万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美媒:中共新任驻美大使爆粗鲁言论令人震惊
www.creaders.net | 2021-09-11 22:45:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共新任驻美大使秦刚近期出席非公开会议时爆粗鲁言词,令与会者震惊。

id13156446-GettyImages-1234282759-600x400.jpg

美国保守派媒体《国家评论》(the National Review)周五(9月10日)报道说,秦刚8月31日获邀出席美中关系全国委员会(NCUSCR)主办的一次私人Zoom会议,他向美国政府传递了一个非常不礼貌的信息:“如果我们不能解决我们的分歧,请闭嘴。”

秦刚7月才赴美履新。他在8月底出席会议时,向NCUSCR董事会在内的一个小团体发表了关于中美双边关系现状的演讲。

在随后的问答环节中,曾在奥巴马政府中担任国家安全委员会中国、台湾和蒙古事务主任的乔治敦大学教授埃文·梅德罗斯(Evan Medeiros)提问说,美国和中国可以各自采取哪些措施来改善双边关系。

曾任外交部副部长和外交部发言人的秦刚首先回答说,华盛顿应该停止恶化局势,以便为对话创造条件;随后他说出了一句非常无礼的话:“如果我们不能解决我们的分歧,请闭嘴”。

报道说,据一位熟悉这次交流的消息人士说,这让与会者感到震惊。报道还说,秦刚要求美国官员闭嘴的语气非常缺失礼仪,但同时也暗示了他将在这个职位上采取强硬路线。

秦刚和中共驻华盛顿大使馆随后将这次会议描述为一次欢迎活动,大使馆公布了秦大使的讲话稿,还有一些美国媒体报道了秦刚发出的对抗性信息。他在演讲中再次延续中共外交部的例行发言,谴责华盛顿当前的对华政策方向,并警告美国领导人不要用“冷战剧本”引致“灾难性后果”。但是,当天演讲后的问答环节的记录没有在网上公布,也未见诸报端。

随后一周,秦刚访问位于曼哈顿的茱莉亚音乐学院以及会晤前国务卿亨利·基辛格(Henry Kissinger )和百事公司首席执行官拉蒙·拉瓜尔塔(Ramon Laguarta)。他还获邀出席基辛格以及奥巴马时期的前财政部长雅各布·卢(Jacob  Lew)主持的美国商界人士活动。

秦刚在这次商界活动的发言很大程度上都跟中共高官近几个月来向美国同行传达的内容保持一致,中共是伟光正,错都是美国的。报道说,事实上,秦的讲话让人想起中共最高外交官杨洁篪。

美国国务院发言人拒绝就秦刚8月31日的讲话发表评论。

新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际研究学院(S. Rajaratnam School of International Studies)国际关系副教授李明江(Li Mingjiang)告诉路透社,秦刚需要一些时间来建立他在美国政治、安全和外交界的关系网。他估计,“在与美方接触时,秦可能会显得比(前任大使)崔天凯更强硬。”

“但鉴于中美关系现在在很大程度上受到结构性因素的制约,如国内压力和战略竞争,一名大使在影响两国关系方面能做的事情是有限的。”他补充说。

55岁的秦刚长期担任中共外交部的礼宾工作。秦刚于1988年加入中共外交部;2006年至2014年期间,他曾两次担任中共外交部发言人;2018年升任副部长,主要分管新闻和礼宾工作,并为习近平策划各项外交活动。

近年来,他多次陪同习近平出访海外,成为习近平信赖的助手。同时,他也是公认的“战狼”发言人之一。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑,再晚就来不及了
2 “党内王明”是他?习近平疑遭合谋算计
3 家有北京十几套房的留学生,为什么在美国遭
4 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
5 两名记者获诺贝尔和平奖 中俄反应天差地别

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 纽时:全球新冠开始神秘大撤退!专家也不解
3 曾庆红侄女只发了一张图,网友就急了:别跑
4 快跑,再晚就来不及了
5 重磅!深夜一份文件突然刷屏 煤炭电力要变
6 回忆三炸水门桥,美军高科技令志愿军目瞪口
7 中美会谈后释重要信号!消息人士:会议气氛
8 伪装英雄害战友家破人亡,却被写入教科书表
9 突发!25岁中国公民被捕后引渡美国 判刑38
10 被俘志愿军翻译:这是一场完全不应该发生的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 可怜长津湖畔骨 信释
8 美帝版纪录片《长津湖战役》| 一草
9 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
10 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
5 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
6 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 新冠疫苗 -- 人的主权,Soul灵 远方的孤独
10 中国人无法启蒙只能驯化 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.