万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
恒大许家印突“转让”香港山顶大屋
www.creaders.net | 2021-09-15 11:01:06  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

恒大许家印及有关人士,突然“转让”山顶布力径两间大屋。恒大许家印及有关人士,突然“转让”山顶布力径两间大屋。

       正当中国恒大债务危机升级,集团主席许家印及有关人士持有的山顶布力径两间大屋,其公司突然转换董事,意味着许氏“转让”该两个贵重物业。市场人士估计,许氏以公司形式“转让”山顶大屋,或有新部署。

  许家印及有关人士持有的山顶布力径两座洋房,其公司均出现董事变动,据土地注册处资料显示,山顶布力径十C号屋,由巨山有限公司(GIANT HILL IMITED)名义持有,公司唯一董事为许家印,据公司注册处资料显示,许家印已于今年七月三十日辞任董事,同日改由一名持有香港身分证的谭海军(TAN Haijun),接任该公司唯一董事,登记地址为深圳前海。市场人士表示,上述大宅面积约五千四百三十三方呎,该大宅目前市场估值约八亿,每方呎价约十四万元。

  上述大宅毗邻的十B号屋,由源讯有限公司(BETTER VISION LIMITED)持有,该公司董事朱磊(ZHU Lei),市场人士指为许氏相关人士。据公司注册处资料显示,源讯有限公司于七月三十日,亦改由谭海军(TAN Haijun)接任董事。上述的十B号屋,市场估值约七亿,以单位面积五千一百七十一方呎计,呎价约十三万多元。

  根据代理透露,上述两洋房近期并没有推出市场放售,惟其中十B号屋,近期以每月约五十五万放租,平均呎租约一百零六元。他续说,许氏持有上述大屋的公司突然转换董事,意味着山顶大屋或有新部署。

  大律师陆伟雄表示,不特别评论恒大许家印此个案,惟当一名财困、负债纍纍人士突然转让物业,有两个可能性,一个是“真金白银沽货”,另一个亦可能“作资产的转移”,尽量避免名下物业成为债权人追讨的目标。

  资料显示,上述持有十B号屋的源讯有限公司资料,早于于二〇一八年,公司董事ELMAN LIM Soon Jong Susan,持香港身分证,登记地址湾仔中国恒大中心,直至二〇二〇年,公司董事改为朱磊(ZHU Lei)。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朱军性骚扰案判了!
2 中国排球女宣布出柜 官民反应两样情
3 突发,英国禁止中国驻英大使进入国会
4 一件“大事”,中国大肆报道,美国只字未提
5 拜习通话细节曝光:拜登这一提议 被习断然

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海最不愿看到的一幕还是来了
2 朱军性骚扰案判了!
3 温家宝将会为二次文革祭旗?
4 从一夜红遍全国到惨遭封杀 赴美多年 她回来
5 重大转向!英国首相宣布新的疫情政策
6 中国排球女宣布出柜 官民反应两样情
7 突发,英国禁止中国驻英大使进入国会
8 娜姐翘臀珍都输了?梅根福克斯“全裸”出席
9 林彪9.13“机毁人亡”原来是毛周汪的阴谋?
10 一件“大事”,中国大肆报道,美国只字未提
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 扬言要离婚、剃度出家,温家宝 今日之城
2 金人庆离奇之死的真相 柏林
3 习近平同志干得不错 阿妞不牛
4 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
5 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
6 空姐以为他是来求"艳遇&q 时光故事
7 谁在贼喊捉贼叫嚷反对“历史虚 高伐林
8 加拿大大选华人面临考验 右撇子
9 你们杀了我儿子!烈士母亲对投 蒋大公子
10 401K定时炸弹与图谋提到的$81, 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
2 9/11显示出中美敌对大裂缝 阿妞不牛
3 401K定时炸弹与图谋提到的$81, 马黑
4 为双不同学的问题征荅案 体育老师
5 拜登为什么主动给习近平打电话 远方的孤独
6 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
7 913事件惊得我成都街上乱窜 马黑
8 人生,总是从终点回到起点 新歌
9 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
10 关于休谟诘问和康德的“人为自 噶瑪蘭
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.