓松已从阿里离职。

8月28日,隶属于社科院的中国历史研究院发长文批判高晓松“移花接木,断章取义,制造和传播谣言,用历史虚无主义抹黑历史文化。”

《晓松奇谈》被指控的罪状主要有,高晓松称何应钦、蒋介石为抗日派,否认蒋介石消极抗日与积极剿共之实;认为918事变因张学良而起,否定西安事变的正义性;参拜靖国神社,为日本军国主义招魂;给郑成功扣上“大倭寇”的帽子;歌颂民主的美国、印度;用“党卫军”公然攻击、污蔑解放军等。

章天亮为高晓松打抱不平: “他其实在试图还原历史真相,共产党是建立在谎言基础上的,自己搞虚无主义、掩盖历史。共产党在九一八事变后并没有抗日,真正的抗日战争打响之后,共产党没有任何一个将军战死,都是在国共内战中死亡。国民党的代价非常惨烈,如果蒋介石不抵抗,何必迁都重庆?高晓松讲的东西,在海外信息自由流动的地方,都是常识。”

娱乐圈大清洗,偷师毛泽东革命手段?

1927年,毛泽东曾在《湖南农民运动考察报告》中写道,每个农村都必须造成一个短时期的恐怖现象,否则决不能打倒绅权 ,“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫、文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈的行动。”

这段语录,巫一毛从小学至今背得滚瓜烂熟。她见证过曾祖父母被瓜分家产,父亲巫宁坤被扣上极右分子的帽子而发配北大荒,未曾想有生之年,中国又再度上演“打土豪、分田地”、横扫“牛鬼蛇神”:

“归根结底,习近平的目的是要掌握一切,保障终身制,把方方面面、任何领域、任何阶层所有的东西都控制住。他的指挥棒指到哪,就打到哪。如果有条件,(中国人)可以无法无天、以革命的名义杀人,不负任何责任,随便去抄家、抢劫,还是会有人做的。我不怀疑文革重来的可能性。”

左派媒体乌有之乡31日转载“马云和赵薇们的结局,都在《湖南农民运动考察报告》里!”一文指出,毛泽东当年打击地主的方式主要有清算和罚款、捐款、关进监狱。

不同于毛泽东当年的目标是推翻宗法封建势力,上述文章的作者认为,这轮运动是要对付新城市暴动革命者、新富农和大洋彼岸的新蒋介石,而且矫枉必须过正,真正目的有三个:一是打击垄断资本实现共同富裕;二是排除一切干扰提高生育率;三是收拢国内力量为将来的国际竞争做准备。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.